Страница 1 из 1
Вольтмоддинг токопроводящим клеем...
Отправлено 08 Июнь 2004 - 14:30
DaHTucT а почему нет ? Можно. К тому же , вполне возможно, что его легче снять потом, чем пайку замаскировывать
Отправлено 09 Июнь 2004 - 22:18
2PiZzA человек спросил не что с чем соединять, а можно ли вместо пайки клей поюзать.А что и как - это его дело, мне все равно, так что я не очень понимаю твой пост
.
Отправлено 09 Июнь 2004 - 23:01
Дежавю я объясню.. вольтмод это как правило соединение двух контактов резистором того или иного номинала. и как можно токопроводящим лаком соединить все это?
Отправлено 10 Июнь 2004 - 13:09
2PiZzA что такое "вольтмод" я понимаю, а речь шла о токопроводящем клее, а не о лаке, обьясняю- это клей типа "Контактол" или импортные аналоги , и юзают этот клей чаще всего автолюбители, для восстановления контактов обогревающих нитей на стеклах автомобилей. Да, и если полистать ветки на IXBT например, посвященные разлочиванию атлонов, где обсуждается , чем можно замкнуть мостики на проце, то можно увидеть , что много кто для этих целей юзал как раз токопроводящий клей. Так что никаких причин , мешающих соединению практически любых компонентов этим клеем, я не вижу. Резистор уж во всяком случае прилепить между двумя ногами микросхемы точно получится.
Отправлено 10 Июнь 2004 - 13:15
Дежавю дык блин на том же IXBT есть статья про переделку х800про в х800хт с моим участием, я там использовал токопроводящий лак ну или клей купленный в автомагазине.
Ты не понимаешь, о чем я говорю... Есть резистор, который никак не приделан к текстолиту.. и соединить его выводы, которые находятся в воздухе, с контактами на текстолите невозможно... соединить два контакта на плате - пожалуйста... понимаешь о чем я?
Ты не понимаешь, о чем я говорю... Есть резистор, который никак не приделан к текстолиту.. и соединить его выводы, которые находятся в воздухе, с контактами на текстолите невозможно... соединить два контакта на плате - пожалуйста... понимаешь о чем я?
Отправлено 10 Июнь 2004 - 13:24
2PiZzA Человек имел в виду тот случай, когда вместо подпайки проводов от резистора к плате, применяется их "подклейка" (если можно так выразиться
)
Отправлено 10 Июнь 2004 - 13:28
2PiZzA ну и пусть себе висит, что мешает каплю клея из термопистолета под него капнуть ? И в результате, если что не так, то и этот клей , и токопроводящий легко и без следов удаляется, плата не теряет товарного вида,что иногда очень полезно. так что это спор не о чем, если с головой и с руками все в порядке - имхо, клей лучше пайки, особенно, если плата на гарантии.
Отправлено 10 Июнь 2004 - 13:40
ну если вы считаете что после этого лака не остается следов... во пайку можно снять так чтоб не было следов. во всяком случае я так делал. и все проходило удачно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь