Я подумал, что в водоблоке собрался воздух. Вынул видюху, покрутил - артефакты не исчезли. Тогда я решил, что водоблок не плотно прилегает к чипу. Снял водоблок и обнаружил протечку (у меня водоблок сделан из titan cu4tb и холодной сварки). Вода протекла прямо на подложку чипа. Я все вытер, поставил стоковый кулер, но артефакты не пропали. Я решил, что это вода не высохла, подождал до утра - все тоже. Тогда я снова снял кулер, протер всю видюху спиртом.
В 3D тоже были артефакты как от перегрева, т.е. песок и выпадающие полигоны.
Потом я поставил на обдув видюхи два 80мм кулера на 6000 оборотов
вроде все исчезло, убавляю обороты - появляются. (это все было неделю назад)
Всю неделю я работал в windows, кулера выключил, работал с артефактами. Сейчас же я собрался поиграть, врубил все кулера на максимум, но артефакты не исчезают.
Вот скрин из 3dmark03:
http://zzimin.by.ru/water/4.jpg
Частоты я, естественно, поставил по дефолту. Пробовал снижать частоты, даже отключал 4 конвеера, результата 0.
На памяти стоят большие алюминевые радиаторы, т.е. она не перегревается.
Вообщем сегодня заново пермазал водоблок, завтра поставлю, но что-то мне подсказывает, что не поможет
PS когда протирал все спиртом, обнаружил 2 скола на углах чипа, но они очень маленькие (не сравнить с теми, что я видел на процессорах(рабочих)) Проблема не может быть из-за этого, так как арефакты появились не после снятия-постановки водоблока, а сами собой видимо из-за протечки.
Да, кстати, артефакты появились даже в биосе и пост экране. В биосе черные квадраты в шахматном порядке, а в посте некоторые пиксели в шрифте горят не серым, а белым.
Может, кто сталкивался с подобным, очень нужна помощь.

Помощь