Audio для наушников и USB в одном кабеле
Отправлено 11 Июнь 2004 - 17:51
одновременно USB и аудио-выход на наушники - насколько сильными
будут помехи на аудио-сигнал, и стоит ли для них использовать общую землю?
Да, и ещё... как бы толково собрать такую весчь - типа двойника для аудио - шнур папа -> две мамы, и когда в первую маму втыкаются наушники, то вторая(выход на колонки) отрубается.
Механический вариант не подходит, тк в гнездо для наушников будет
в том самом шнуре вместе с USB - на расстоянии, и дополнительных проводов в кабеле нету, и менять на более толстый его я не хочу...
Хотел поставить реле - и когда есть ток на земле гнезда наушников, то отрубаем правый-левый канал выхода на АС. Може, кто чего лучче подскажет?
Отправлено 11 Июнь 2004 - 20:04
Есть разъемы для наушников, которые при втыкании в них джека отключают свой выход на наушники!

Отправлено 11 Июнь 2004 - 21:15

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды :
Только не забудь, что для скоростей >1,5 мбит проводники D+ и D- должны быть завинчены в витую пару с волновым сопротивлением 90 Ом... Когда-то это был мой курсовик - создание устройств на ЮСБ

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд :
Кстати, по-русски USB будет правильно - УПШ - универсальная последовательная шина

Отправлено 11 Июнь 2004 - 21:25
Б-р-р-р... Что-то я не понимаю. Здравый смысл подсказывает, что при передаче по low-speed каналу стабильного потока мы будем иметь импульсы длительностью порядка 20mkS с интервалом в миллисекунду. Что не так с моим здравым смыслом?
Отправлено 12 Июнь 2004 - 00:44

Отправлено 12 Июнь 2004 - 17:31
Если верить "USB System architecture 2.0", то, в каждом фрейме, производятся транзакции для всех подключенных устройств, сгруппированные по приоритетам. Т.е., если у нас есть одно LS устройство, на которое идет на пределе его пропускной способности (8KB/s), то фрейм будет состоять из одной транзакции, за которой будет следовать период неактивности. В итоге должна получиться четкая модуляция килогерцем. (Надо будет в стандарт залезть, в электрическую часть - проверить ...)
А частота действительно уменьшается - иначе всякие вещи типа IgorPlug были бы невозможны.
Отправлено 14 Июнь 2004 - 12:16
lexa777 сказал:
Есть разъемы для наушников, которые при втыкании в них джека отключают свой выход на наушники!

Sorry, канешна, но я писал -
Цитата
а это и есть тот самый разъём - и отключать нада не сами наушники при втыкании их в разъём, а внешние колонки - и сделать это без этого механического выключателя...
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд :
2 ProniX & listener
Да - а можно это всё объяснить по-русски?(а то не электронщик я по образованию

и ещё - делал разъём USB на мордашке Чифтека - так взял кусок витой пары, четыре пары - в каждой один провод с сигналом, второй на землю - и USB 2.0 летал с той же скоростью, что и на АТХ-ном разъёме - замерял (на флэшке, правда, но на куче мелких файлов...)вот.
Отправлено 14 Июнь 2004 - 14:40

Отправлено 15 Июнь 2004 - 01:33
Блин! Ошибся, конечно колонки отключаются, по идее надо бы их на минус сажать при отключении, а то фонить могут малость!!! А откуда такая неприязнь к механике?
Гы! Идиотский вариант: USB гарнитура от Logitech!

Отправлено 15 Июнь 2004 - 10:56
Цитата

lexa777 Да просто во-первых, проводов в шнуре не хватает - а толще брать не хочу - уж оччень хороший восьмижильник нашёл(не витая пара), а во-вторых, надо будет ещё два метра провода назад тянуть - опять-таки, наводки да и в конце концов, как говорил Великий Мао, создадим себе трудности, чтобы их преодолевать...

Отправлено 15 Июнь 2004 - 14:02
А ты про синфазные и дифференциальные сигналы не слышал?