Люди, вот у меня спросили, а я не знаю, правильно ли оветил.
В общем есть ДВД проигрыватель который не умеет играть *.avi (Mpeg4, DivX...) .
Можно ли поменяв прошивку, заставить его воспроизводить видео в таком формате?
PS : я думаю, что не сможет. а что скажете вы???
Страница 1 из 1
Перепрошивка бытового DVD плеера
Отправлено 30 Октябрь 2004 - 18:20
Stirlitz
Думаю можно... только, если памяти мало, то прийдётся пожертвовать другим кодеком...
з.ы. я точно не знаю, но так мне на радиорынке объяснили!
Думаю можно... только, если памяти мало, то прийдётся пожертвовать другим кодеком...
з.ы. я точно не знаю, но так мне на радиорынке объяснили!
Отправлено 30 Октябрь 2004 - 18:48
Stirlitz
Пройдись по рядам, поспрашивай... особенно у тех, кто биосы перепрошивает, винты восстанавливает...
Пройдись по рядам, поспрашивай... особенно у тех, кто биосы перепрошивает, винты восстанавливает...
Отправлено 30 Октябрь 2004 - 19:57
А мне кажется, что нельзя. Для декодирования DVD в плеерах стоит отдельный аппаратный чип. Тоже самое, скорее всего, сделано и для DivX/mpeg4.
Отправлено 30 Октябрь 2004 - 20:28
Stirlitz
сделать это можно в одном случае - если аппаратная база у плеера такая же как у собрата который умеет играть mpeg4.
В иных случаях перешивка бесполезна..
Меняют ее чтобы убрать баги (добавить новые
). Часто прошивка помогает улучшить качество сигнала, изменить алгоритм его обработки. исправить баги фирмвари, но никак аппаратный апгрейд не сделаешь.
еще раз повторю это возможно если производителем в похожей модели заявлена поддержка была. никак не иначе.
сделать это можно в одном случае - если аппаратная база у плеера такая же как у собрата который умеет играть mpeg4.
В иных случаях перешивка бесполезна..
Меняют ее чтобы убрать баги (добавить новые

еще раз повторю это возможно если производителем в похожей модели заявлена поддержка была. никак не иначе.
Отправлено 30 Октябрь 2004 - 21:38
можно, либо пожертвовав другими кодеками (перепаивают стандартный на левый), либо ака IgormanS и schmeisser
Отправлено 31 Октябрь 2004 - 00:12
Вот я ж тоже думаю, что там аппаратная обработка идёт, и перешивая, ничё не получится.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1