Есть возможность сделать систему водяного охлаждения на память видеокарты.
Вопрос собственно следующий - какова по мнению общественности оптимальная толщина основания ватерблока для видеопамяти?
Если с процессорами все более менее понятно - основание должно быть 4-7мм для более равномерного рассеивания большого количества тепла, то видеопамять вроде не выдает по 50Вт тепла, или я не прав? Если прав, то логичнее вроде делать толщину основания меньше 4мм иначе медь будет уже скорее изолятором. Планирую делать толщину основания 2-3мм, скорее 2мм.
Что скажет общественность?
Страница 1 из 1
Водяное охлаждение памяти видеокарты
Отправлено 08 Июнь 2004 - 14:31
Мне кажтся надо слетаь толщину основания около 2-3мм, чотбы блок не был громоздким. т.е общая высота блока должны бать порядка 7мм.
Хотя если проще изготовить 5мм основание и 5мм канал, то думаю будет ОЧЕНЬ достойно.
Хотя если проще изготовить 5мм основание и 5мм канал, то думаю будет ОЧЕНЬ достойно.
Отправлено 08 Июнь 2004 - 16:21
Ага, ососбенно это важно для памяти видюхи! Ей спокойно хватит радиаторов от старого пня! даже без вентиля, ну а если уж ты экстремал и тебе позарез нужно именно водяное охлаждение то что касается памяти там и миллиметра хватит по горло
Отправлено 08 Июнь 2004 - 18:53
Всё зависит от того, что легче сделать
Водянка на память это всё равно просто буржуйство
Однако же очень крутое

Отправлено 08 Июнь 2004 - 22:17
Водянка на память на самом деле просто каприз что ли 
Смысла в этом почти нет, но выглядит впечатляюще, надеюсь все получится как надо...

Смысла в этом почти нет, но выглядит впечатляюще, надеюсь все получится как надо...
Отправлено 08 Июнь 2004 - 22:28
D0GMatiC Ну в общем - это ещё смотря какая память... DDR2 на высоких частотах, да на высоком напряжении (вольтмоддинг) греется ох как нехило...
Отправлено 09 Июнь 2004 - 23:56
Y@m@k@si
Греется нехило - не спорю, но сколько это "нехило" в Вт... вот в чем вопрос... Хотя пока делаю систему на радик9700, там то обычный ДДР стоит.
Греется нехило - не спорю, но сколько это "нехило" в Вт... вот в чем вопрос... Хотя пока делаю систему на радик9700, там то обычный ДДР стоит.
Отправлено 10 Июнь 2004 - 23:45
~CrasH~
Это я все видел, систему как на zfz.com и хочу собрать, но, скажем так, "облегченный" вариант...
Это я все видел, систему как на zfz.com и хочу собрать, но, скажем так, "облегченный" вариант...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1