D0GMatiC
схемы в нарисованом виде нету. т.е. у меня есть макетка на которой есть ATmega16, PDIUSBD12, немножко логики, комовый интерфейс на MAX232, светодиодная матрица и т.д. К ней обычно и подключаются вещи для тестирования. (естественно, схема этого безобразия не рисовалась, т.к. постоянно меняется) .
У индикатора 9 контактов: земля, два питания (Vio и Vcore), четыре контакта данных (DATA, CLK, RESET и CS) и два вывода подсветки. Питание - 3.3v, на подсветку пока подается 7v с молекса. Остальное - подключено к SPI ATmega.
Если кто надумает повторить - ATmegу нужно питать от 3.3v, а то индикатор погорит.
Управления индикатором с USB еще нету, пока, для первого теста взял библиотечку с
http://www.apetech.de/nokia6100.php . То, что на фотках - работающая демка от нее. Прошивкой/управляющей частью буду заниматься после того, как спаяю нормальное питание подсветки (туда нужно 6.4v).
Недостаток, конечно, размер (примерно 2,5x2,5, т.е. раза в два меньше обычного). С другой стороны - если вблизи, особой разницы нет, если издали - цвет надписи заметнее, чем содержимое. Идеальным вариантом по соотношению цена/размер/вид будет индикатор от SE Z600/T630, но на него еще нет распиновки (описание на контроллер уже нашли).
Самое забавное, что из существующих LCDшных программ ни одна даже управление яркостью не поддерживает, не говоря о цвете. Так что, если все будет хорошо со временем/занятостью - быть мне первопроходимцем
Нацыст,
djevis
иногда fatal.ru колбасит.
Posted спустя 9 минут 54 секунды :
ProniX
Скорость - это количество, а не качество. Обидно, что у меня сейчас нет задачек, для которых требовалась бы скорость больше мегабайта в секунду. (Разве что сделать несколько переходничков ATAPI-USB).
А с чем воюешь? 68013 или что-то более специфичное.