Переносной комп для поездок на дачу.
Отправлено 10 Июнь 2004 - 11:21
Теперь сама задумка:
1) имеется пластиковый корпус от старого телевизора-комбо (это тот, который совмещается в себе видеомагнитофон и телек);
2) имеется системный блок в сборе, но без корпуса (самая высокая его точка - там где кулер на проце стоит - 11см);
3) имеется старенький, но хороший монитор с диагональю 15''.
Имеющиеся последние два пункта вставить в пластиковый корпус, к нему сверху прикрутить две ручки для большей носкости дейвайса.
Сообчите мне, пожалста, свои мнения и укажите на возможные подводные камни, с которыми я могу столкнутся. По мере производства буду выкладывать фоты...
И есть еще идея туда же врастить колонки Genius (типа пищалки такие дешевенькие, хрень конечно, но как background сойдет)...
Отправлено 10 Июнь 2004 - 11:46
Второй - размеры мамки. Она может просто не влезть в корпус.
Третий - будешь ли устанавливать PCI/AGP карты? С ними уж точно возникнут проблемы.
Четвертый - размещение блока питания.
А лучше всего - сфоткай все это хозяйство. Посмотрим, подскажем...
Отправлено 10 Июнь 2004 - 11:52
Цитата
Второй - размеры мамки. Она может просто не влезть в корпус.
Третий - будешь ли устанавливать PCI/AGP карты? С ними уж точно возникнут проблемы.
Четвертый - размещение блока питания.
А лучше всего - сфоткай все это хозяйство. Посмотрим, подскажем...
Хакей. Сфоткаю и выложу. Надо только фотик надыбать.
Мать по размерам влезает в корпус. Из плат расширения будет использоваться только AGP карта, но она по высоте маленькая. Наружу из этого корпуса я собираюсь вывести только порты USB, LPT COM и дырки под микрофон и наушники.
Про экранирование я уже задумывался, но как это очучествить? Вот в чем вопрос. ИМХО, замеры дырки по экран я проводил - если потроха монитора переставить, то сам экран монитора в дырку влазит идеально, а вот задняя часть пушки (так кажется она называется) упирается в пластик впритык...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд :
Цитата
А дай мне баксов 600? У меня просто бабок больше 100 грина в месяц не бывает...
Отправлено 10 Июнь 2004 - 11:58
Hirdmann Geir Konvwolf сказал:
Вот это плохо. Потому что экран сверху уже будет проблематично поставить... Может коротнуть.
Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:03
Цитата
А что значит коротнуть? Объясните лоху. Это мой первый в жизни задумка такого плана, так что знаний маловато. Зато руки растут оттуда откуда надо - проверено.
Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:04
Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:09
Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:26
Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:27
Цитата
Пошутил, да? Остроумно...
Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:37
Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:44
Цитата
Извини. Башка уже совсем не варит. Я думал это мне совет дают - коротнуть... Вот я голову и ломаю: пушку укоротить или еще чего... А оно вон в каком смысле...
Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:50
Отправлено 10 Июнь 2004 - 13:21

Hirdmann Geir Konvwolf попытался набросать то, что должно получиться:

Красным изображен тот самый экран, который может что нибудь закоротить (в мониторах он изготовлен из тонкого металла и заземлен)
Он - необходимая часть, без него нельзя.
Отправлено 10 Июнь 2004 - 13:23
Цитата
Примерно так я и предполагал.
Возник еще один вопрос. Поскольку мать и жесткий диск, и СИДИРОМ будут находится в тесноте, они могут обидется друг на друга из-за перегрева. Как лучше сорганизовать охлаждение?
Отправлено 10 Июнь 2004 - 15:27
Греться всё это будет! Зуб даю! Причём не сидюк с хардом сами по себе, а всё хозяйство от моника!!! Эта зараза жарит похлеще остальных!!!
Но... Вентиляторов пять-шесть - и ноу проблем!... Совет - ставь светящиеся! При всех тех-же параметрах питания они красивее и ДАЮТ БОЛЬШИЙ ПОТОК ВОЗДУХА!!!!
Отправлено 10 Июнь 2004 - 15:45
Отправлено 10 Июнь 2004 - 15:54
Отправлено 10 Июнь 2004 - 16:22
какие примерно размеры пластикового корпуса?
если у тебя труба упирается сзади в корпус можно прорезать дыру и сделать что-то типа умбона.