Форумы Modlabs.net: Почему охлаждать водой? Альтернативные хладагенты - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему охлаждать водой? Альтернативные хладагенты

#21 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2003 - 10:24

Хм.... вопрос на засыпку... зачем использовать тосол? я так и не понял... У него одно достоинство... он не замерзает.... а теплопроводность у него заметно хуже чем у воды... насколько я помню.... И зачем разводить? просто потому что он цветной?... так и не понял до конца...
0

#22 Гость_viggen (unreg)_*

Отправлено 31 Июль 2003 - 10:53

Скотч сказал:

Хм.... вопрос на засыпку... зачем использовать тосол? я так и не понял... У него одно достоинство... он не замерзает.... а теплопроводность у него заметно хуже чем у воды... насколько я помню.... И зачем разводить? просто потому что он цветной?... так и не понял до конца...

Тосол юзают потому что:
1. он цветной
2. вода не "зацветет"
3. меньше окисляются металлические детали в системе ВО.

Разводить надо потому что КПД у него все таки меньше, чем у воды.

А чтобы не съело пластмассовый бак, нужно обратить внимание на пластмассу, из которой он сделан. Полиэтилену ничего не будет, а вот баки из полистирола или плекса может (не обязательно должен) разъесть.
0

#23 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2003 - 11:49

Дык... а если вода находится в герметичном пространстве, и она дистиллированная, она разве может зацвести?.. и тем более что то окислить? По моему, в школьном курсе химии четко написано что окисление происходит при взаимодействии с кислородом... т е , если все будет герметично закрыто. пока оно окислится, уже будет другое охлаждение.:-)
Edit...
Кроме того.. Если разводить воду с тосолом... Полностью однородной смеси не получится.раз... Вода все равно будет окислять ВО эт два.. и еще и тосол будет разьедать отдельые части...
Итого... в чем же смысл?....
0

#24 Гость_Rufus_*

Отправлено 01 Август 2003 - 12:29

------------
По моему, в школьном курсе химии четко написано что окисление происходит при взаимодействии с кислородом... т е , если все будет герметично закрыто. пока оно окислится, уже будет другое охлаждение.
------------
RE ты похоже в школе плохо учился.... вода это H2O, где O это кислород

-----------
Полностью однородной смеси не получится
-----------
RE получится
0

#25 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2003 - 13:56

Rufus вообще то я закончил школу с медалью.:-) Вода делится на кислород и водород при испарении.... правильно? А какое испарение может быть в герметичном пространстве? ....

и 2е... ну ты бы хоть обьяснил как она получится? Два разных вещества, разной плотности, вязкости и т п.... вообще разных...
0

#26 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2003 - 18:09

Скотч сказал:

Rufus вообще то я закончил школу с медалью.:) Вода делится на кислород и водород при испарении.... правильно? А какое испарение может быть в герметичном пространстве? ....

Я смотрю у нас тут собираются лучшие умы, да еще и с медалью! :-)
Блин, а я тупой давно думаю, что вода делится на кислород и водород в процессе гидролиза. И как герметизация сказывается на переходе из одной фазы в другую мне понять видимо не дано.
Теперь все понятно, у меня школьной медали нету, поэтому крыть нечем. :-)
0

#27 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2003 - 12:15

Я школу давно закончил.:-) 5 лет назад... так что все могу и не помнить.:-) А сейчас я воопще юрист.;)

йопт..... налей воду в бутылку и закрой герметично крышкой....
разве вода сможет куда то утечь?:
или испариться?
если ее вскипятить, то просто давление увеличится...
а если обратно охладить то станет столько же....
0

#28 Пользователь офлайн   CPCPhoeniX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2003 - 23:46

дык , бутылку нахрен разорвёт ...
а если бы каждый раз когда воду кипятили , она бы в Н2 и в О2 превращалась - уже бы неодной кухни б не осталось ( открытый огонь + водород + кислород = БУМ )
0

#29 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2003 - 15:00

ее разорвет не сразу....
когда давление приблизится к критическому, взять и охладить... шо получится?... тоже самое шо и было... тоак без микробов.:insane: они при 100 градусах дохнут почти все.:beer:
0

#30 Пользователь офлайн   cruFF 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Август 2003 - 12:58

А не проще ли вместо тосола и воды использовать чистый спирт или ацетон ?
0

#31 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2003 - 17:24

у них теплопроводность существенно хуже, да и лить чистый спирт в систему это ж ваще придумать такое надо было! :(
0

#32 Гость_mda_zap_*

Отправлено 04 Август 2003 - 18:15

Можно добавить своих пять копеек на общее дело?

