Утишение HDD с помощью силикона
Отправлено 26 Май 2004 - 00:03
Ничего ему не будет, проверено. Загнуться может разве что от перегрева, если об обдуве не позаботиться - т.к. нет теплоотвода на стенки корзины, но это уже другой вопрос.
Отправлено 28 Май 2004 - 13:06
Цитата
Я вышел из положения довольно просто. Ведь необязательно поролон прижимать к поверхности веника, достаточно просто сделать что-то типа просторного "ангара", можно даже открытого сзади - шум благодаря многократным отражениям между стенкой и винтом постепенно гасится в поролоне. Воздух же циркулирует свободно. На старом компе такая конструкция справляется со звоном вполне успешно.
Отправлено 09 Август 2004 - 18:22
винты,которые щас делают,рассчитаны на год.производителю невыгодно делать лучше. то,что они работают дольше-наше личное везение.или невезение.
так что...какая разница,неделей раньше,позже...=))
но-ИМХО звукоизолировать надо.ни х№№на ему не будет
Отправлено 10 Август 2004 - 00:35
2.от собственных вибрацый винту нечего не будет, так как ето его вибрация, еслиб вы к нему вибромотор прикрутили, то возможно он бы и загнулся,а от собственных черизвычайно маловероятно....
3.в винтах применяют очень качественные подщыпники, ет факт....
4.большой вклад в шум винта вносит работа механизма позицеонирования головки....
5.винты не на один год делают, иначеб зачем на них гарантию давали 2-3года?

Отправлено 10 Август 2004 - 01:04
ipalmer2004, можно смело вешать винт на силиконовую подушку и ничего ему не будет.
Отправлено 20 Август 2004 - 21:37
КаНЕшНА об етом, об утишении винта силиконом, но люди начели высказвать что здохнет и все такое...я написал свое мнение что нездохнет и утишать надо...
Отправлено 21 Август 2004 - 20:27
Шасси самолетов и гоночных автомобилей сделаны именно так чтоб гасить различные вибрации.
|=> Подвеску винта надо делать по такому же принципу
Как конкретно к сожалению не знаю, на нашем "Полете" меня послали

Отправлено 21 Август 2004 - 21:57
Отправлено 24 Август 2004 - 13:42
Скотч, по ходу он так сдохнет, если он немерено болтатся будет. а если его в стандартной корзине, чуть-чуть растянутой ломом, через силиконовыерезиновыеиз любого другого мякгого го*неца винтами прикрутить? Шайбочки бувально 0.5 мм взять?
А вобще, ху/и е*аться??? Моддинг в себе что подразумевает?
2 паук
Цитата
Кто не рискует, тот не пьет водки
Отправлено 02 Июнь 2005 - 18:57
wtf???? он ведь тогда медленнее работать станет а это уже не нужно никому
2CAHbTEXHuK
если бы у меня был силикон я бы сделал следующее: изготовил коробочку под размер сидюка или корпус от сидюка, и залил винт силиконом оставив только под иде и молекс торчащими вместе с синими светиками, в любом случае будет неплохо смотрется
имхо
Отправлено 02 Июнь 2005 - 19:19
На даты смотри! Зачем поднимать старые темы??? Посты набиваешь?
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 21:56
У меня самсунг 120 ,7200 и ни какого шума отсамого синта нет.
Правда вот недавно купил на него кулер вот тот то рычит.

Отправлено 25 Январь 2006 - 14:29
И подвешивать можно, и на силиконовые опоры ставить, но перед этим прикрутите к винту 1-2 кило железа-радиатора и обе стороны будут (не)довольны!
Отправлено 25 Январь 2006 - 22:14
krazymouse сказал:
А если производителю невыгодно делать долговечные винты почему тогда на Сигейты заводская гарантия 3 года

Отправлено 26 Январь 2006 - 13:43

у меня лично винт прикручен через прокладку (сделана из пористого материала, похожий на целофан, только плотненький) шума от работы винта в корпусе под ухом , за закрытой крышкой, не слышно вообще.
Отправлено 26 Январь 2006 - 14:39

Отправлено 26 Январь 2006 - 14:57
Robocop, я твою мыслю понять не могу

Отправлено 28 Январь 2006 - 03:18
Вот, к примеру, дока на первый же попавшийся под руку их винт, вот выреджка из неё:
SHOCK (G's, 11ms/2ms): operating (Read/Write) __________/63 abnormal ________________________ nonoperating ____________________/350
Отсюда следует, что он при операциях чтения/записи обязан работать при ускорения до 63G. О каком влияни тогда может быть реч? Вибрация в таком случае может, имхо, только увеличить время поиска.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
вахх... и вправду тема старовата была...