Почему охлаждать водой? Альтернативные хладагенты
Отправлено 31 Июль 2003 - 10:24
#22 Гость_viggen (unreg)_*
Отправлено 31 Июль 2003 - 10:53
Скотч сказал:
Тосол юзают потому что:
1. он цветной
2. вода не "зацветет"
3. меньше окисляются металлические детали в системе ВО.
Разводить надо потому что КПД у него все таки меньше, чем у воды.
А чтобы не съело пластмассовый бак, нужно обратить внимание на пластмассу, из которой он сделан. Полиэтилену ничего не будет, а вот баки из полистирола или плекса может (не обязательно должен) разъесть.
Отправлено 01 Август 2003 - 11:49

Edit...
Кроме того.. Если разводить воду с тосолом... Полностью однородной смеси не получится.раз... Вода все равно будет окислять ВО эт два.. и еще и тосол будет разьедать отдельые части...
Итого... в чем же смысл?....
#24 Гость_Rufus_*
Отправлено 01 Август 2003 - 12:29
По моему, в школьном курсе химии четко написано что окисление происходит при взаимодействии с кислородом... т е , если все будет герметично закрыто. пока оно окислится, уже будет другое охлаждение.
------------
RE ты похоже в школе плохо учился.... вода это H2O, где O это кислород
-----------
Полностью однородной смеси не получится
-----------
RE получится
Отправлено 01 Август 2003 - 13:56

и 2е... ну ты бы хоть обьяснил как она получится? Два разных вещества, разной плотности, вязкости и т п.... вообще разных...
Отправлено 01 Август 2003 - 18:09
Скотч сказал:

Я смотрю у нас тут собираются лучшие умы, да еще и с медалью!

Блин, а я тупой давно думаю, что вода делится на кислород и водород в процессе гидролиза. И как герметизация сказывается на переходе из одной фазы в другую мне понять видимо не дано.
Теперь все понятно, у меня школьной медали нету, поэтому крыть нечем.

Отправлено 02 Август 2003 - 12:15

йопт..... налей воду в бутылку и закрой герметично крышкой....
разве вода сможет куда то утечь?:
или испариться?
если ее вскипятить, то просто давление увеличится...
а если обратно охладить то станет столько же....
Отправлено 02 Август 2003 - 23:46
а если бы каждый раз когда воду кипятили , она бы в Н2 и в О2 превращалась - уже бы неодной кухни б не осталось ( открытый огонь + водород + кислород = БУМ )
Отправлено 03 Август 2003 - 15:00
когда давление приблизится к критическому, взять и охладить... шо получится?... тоже самое шо и было... тоак без микробов.

Отправлено 04 Август 2003 - 12:58
Отправлено 04 Август 2003 - 17:24

#32 Гость_mda_zap_*
Отправлено 04 Август 2003 - 18:15
1. Вода самый сильный растворитель на Земле, растворяет все, что угодно. Если ее налить в стеклянную посуду начнет растворять стекло. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ МЕДЛЕНННННОООО!!
2. Вода при нагревании и тем более при испарении не разлагается на составляющие, просто при нагревании из воды выделяются газы, которые она растворила. Лучше всего растворяется углекислый газ.
3. Микроорганизмы появляются в воде если: есть доступ чистого воздуха, вода регулярно перемешивается, температура не превышает допустимой нормы (+- 20С), вода не токсична (для микроорганизмов).
4. Кроме тосола есть много других веществ: спирт, ацетон, соли (NaCl, Ca(OH2)... ), газы (углекислый газ, хлор, азот), и т.д.
Спасибо!
Отправлено 04 Август 2003 - 20:10

1 - что ты хотел этим сказать, я не понял. Уж не опасаешься ли ты, что вода ратворит водянушку?!
4 - почему бы тогда в водянушку вообще ртуть не залить - теплопроводность заставляет воду нервно курить бамбук - металл все-таки, вот только незадачка - испарения ядовиты, а ты говоришь газы.У них же теплопроводность конкретно в дауне.
В тему - пора запомнить: чем больше електропроводность - тем больше теплопроводность.
Отправлено 04 Август 2003 - 20:50

Отправлено 04 Август 2003 - 21:03
Отправлено 05 Август 2003 - 19:57
KopBuH сказал:

насчёт ртути - дело прикольное , только у неё плотность нехилая http://pl.edu.ioffe....s_density9.html - это ж какой помпой её перекачивать надо ? литр весит 13, 6 килограмма
и ещё , помоемому вода в системе с ограниченным пространством ( при нагреве повышение давления) , да и ещё с примесью разной ерунды будет кипеть не при 100 гр по Ц
Отправлено 06 Август 2003 - 10:02
Отправлено 06 Август 2003 - 14:17
Отправлено 06 Август 2003 - 17:02
Отправлено 07 Август 2003 - 02:40
1) Переврал... вода самый универсальный растворитель на Земле, но никак не самый сильный....
2) Вопрос на засыпку : что получается при реакции воды с углекислым газом?
3) В водянке вода постоянно перемешивается, температура где-то такая как ты сказал, а кислороду, что в воде содержится, микроорганизмам вполне хватит на какое-то время
4) Соли, которые будут постепенно оседать на ватерблоке...
Потом будем Calgon засыпать в водянку или петь песенку " СИЛИТ! Известь и ржавчину удалить без труда" :0)