Страница 1 из 1
Дополнительный блок питания. (не повтор)
Отправлено 12 Июнь 2004 - 22:09
Хочу подключить второй блок питания АТ к уже имеющемуся АТХ, но не через описанные многократно схемы а просто на прямую. Т.е. от АТХ питать только матплату и все что на ней, а от АТ реобас, кулеры, подсветку и как вариант харды с двдромом. С первыми без проблем, а вот насчет хардов и двд - нечего что они включатся на пару секунд позже?
Отправлено 13 Июнь 2004 - 01:15
NFire
А откуда такая задержка? Если через реле подключать, то на молексы АТХ'а напряжение подаётся одновременно с разъемом матери. АТ тоже почти сразу ( time<1 sek) стартует. А мать в лучшем случае пройдет ПОСТ и секунды через три после старта доберётся до IDE!
А откуда такая задержка? Если через реле подключать, то на молексы АТХ'а напряжение подаётся одновременно с разъемом матери. АТ тоже почти сразу ( time<1 sek) стартует. А мать в лучшем случае пройдет ПОСТ и секунды через три после старта доберётся до IDE!
Отправлено 13 Июнь 2004 - 09:39
lexa777
Я просто не хочу ничего паять/скручивать. Т.е. смысл такой, что я сначала включаю основной блок питания, а затем отдельным выключателем (вынесен на панель реобаса) второй АТ блок питания (кулеры/подсветка). Я вот тут еще подумал может лучше сначала АТ включать (вся мишура заводится), а затем уже и матплату. И наверное сделаю как Robocop, но двд с резаком все-таки буду подключать к АТ и включать первыми. Думаю с ними ничего не случится.
Я просто не хочу ничего паять/скручивать. Т.е. смысл такой, что я сначала включаю основной блок питания, а затем отдельным выключателем (вынесен на панель реобаса) второй АТ блок питания (кулеры/подсветка). Я вот тут еще подумал может лучше сначала АТ включать (вся мишура заводится), а затем уже и матплату. И наверное сделаю как Robocop, но двд с резаком все-таки буду подключать к АТ и включать первыми. Думаю с ними ничего не случится.
Отправлено 13 Июнь 2004 - 10:31
NFire
Я бы реле поставил. Не так уж и геморно, заодно паять научишся.
У АТ выключатель почти четверть заглушки займет.
Я бы реле поставил. Не так уж и геморно, заодно паять научишся.

Отправлено 13 Июнь 2004 - 10:34
Можно замкнуть по одному проводу с каждого б.п. (помоему фиолетовые, точно не знаю), тогда ATX будет сам включаться когда на него пойдет питалово с АТ, и тогда обойдешься всего одним только тумблером
Отправлено 13 Июнь 2004 - 10:43
InteR
АТХ запускается замыканием двух контактов на разъеме матери! Запускается матерью! Если на кнопку запуска матери подать минус с АТ блока, то в лучшем случае она просто не запустится тк АТ и АТХ блоки питания гальванически развязаны! А может и подохнуть...
Тогда лучше всю мишуру на АТ, всё железо на АТХ. Надоест свет, шум - выключить АТ и всё!
АТХ запускается замыканием двух контактов на разъеме матери! Запускается матерью! Если на кнопку запуска матери подать минус с АТ блока, то в лучшем случае она просто не запустится тк АТ и АТХ блоки питания гальванически развязаны! А может и подохнуть...

Отправлено 14 Июнь 2004 - 12:11
Lexa77
Паять мы умеем, просто лень-матушка родилась раньше меня.
Но человек предполагает, а бог располагает. Начал я эту тему из-за одного объявления в нашей газете, мол продается корпус АТ за 10 а.п.
В принципе мне нужен был только блок питания и передняя панель в мой корпус (оргиналная панель скончалась смертью храбрых в борьбе за светлые идеи моддинга). Когда же я приехал посмотреть на корпус (ожидал П-образную крышку и убитый корпус) обнаружил практически новый АТХ!!! корпус в коробке! Хозяин клятвенно заверял меня что это АТ и я не стал его переубеждать. Теперь у меня появился еще один подопытный. А блоки питания прийдется соединять по стандартной
схеме.
Паять мы умеем, просто лень-матушка родилась раньше меня.

Но человек предполагает, а бог располагает. Начал я эту тему из-за одного объявления в нашей газете, мол продается корпус АТ за 10 а.п.
В принципе мне нужен был только блок питания и передняя панель в мой корпус (оргиналная панель скончалась смертью храбрых в борьбе за светлые идеи моддинга). Когда же я приехал посмотреть на корпус (ожидал П-образную крышку и убитый корпус) обнаружил практически новый АТХ!!! корпус в коробке! Хозяин клятвенно заверял меня что это АТ и я не стал его переубеждать. Теперь у меня появился еще один подопытный. А блоки питания прийдется соединять по стандартной

Отправлено 14 Июнь 2004 - 13:26
реле включить в АТХ, а им уже АТ врубать - проще всего.
Можно от АТ запитать с кондером реле, что бы он дал эмитацию кнопки павер, но вот как выключать будеш?
Можно от АТ запитать с кондером реле, что бы он дал эмитацию кнопки павер, но вот как выключать будеш?
Отправлено 14 Июнь 2004 - 17:05
Ну да, я делал со сложностями, хотя обычно делают на два порядка проще.
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд :
Типа так http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=2...=asc&highlight=

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд :
Типа так http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=2...=asc&highlight=

Отправлено 15 Июнь 2004 - 08:56
Robocop
Чисто теоретически я такое может быть и сделал бы, но у меня нет такого количества свободных слотов, т.е. вообще нет
. А блоки питания я с самого начала хотел с наружи ставить.
зы Тему я думаю можно закрыть так как вопрос исчерпан полностью.
Чисто теоретически я такое может быть и сделал бы, но у меня нет такого количества свободных слотов, т.е. вообще нет

зы Тему я думаю можно закрыть так как вопрос исчерпан полностью.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1