Компьютер в автомобиле
Отправлено 04 Июнь 2004 - 05:19
1. какой дисплей использовать и как его установить и полключить,
2. какие есть возможные места установки собранного комьютера,
3. как всё это хозяйство подключить по питанию.
Отправлено 04 Июнь 2004 - 08:56
можно автомобильные телики использовать
2. тут думать надо, чтобы охлаждение нормальное было и пыли поменьше
3. через преобразователь 12-220 и обычный блок питания
паять самому если плохо разбираешся довольно трудно
Отправлено 04 Июнь 2004 - 08:58

Встраивали, и не раз. Если тебе поможет, лови ссылки:
http://carmp3.nm.ru/
http://www.mujmac.cz...ra_mac_eng.html
Отправлено 04 Июнь 2004 - 13:47
Больше взять там особо нечего, например не очень нравиться идея про установку ЛСД дисплея, как-то не интересно. Хочеться монитор.Нормальный. А насчёт автомобильного монитора - идея интересная, я тоже про неё подумывал. Но тут вот какая затыка могет быть - у них разрешение очень маленькое и наверняка ничего невозможно будет прочесть на этом экране.да и куда сам комп класть - если в багажник то провода до него получаться очень большие , бардачок жалко.
Отправлено 04 Июнь 2004 - 13:55
Отправлено 04 Июнь 2004 - 14:06
автомобильный монитор не будет лучшим вариантом - лучше присмотреть 12" TFT дисплей.
Отправлено 04 Июнь 2004 - 15:34

А на счет монитора, обычно используют LCD touch-screen'ы небольшой диагонали

Отправлено 05 Июнь 2004 - 10:09
Отправлено 05 Июнь 2004 - 10:41

Кул Я с тобой согласен- пятнашку многовато.
KorS А зачем тебе ваще комп в машине?

Отправлено 05 Июнь 2004 - 11:26
Отправлено 06 Июнь 2004 - 16:58
Вот в теплых странах с хорошими дорогами можно и повстраивать компы в машину

Отправлено 06 Июнь 2004 - 17:06
Отправлено 13 Июнь 2004 - 12:50
Отправлено 27 Июнь 2004 - 22:05
ES! сказал:

О это как раз про мою страну

Jump_da_fuck_uP сказал:
Для тех же целей что и дома.
Например был случай когда мне позарез нужно было отредактировать реферат в универе. Я пошел сел в машину и отредактировал его.
Отправлено 28 Июнь 2004 - 12:53

Отправлено 28 Июнь 2004 - 14:19
Система понравилась и мы её немного доработали. Только конечный результат я не видел - при монтаже не участвовал

вместо хардов стоит 4 флэшки: 1*128мег + 2*256мег + 1*512мег.
это позволяет избавиться от хардов и страха перед вибрацией.
клава - нумпад вмонтирован под крышку на том же месте и его не видно сразу. Если нужны буквы, то из бардачка достается маленькая детская клавиатура (покрашена в черный цвет поверх розовых картинок) и подрубается в усб разъем выведеный рядом с нумпадом. Также можно подключить крысу которой хозяин ситемы не пользуется (настоящий программист

Дисплей спрятан горизонтально в щель под магнитолой. Он в случае необходимости просто выдвигается и загибается вниз. Также убирается.
Далее в приборную панель встроен микрофон и кнопка включения (через LPT), для оставления речевых комментариев по дороге. Выход звуковухи подключен на линейный вход магнитолы.
Комп теперь умеет по таймеру или звонку на встроеный в машину мобильник включать габаритки, свет в салоне, отопление салона и включать сигнализацию с блокировкой дверей.
Также в машине теперь несколько приколов таких как узнавание хозяина и приветствие его голосом, голосовые сообщения на разные события: пристенгут ремень, закрыта дверь, открыт бардачек и тп.
На компе есть инет (GPRS).
В планах - большой монитор в водительском сиденьи, перевод всех систем с LPT на USB, голосовое управление и сдром поближе к водителю.
Вся разработка идей его и моя, реализация LPT контроля и датчиков моё, а установка и сам софт для контроля- его.
PS/ вот куплю себе когда-нибудь машину.... не завидую ей...

Отправлено 28 Июнь 2004 - 18:34
Отправлено 28 Июнь 2004 - 20:54
на машинке гиг оперативки, своп ей не нужен. В планах перевести её на линукс, там ещё лучше с файловой системой...
Точных настроек системы я не знаю, хозяин машины сейчас сам занимается ей, знаю только что там много самописных фенечек таких как драйвер клавиатуры и тп.