Форумы Modlabs.net: Переделка Duron 1600 в Athlon XP - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Переделка Duron 1600 в Athlon XP

#21 Пользователь офлайн   T-34 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Май 2004 - 13:17

Цитата

может появиться заплатка которая позволила бы понимать БИОСом мобильные процы

Проблема лоченых процессоров появилась давольно давно, но я пока не встречал ни одного упоминания успешной работы мат. платы на базе NForce с мобильным процессором (похоже что его уже и не будет :kruto: )

Толкователь маркировки процессора

Гость в приведённой маркировке

Цитата

MIXIB040SRPMW
меня собственно смущает "040S" - на этом месте должна быть дата производства камня: первые две цифры - последние две цифры года выпуска, вторые две - номер недели выпуска. Например 0250 означает 50 неделя 2002 года - примерно середина декабря 2002 года.

Множество полезной информации - fab51

Кстати разгонять вы их пробовали?
0

#22 Гость__*

Отправлено 08 Май 2004 - 23:20

Насчет разгона держит максимум 195 по шине при 12 множителе, но 200 хоть убей не хочет. А маркировку я не спутал она такая и есть может действительно проц какой то пиратский что ли. Еще раз говорю что еще раз столкнулся стем что проц работает при множителе 10,5 как Mobile Duron 1 раз. Тогда я специально разогнал 8rdavcore-0.8.7-dev до 215 по шине и все было ОК до перезагрузки. Помоему есть какой то способ но я говорю чистую правду. Кстати я тогда запускал кваку 3 а потом benchemall запустил на UT2004. И в рапорте его я увидел строчку AMD K7 1.8Ghz. Потом запустил Crystal CPUID и он там написал AMD Duron Mobile 1.8 Ghz, 166*10,5. Потом разогнал и все было ОК до перезагрузки. Значит есть какой то способ включения управления множителем на nForce 2 Ultra 400. Приймите пожайлуйста к сведению этот факт. И еще пробывал соеденить второй мостик группы L3 для установления базового множителя на 11 не помогло, видна защита на уровне ядра или еще чего либо (типо резистора). Люди давайте у кого есть возможность тестит переделаный в мобильные Duron на нФорсе 2 а может кто и найдет способ а я тогда потерял и так и снова не нашел. А так бы наверное сделал открытие ценный вклад для нФорсе 2 и Duron. Короче тестите люди и желаю всем удачи пишите сюда в эту ветку о резалтах ПЛИЗ.
Всем сенкс заранее. Родина вас не забудет! И может даже на rom.by появятся ваши достжения в виде заплаток. Еще раз говорю что то что плата сменила множитель и работала без перезагрузки чистая истина.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users