Форумы Modlabs.net: Проблемы с GF5900XT ! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с GF5900XT !

#1 Пользователь офлайн   SinTeZ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 17:06

Имеется карта Palit GF FX5900XT (память Hynix 2.8ns, GeForce FX5900 XT BIOS 4.35.20.38.00).
Зашиваю в нее поочередно следующие биосы:
1. BFG GeForce FX 5950 Ultra VGA BIOS 4.35.20.35.33
2. Asus v9950 FX5950 Ultra BIOS 4.35.20.22.00
3. Asus v9950 FX5900 Non Ultra BIOS 4.35.20.24.00

Во всех трех случаях, комп нормально загружает XP. Но в 800x600 4bit. Начинает поиск драйверов, ничего не находит. Указываю путь к драйверам, начинает установку и намертво зависает в самом конце (программа установки). Перезагружаю комп, загружает до логитипа XP (с бегающей полоской) и зависает. Загружаюсь в Safe Mode, делаю анинсталл видюхи. Загружаюсь в нормальном режиме, устанавливаю драйвер - зависает. И так по кругу :beer:
Как только прошиваю родной биос, все нормально работает.
Из за чего так ? Биос или ОС (WinXP Pro SP1)???
Помогите, а то автотормоз просто задолбал !!!

ЗЫ. 2модератор, я новенький, мой аналогичный пост с гостевой записи удалили. Вроде раздел подходящий. Если нет, переместите топик плиз, не удаляйте.
0

#2 Пользователь офлайн   MadProFF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 17:09

глючный биос.
0

#3 Пользователь офлайн   FLY 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 17:10

Так ты когда перешиваешь BIOS у тебя же видюха по сути становится BFG или ASUS.
Надо попробовать родные драйвера. Но вообщето должны и универсальные подходить.
0

#4 Пользователь офлайн   SinTeZ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2004 - 17:20

нееее.....три разных биоса не могут глючить, тем более что все скачал с одного ресурса (включая родной Палитовский). Да и драйвера универсальные пойдут.
0

#5 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2004 - 04:56

<offtopic>
SinTeZ
Знавал я одного Синтеза...
Хм...(Вспоминаю инквизцию)
0

#6 Гость_TRS_*

Отправлено 06 Май 2004 - 16:19

Глюки не исключены из-за того, что у Palita 5900ХТ не родной PCB, как у остальных видюх от которых биос. А еще попробуй перед прошивкой бивиса полностью удалить дрова видео, почистить реестр, потом залить новый бивис и занова дрова, может и будет кино. Удачи.
0

#7 Пользователь офлайн   Negation 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Май 2004 - 02:19

Попробуй BIOS от Sparkle, 100% работает. (Проверял на аналогичной карте)
0

#8 Пользователь офлайн   Nick Rimer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Май 2004 - 12:03

Кстати о Palit FX5900 XT, 128 Mb :) У меня такая карта. Прошивал BIOS от ASUS FX 5900XT (ASUS V9950 Gamer Edition ) с помощью NVFLASH последней версии (c www.nvworld.ru ) - все работает с детонатором 56-м, кроме TV-out.

Вчера снял радиатор со своей карты и сфоткал. Ну что можно сказать - грустно это всё, камрады :(

1. На памяти стоят термопрокладки, теплопроводность которых ессно в разы хуже, чем у, скажем, КПТ-8.
2. Радиатор немного кривой, крепится к карте в двух местах на хилых пластиковых штырьках с такими же хилыми пружинками и поэтому 2 модуля памяти из 8-ми "висят в воздухе" и до радиатора с приклеенной термопрокладкой не достают.
3. Замена довольно толстых термопрокладок на КПТ-8 смысла не имеет, т.к. в этом случае ни один модуль памяти не будет доставать до радиатора.

В общем камрады!!! Я отказываюсь эксплуатировать карту с таким теплоотводом даже на стандартных частотах. Где можно купить отдельные радиаторы на память и на чип? Предложения есть? Может сгонять в Чип и Дип?

PS Ждем с нетерпением известий о вольтмоде для этой карты от ModLabs.net :) Главное - найти подходящие радиаторы :) Насколько я понял, Palit на FX5900XT выпустил как минимум две разные карты - на фиолетовом и на черном текстолите. Отличаются ли они в плане вольтмоддинга и вообще разводки платы?

На фото термопаста с чипа, радиатора и клей с модулей памяти стерты. Память - Hynix 2,8 ns, в BGA-корпусе само собой.

Изображение
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users