Форумы Modlabs.net: Audio для наушников и USB в одном кабеле - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Audio для наушников и USB в одном кабеле

#1 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2004 - 17:51

Собсно, такой вопрос - если я в одном (экранированном) шнуре пущу
одновременно USB и аудио-выход на наушники - насколько сильными
будут помехи на аудио-сигнал, и стоит ли для них использовать общую землю?

Да, и ещё... как бы толково собрать такую весчь - типа двойника для аудио - шнур папа -> две мамы, и когда в первую маму втыкаются наушники, то вторая(выход на колонки) отрубается.

Механический вариант не подходит, тк в гнездо для наушников будет
в том самом шнуре вместе с USB - на расстоянии, и дополнительных проводов в кабеле нету, и менять на более толстый его я не хочу...

Хотел поставить реле - и когда есть ток на земле гнезда наушников, то отрубаем правый-левый канал выхода на АС. Може, кто чего лучче подскажет?
0

#2 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2004 - 20:04

Dushman
Есть разъемы для наушников, которые при втыкании в них джека отключают свой выход на наушники! :)
0

#3 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2004 - 21:15

Помех не будет... ЮСБ спроектирована так, что сигналов до частоты 20 кГц там просто нет :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды :

Только не забудь, что для скоростей >1,5 мбит проводники D+ и D- должны быть завинчены в витую пару с волновым сопротивлением 90 Ом... Когда-то это был мой курсовик - создание устройств на ЮСБ :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд :

Кстати, по-русски USB будет правильно - УПШ - универсальная последовательная шина :)
0

#4 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2004 - 21:25

ProniX
Б-р-р-р... Что-то я не понимаю. Здравый смысл подсказывает, что при передаче по low-speed каналу стабильного потока мы будем иметь импульсы длительностью порядка 20mkS с интервалом в миллисекунду. Что не так с моим здравым смыслом?
0

#5 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2004 - 00:44

В УПШ используется стандартный генератор на 48 МГц, который тактирует всю систему передачи данных... Так что хоть на лоуспиде, хоть на хайспиде данные передаются как по обычной последовательной шиге в сдвигающем регистре, тактируемом на 48 МГц, только вот в лоуспиде данные передаются сразу пачками, дублируя друг друга :) Это насколько я припоминаю, может быть частота на лоуспиде уменьшается в восемь раз, но то, что там нет низких частот - точно :)
0

#6 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2004 - 17:31

ProniX
Если верить "USB System architecture 2.0", то, в каждом фрейме, производятся транзакции для всех подключенных устройств, сгруппированные по приоритетам. Т.е., если у нас есть одно LS устройство, на которое идет на пределе его пропускной способности (8KB/s), то фрейм будет состоять из одной транзакции, за которой будет следовать период неактивности. В итоге должна получиться четкая модуляция килогерцем. (Надо будет в стандарт залезть, в электрическую часть - проверить ...)

А частота действительно уменьшается - иначе всякие вещи типа IgorPlug были бы невозможны.
0

#7 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2004 - 12:16

lexa777 сказал:

Dushman
Есть разъемы для наушников, которые при втыкании в них джека отключают свой выход на наушники! :-)

Sorry, канешна, но я писал -

Цитата

Механический вариант не подходит, тк в гнездо для наушников будет в том самом шнуре вместе с USB - на расстоянии, и дополнительных проводов в кабеле нету, и менять на более толстый его я не хочу...

а это и есть тот самый разъём - и отключать нада не сами наушники при втыкании их в разъём, а внешние колонки - и сделать это без этого механического выключателя...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд :

2 ProniX & listener
Да - а можно это всё объяснить по-русски?(а то не электронщик я по образованию:bored: )
и ещё - делал разъём USB на мордашке Чифтека - так взял кусок витой пары, четыре пары - в каждой один провод с сигналом, второй на землю - и USB 2.0 летал с той же скоростью, что и на АТХ-ном разъёме - замерял (на флэшке, правда, но на куче мелких файлов...)вот.
0

#8 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2004 - 14:40

Пожалуй, после обсуждения соглашусь с Listener`ом - лучше так не делать, чтобы наводок не было, потому что возможность модуляции звуковыми частотами исключать нельзя... Ну, или, в крайнем случае, я бы применил для наушников дифференциальный сигнал, а уже в самих наушниках операционник поставить - синфазные помехи уберет как миленький :-)
0

#9 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2004 - 01:33

Dushman
Блин! Ошибся, конечно колонки отключаются, по идее надо бы их на минус сажать при отключении, а то фонить могут малость!!! А откуда такая неприязнь к механике?

Гы! Идиотский вариант: USB гарнитура от Logitech! :)
0

#10 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2004 - 10:56

ProniX

Цитата

Ну, или, в крайнем случае, я бы применил для наушников дифференциальный сигнал, а уже в самих наушниках операционник поставить - синфазные помехи уберет как миленький
я ж просил по-русски :). А если серьёзно, то как ето всё выглядит в схеме? offtop - я тебя ещё про одну схемку просил...

lexa777 Да просто во-первых, проводов в шнуре не хватает - а толще брать не хочу - уж оччень хороший восьмижильник нашёл(не витая пара), а во-вторых, надо будет ещё два метра провода назад тянуть - опять-таки, наводки да и в конце концов, как говорил Великий Мао, создадим себе трудности, чтобы их преодолевать... :)
0

#11 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2004 - 14:02

Слушай, я сюда схемки постить не буду - мне их просто выложить негде! Если интересует - пиши на мыло, разберемся...

А ты про синфазные и дифференциальные сигналы не слышал? :) Передаешь сигнал, как разницу по двум проводам, на входе эти два провода засовываешь в операционник (неважно, как, максимум фаза развернется)... Питание передаешь там же, фильтруешь хорошо и имеешь офигительное погашение синфазных гармоник :beer:
0

#12 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2004 - 12:38

lexa777 А при чём тут клавиатура с USB?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему