Подскажите ссылку на схему 16-ти полосного эквалайзера на 1-й специализированной микросхеме и ревербератора тоже на спец. микросхеме... а то обыскался уже... эквалайзер нашёл, но 10-ти полосный..
Страница 1 из 1
16-ти полосный эквалайзер и ревербератор
Отправлено 02 Июнь 2004 - 21:36
Аналоговый эквалайзер на 16 полос?
))) С ультразвуком занимаешься?
Если нет, то больше 10 октав в ЛЮБОМ случае не получится - будет только их видимость (ну, или ставить связанные контуры придется, что на звуковых частотах неприемлемо)... Хотя... Можно Баттерворта порядка этак шестого склепать, правда весь этот огород неминуемо будет самовозбуждаться 
Правда, 16-полосные эквалайзеры есть, но это, как я уже сказал, только видимость. Смысла в них нет.
А вот насчет ревербераторов - только цифровые и довольно дорогие... На пружинке не проще сделать? Я за 2 часа склепал в свое время...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд :
Ах, да, еще можно фильтры Чебышева применить - у них срез больше, но колебалки в АЧХ вне участка среза... В любом случае - шесть порядков - шесть операционников умножить на шестнадцать... Итого девяносто шесть... Ха! И не такое делали

Правда, 16-полосные эквалайзеры есть, но это, как я уже сказал, только видимость. Смысла в них нет.
А вот насчет ревербераторов - только цифровые и довольно дорогие... На пружинке не проще сделать? Я за 2 часа склепал в свое время...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд :
Ах, да, еще можно фильтры Чебышева применить - у них срез больше, но колебалки в АЧХ вне участка среза... В любом случае - шесть порядков - шесть операционников умножить на шестнадцать... Итого девяносто шесть... Ха! И не такое делали

Отправлено 02 Июнь 2004 - 22:47
ProniX
С эквалайзером ясно... впринципе и 10 полос покатит!
А вот ревер... где ты про пружинку читал?... ссылочку по которой ты делал кинуть можешь? Я читал когда-то про них, но так и не разобрался...
С эквалайзером ясно... впринципе и 10 полос покатит!
А вот ревер... где ты про пружинку читал?... ссылочку по которой ты делал кинуть можешь? Я читал когда-то про них, но так и не разобрался...
Отправлено 03 Июнь 2004 - 08:33
Какую ссылочку? Это давно всем известная схема, в описании не нуждается
Два пьезозвучка на концах пружинки... Чем длиннее - чем больше задержка

Отправлено 03 Июнь 2004 - 21:55
Bolle
Микросхемы КА2223 (Samsung), LA3600 (Sanyo), M5226P (Mitsubishi)... спроси на радиорынке, тебе и схему подскажут... если нет, то пиши на мылo: q_w_e_r_t_y@ukr.net я тебе вышлю схему!
ProniX
Понятно... я немного другую знаю.. два динамика и между ними пружина 8) а как качество такого ревера (самопального)? Терпимое? Если в комбик гитарный встроить, нормально будет?
Микросхемы КА2223 (Samsung), LA3600 (Sanyo), M5226P (Mitsubishi)... спроси на радиорынке, тебе и схему подскажут... если нет, то пиши на мылo: q_w_e_r_t_y@ukr.net я тебе вышлю схему!
ProniX
Понятно... я немного другую знаю.. два динамика и между ними пружина 8) а как качество такого ревера (самопального)? Терпимое? Если в комбик гитарный встроить, нормально будет?
Отправлено 04 Июнь 2004 - 16:59
В гитарных комбиках такие устройства и используются... А с пьезозвучками компактней всё получается

Отправлено 04 Июнь 2004 - 17:51
ProniX
А какие именно пьезо звучки? Может их внешний вид покажешь...
2 Bolle
А какие именно пьезо звучки? Может их внешний вид покажешь...
2 Bolle

Поделиться темой:
Страница 1 из 1