Vasiliy
Шлифовать ядро можно до посинения - если между крышкой и пластиковой упаковкой ядра щель, то там она и останется. Устроена эта вся байда вот как: само ядро сидит почти на уровне текстолита, а все, что выше - пластиковая нашлепка с интегрированной медной хренотенью. Хренотень представляет из себя что-то вроде пирамиды: плоское кольцо на уровне ядра соединяется четырьмя широкими ногами с находящейся вверху и посередине крышкой. Между крышкой и пластиком никакой термопасты нет, так что в некоторых случаях (если имеет место неплотное прилегание) снятие ее действительно может помочь. Делается это так: дремелем с обычным диском или камнем аккуратно стачивается пластик вокруг ядра до тех пор, пока не покажется медное кольцо и соединяющие его с крышкой ноги. Затем ноги перерезаются и крышка отколупывается чем-нить острым. Операция абсолютно безопасная, хоть и не слишком помогает (до ядра-то в любом случае еще 4мм пластика).
Как снять крышку с GPU?
Отправлено 26 Май 2004 - 09:48
Mortis
Э... спасибо конечно но зачем мне обьяснять то что я и так знаю? Вы уверены что автор темы проведёт подобную ювелирную операцию без последствий для карты? Я сделаю, я свои руки знаю. А вот он? Да и есть ли смысл делать сие из-за того что там понимаш "обратная сторона горячая". это клинический случай всех тишек - и ничего все работают. К томуже известные мне случаи подобных манипуляций практически ничего не привносили ни в разгоне, ни в плане теплового режима...
Э... спасибо конечно но зачем мне обьяснять то что я и так знаю? Вы уверены что автор темы проведёт подобную ювелирную операцию без последствий для карты? Я сделаю, я свои руки знаю. А вот он? Да и есть ли смысл делать сие из-за того что там понимаш "обратная сторона горячая". это клинический случай всех тишек - и ничего все работают. К томуже известные мне случаи подобных манипуляций практически ничего не привносили ни в разгоне, ни в плане теплового режима...
Отправлено 04 Июнь 2004 - 23:24
Vasiliy
Ну, операция, на самом деле, ни фига не ювелирная, а насчет эффекта - трудно сказать. Зависит от того, бывает ли там реально зазор между крышкой и упаковкой ядра - лично у меня не было возможности набрать статистику. Если да, то градусов будет не несколько, вот только не совсем ясно что лучше - снимать крышку или просто приклеить с обратной стороны радиатор.
ЗЫ: Я на своей Ti 4400 таки радиатор присобачил
.
Ну, операция, на самом деле, ни фига не ювелирная, а насчет эффекта - трудно сказать. Зависит от того, бывает ли там реально зазор между крышкой и упаковкой ядра - лично у меня не было возможности набрать статистику. Если да, то градусов будет не несколько, вот только не совсем ясно что лучше - снимать крышку или просто приклеить с обратной стороны радиатор.
ЗЫ: Я на своей Ti 4400 таки радиатор присобачил