ну продолжим треду ИМХО.
скоро буду покупать и надо именно к тому моменту(18.12.2006) решить что и где!!!
решил я отвалитса от всех этих систем в сборе. много камушков подводных, толком мало(я не говорю о тестах на производительность, там все понятна

) инфы. Хочетсо собрать самому систему(всмысле типа не фрезисровать водоблок самому тошо у меня фрезера нет, а купить компоненты и все это слепить). Дык вот вопрос - ФАК по СВо я прочитаю конешно =) чтобы не задавать глупых вопросов, но первым из них всетаки будет такой - какой ватер из широкодоступных(приехал, пришел, купил если так вобще можно) в Киеве подойдет под мой проц(Сокет А) учитывая что !!!!НА МАТЕРИНКЕ ДЫРОК ВОКРУГ СОКЕТА НЕТУ!!!!!(правда удивительно? мне тоже, учитывая что на моей старой они БЫЛИ, а на Гигабайте почемуто нет хотя мамка неплохая.. вполне даже) ? тоесть мне нужен ватер с креплением этой чертовой ..ммм. скобой(или кароче понятно..). Потом нужно чтобы этот ватер был из меди(думаю ясно что алюминий мне не нравитсо) и желательно 3 штуцерный(один на видео вывод один на мостик). Также нуно ватеры как сказано выше на видео и на мост. тоже медь, приехал пришел купил... видяха - GeForce 6600 от Sparkle (станартно расположены дыры, вроде никаких подвохов) охлаждать память ненужно, разгон видяхи если и буду то програмно(вольтмод нет). север - нФорсе2 ультра 400 стандартные дырки как на всех кулерах для чипсета(ватер нужен не дерьмо. накаляетса прикольно) и еще если можно ватер дешевенький на южный - греетса ваще ужас, северный токо под нагрузкой, а этот ВСЕГДА(счас висит алюминивый радиатор маленький, приклеен двустор. скотчем, дырок возле чипа НЕТ) - ватер легенький нужень, хоть алюминий - токо чтобы держалсо и недавал чипу раскалятса(теукущий алюминий почти справляется но он же без кулера - 2*2 см

, и соответственно греетсо реально - система не виснет, но мне стращно - а если ФСБ повышать?).
короче думаю все понятно, обяснил как смог. помпу исходя из этого. мне не нужна система ЭКСТРИМ - тк себе средняя чтобы разогнать можно но не слишком дорого уж. Кстати помпу и бочок поменьше - надо чтобы уместилось в корпус под винтом(16 см доступно по высоте)
еще один вопросик - на этой мамке жутко греются дроссели ВРМ проца при стандартном питании, (иногда при 100 процентной нагрузке проца даже тихо пищат) и мосфеты тоже, недостаток биоса в том , что вольтаж ставится не четко (типа 1.55 в) а +0% +5% +7.5% - эти ПЛЮСЫ от того вольтажа который просит проц(типо хреново автоопределение знаете? да и в штатном режиме проц раскаленный а мне это ненадо! он бы и с 1.6 аботал нормал, дак нет же! надо ему вот 1.69 и все тут!)
можно както охлаждать эти мосфеты все и дроссели. дроссели думаю просто продувать кулером тихим(типа повесить чтоб он на них дул) а вот мосфеты.. можно ли на них повесить общий радиатор(ну там близко по 2 мосфета, всего 2 таких пары)? или на корпусе мосфета есть какойто потенциал и скажем напруга понизитса ил поднимется на проце?
планирую купить плоский такой радиатор и порезать его или купить радиаторы на ОЗУ(у нас такие продаются славабогу! хоть чтото есть в этом Славутиче!) и их повесить, продуватся тем же кулером что и дроссели обдувать будет.
вот такие у меня планы, пипл
писи
ватеры ужны качественные без дырок(не про штуцера говорю!) чтобы надежные и качественные и не ХайЕнд(недорогие чтобы). И чтобы садились без проблем! (чтобы не как у Акумы) - там прищепка, там зажимчик - товарищ ЗонеРР, делай сам крепление! хочется чтобы поставил и все!(и чтобы кристал не сколоть, а то дорого будет)
Кстати радиатор - есть возможность повесить его на крышу корпуса(если так то длинный чтобы) или на заднюю стенку корпуса извне(если так то узкий - там выступ только под 80 мм кулер! а дальше порты материнки) но тогда маенький что плохо. Высота подьема воды чтобы была около 50 см - с таким ветвленым контуром и 3(4) ватерами и еопусом 35 см в высоту, если радиатор на крыше...
Добавлено спустя 19 часов 46 минут 50 секунд:
народ ну помогите я же говорю что срочно нады ПЛЗ! а еще все обдумать, у меня времени не так то много!