1. Вода самый сильный растворитель на Земле, растворяет все, что угодно. Если ее налить в стеклянную посуду начнет растворять стекло. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ МЕДЛЕНННННОООО!!
2. Вода при нагревании и тем более при испарении не разлагается на составляющие, просто при нагревании из воды выделяются газы, которые она растворила. Лучше всего растворяется углекислый газ.
3. Микроорганизмы появляются в воде если: есть доступ чистого воздуха, вода регулярно перемешивается, температура не превышает допустимой нормы (+- 20С), вода не токсична (для микроорганизмов).
4. Кроме тосола есть много других веществ: спирт, ацетон, соли (NaCl, Ca(OH2)... ), газы (углекислый газ, хлор, азот), и т.д.

Спасибо!
0

#33 Пользователь офлайн   KopBuH 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2003 - 20:10

2mda_zap: забирай свои $$$ обратно :( -
1 - что ты хотел этим сказать, я не понял. Уж не опасаешься ли ты, что вода ратворит водянушку?!
4 - почему бы тогда в водянушку вообще ртуть не залить - теплопроводность заставляет воду нервно курить бамбук - металл все-таки, вот только незадачка - испарения ядовиты, а ты говоришь газы.У них же теплопроводность конкретно в дауне.
В тему - пора запомнить: чем больше електропроводность - тем больше теплопроводность.
0

#34 Пользователь офлайн   cruFF 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Август 2003 - 20:50

так может вобще заменить все пластиковыесиликоновыеметалические детали на стеклянные и залить в водянушку щелочь или еще лучше 90% H2SO4 ? :( :)
0

#35 Пользователь офлайн   KopBuH 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2003 - 21:03

стеклянные шланги - это конечно круто придуманно...Кстати, в этом случае предпочтительнее взять не серную кислоту, а царскую водку.
0

#36 Пользователь офлайн   CPCPhoeniX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2003 - 19:57

KopBuH сказал:

стеклянные шланги - это конечно круто придуманно...Кстати, в этом случае предпочтительнее взять не серную кислоту, а царскую водку.
ага , точно , что б не толко чипы нахрен поразъедало , но и ещё позолоту с контактов :)
насчёт ртути - дело прикольное , только у неё плотность нехилая http://pl.edu.ioffe....s_density9.html - это ж какой помпой её перекачивать надо ? литр весит 13, 6 килограмма
и ещё , помоемому вода в системе с ограниченным пространством ( при нагреве повышение давления) , да и ещё с примесью разной ерунды будет кипеть не при 100 гр по Ц
0

#37 Пользователь офлайн   cruFF 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Август 2003 - 10:02

а каким образом вы вобще представляете чоб в системе ВО жидкость до 100 град дошла ? если вода будет 100 то проц будет все 150, с чего вы вобьще про кипение начали говорить то ?
0

#38 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2003 - 14:17

Да уж, кипения точно не должно быть. Это ж не phasechange-система.
0

#39 Пользователь офлайн   KopBuH 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2003 - 17:02

Да уж, тут скорее вода подмерзать будет - поэтому и берут тосол
0

#40 Пользователь офлайн   Gnom 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Август 2003 - 02:40

2mda_zap:
1) Переврал... вода самый универсальный растворитель на Земле, но никак не самый сильный....
2) Вопрос на засыпку : что получается при реакции воды с углекислым газом?
3) В водянке вода постоянно перемешивается, температура где-то такая как ты сказал, а кислороду, что в воде содержится, микроорганизмам вполне хватит на какое-то время
4) Соли, которые будут постепенно оседать на ватерблоке...
Потом будем Calgon засыпать в водянку или петь песенку " СИЛИТ! Известь и ржавчину удалить без труда" :0)
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему