JT - ну эффектность , эффективность - так сказать потом поглядим что получилось , кул или кака .
Вообще мой стакан

.
Лично я хотел немного сравнится по красте и технологичности конструкции стакана , но не суждено.
Хочешь сказать что на Beetle мы молится должны ?
И ты название своему стакану придумай ,круче будет !
Миссия моя (наша) секретная , очень много страшного изврата будет (не хочу шухер раньше времени наводить)я и так многое сказал.
тсссс !
(а стаканчик - то готов , потом покажу)
------------------------------------------------------------------------------------
Насчет куда уходит минус .
Ну тут и так все предельно ясно , сишком высокое тепловыделение процессора не дает достич большого минуса, азот просто уже не может забрать столько тепла за еденицу времени. Да и медь тоже тепло не мега быстро передает + на пасте потери (надо выяснить какие и наскоько град).
Конечно можно сделать очень извращенную конструкцию стакана , но это все равно не даст ожидаемого результата.
Если бы проц выделял 50 ватт тепла в разгоне то мы бы достигли -100 и выше и творили бы что хотели.
У меня конечно есть новая идея , но я не думаю что она выдаст то что я хотел бы по минусу .
Если у многих конструкторов результаты опыта повторяются это значит что все что можно было сделать уже сделанно а дальше тупик.
Нужно искать кардинально другие способы , материаллы и технологии для достижения хорошего минуса .
- 50 нас не устроит это точно.
Гелий !
Батенька а вы не скромный такой , пишите ка сколько литр стоит

.
N!ck -шутник.
Да- да закрой его , я (в сторонке) посмотрю на эффект ...
Во первых это фигня и мега гемор .
Азот должен свободно кипеть и уходить газом и никаких давлений.
Ты обратись к физикам криогенщикам они тебя просветят по этому вопросу.