О "сэмпл" программах
Отправлено 21 Май 2004 - 00:27
Итак, хочу поделиться опытом.
Надеюсь многим известен тот факт, что некоторые производители микросхем поддерживают разработчиков путем рассылки так называемых сэмпл микросхем.
Я недавно зарегистрировался на сайте www.microchip.com и оформил заказ. Условия такие - до пяти наименований один раз в 30 дней по три штуки каждого наименования. Итого можно получить 15 микросхем максимум по 3 штуки на каждый тип. Для свежеподписавшихся подарок - два заказа в первые 40 дней.
В подобной деятельности замечена компания MAXIM, про атмел я пока не нашел.
Доставка и стоимость сэмплов за счет производителя. По-русски халява.
Запрещается использовать сэмплы не по назначению, тоесть продавать устройства с их использованием. Ну и желательно чтото на них разработать.....
Заказ я оформил 5 мая, 18 мая посылка с микросхемами была уже у меня дома.......
Надеюсь многим известен тот факт, что некоторые производители микросхем поддерживают разработчиков путем рассылки так называемых сэмпл микросхем.
Я недавно зарегистрировался на сайте www.microchip.com и оформил заказ. Условия такие - до пяти наименований один раз в 30 дней по три штуки каждого наименования. Итого можно получить 15 микросхем максимум по 3 штуки на каждый тип. Для свежеподписавшихся подарок - два заказа в первые 40 дней.
В подобной деятельности замечена компания MAXIM, про атмел я пока не нашел.
Доставка и стоимость сэмплов за счет производителя. По-русски халява.
Запрещается использовать сэмплы не по назначению, тоесть продавать устройства с их использованием. Ну и желательно чтото на них разработать.....
Заказ я оформил 5 мая, 18 мая посылка с микросхемами была уже у меня дома.......
Отправлено 21 Май 2004 - 21:53
Не привезут.
Скорее пришлют или через федэкс или через дэхаэл
в израиль прислали через роял мэйл
поэтому отслеживать продвижение посылки было невозможно
для максима ( и даллас с ними ) http://www.maxim-ic.com
При оформлении заказа в вопросе о состояние проекта укажите - подбор компонентов. Таким образом всегда есть отмазка что выполнили проект на чипах атмел или чтото еще.
Скорее пришлют или через федэкс или через дэхаэл

для максима ( и даллас с ними ) http://www.maxim-ic.com
При оформлении заказа в вопросе о состояние проекта укажите - подбор компонентов. Таким образом всегда есть отмазка что выполнили проект на чипах атмел или чтото еще.
#9 Гость_Олег1_*
Отправлено 23 Май 2004 - 13:35
Это все я.
Повыбирал я себ товары и ?? как заказать, чтобы привезли
Повыбирал я себ товары и ?? как заказать, чтобы привезли
Отправлено 23 Май 2004 - 13:52
так вроде:
на желтеньком фоне слева online samples ->chekoput-> и вот тут то читай внимательно чтобы потом вопросов не было. Там анкетка будет, я надеюсь ты знаешь что за чипы ты выбрал и для чего они применяются
вот напиши что за проект , какое состояние проекта ну и еще там пара вопросов глупых будет....
ЗЫ это про сайт микрочип
на желтеньком фоне слева online samples ->chekoput-> и вот тут то читай внимательно чтобы потом вопросов не было. Там анкетка будет, я надеюсь ты знаешь что за чипы ты выбрал и для чего они применяются

ЗЫ это про сайт микрочип
#11 Гость_Олег_*
Отправлено 23 Май 2004 - 14:19
Мне говорят, что надо получить там какое-то письмо для активации аккаунта,
и что мой аккаунт где то не в том штате??
и что мой аккаунт где то не в том штате??
#13 Гость_Олег_*
Отправлено 23 Май 2004 - 14:37
Как правильно зарегистрироваться??
Что в полях писать, а то не сильно понимаю
Что в полях писать, а то не сильно понимаю
Отправлено 23 Май 2004 - 14:48
Терпение мой друг.
Вы ведь расчитываете на долговременное сотрудничество а не на одноразовую акцию отьема материальных ценностей у проклятых буржуев.
Во-первых сегодня воскресенье.... Может у них выходной.......
Во-вторых опять таки терпение, письмо приходит (за исключением случаев когда почта зарегистрирована на домене опорочившим свое имя спамом и потому забененному у всех и вся ). Так что в течении пары часиков письмо скорее всего придет.
Пиши реальные имя и фамилию. Название фирмы напиши повторяющем фамилию (на всякий случай), реальный индех и адрес ( до востребования не канает ) телефон, все реальное,
Я например вначале зарегистрировался полностью, потом почти неделю выбирал компоненты, и раза 4 прочитал лицензионное соглашение на предмет взятия меня за жопу. =) И уж тока потом заказал.
Итак помощь в переводе здесь http://lingvo.yandex.ru
Пиши более или менее реальный проект, количество продукции <1000, дата выпуска попозже ( через год-два ), стадия проекта- "выбор компонентов".
Ну и для очистки совести если не влом - выложи потом в инет если не жалко конешно
Вы ведь расчитываете на долговременное сотрудничество а не на одноразовую акцию отьема материальных ценностей у проклятых буржуев.
Во-первых сегодня воскресенье.... Может у них выходной.......
Во-вторых опять таки терпение, письмо приходит (за исключением случаев когда почта зарегистрирована на домене опорочившим свое имя спамом и потому забененному у всех и вся ). Так что в течении пары часиков письмо скорее всего придет.
Пиши реальные имя и фамилию. Название фирмы напиши повторяющем фамилию (на всякий случай), реальный индех и адрес ( до востребования не канает ) телефон, все реальное,
Я например вначале зарегистрировался полностью, потом почти неделю выбирал компоненты, и раза 4 прочитал лицензионное соглашение на предмет взятия меня за жопу. =) И уж тока потом заказал.
Итак помощь в переводе здесь http://lingvo.yandex.ru
Пиши более или менее реальный проект, количество продукции <1000, дата выпуска попозже ( через год-два ), стадия проекта- "выбор компонентов".
Ну и для очистки совести если не влом - выложи потом в инет если не жалко конешно
Отправлено 24 Май 2004 - 16:51
Знакомый года два назад получил от Альтеры несколько микрух плюс офигительную фирменную маечку...
Отправлено 24 Май 2004 - 17:54
Как вообще заказывать микросхемы (у national semiconductor в частности) можно почитать вот здесь -http://forum.ixbt.co....cgi?id=47:1930
Взято с форума iXBT
Цитата
А для того чтоб вам железно их прислали, нужно иметь адресс типа имя_фамилия@имя_фирмы.ru/com/net и т.д. И дом. адресс указать в формате st. - улица, bld. - здание, off - квартира . Попробуйте поискать в инете сервера с не похожим на мыло названием, и делайте у них почту, например @yandex.ru, но этот адресс скорее всего буржуи знают. А всякие мыло.ру они сразу отсылают, проверено. Главное имидж создать... Да и по-многу сразу не заказывайте, я по-новому заказал 2шт. Сразу пришли.
Отправлено 24 Май 2004 - 18:43
заказывал на микрочип используя мыло на мэйл.ру типа vasya12@mail.ru
прокатило нормально
прокатило нормально