Форумы Modlabs.net: Тумблер "переключение систем" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тумблер "переключение систем"

#21 Пользователь офлайн   Zoomer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Август 2003 - 23:47

У меня на работе такие устройства редко, но заказывают...
Вставляется в 3-х дюймовый отсек... Для тех, кто боится, что может переключить переключатель (масло маслянное ;) ), делают защёлку наподобие тех, что в самолётах скрывают рычажки от случайного переключения :)
0

#22 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 00:54

да сделай еше панель контрольных тумблеров пока не установишь в нужную полследовательность 80 тумблеров хард не подключится
0

#23 Пользователь офлайн   Rimlyanin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2005 - 04:25

гм...
а если поставить тучю реле, логика такова:
При включении одно реле, на которое подается питание через тумблер срабатывает, обесточивает второе реле(нормальнозамкнутая пара), подает питание на себя(нормальноразомкнутая пара), и подрубает питание на винт(две нормальноразомкнутые пары). Т.е. при включенной машине если тублер переключить, то до выключения питалова ничего не произойдет.
0

#24 Пользователь офлайн   ChipLv 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2005 - 15:09

Народ до чего довел нас прогресс... (кто забыл из Простаквашино)
Пару месяцев придумал этот мод, не подсмотрел, а Сам придумал!
Тогда проблема была в том, что нужен был Win98 и WinXP.
Но подумав еще, понял, что нет смысла рисковать контролерами, если все можно реализавать програмно.

P.S.
Для тех кто не понял на счет прогресса - во всем мире люди думают в схожих направлениях, вот такие вот чебуреки!
0

#25 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:48

_Venom13.666_

Хех, кто сказал что линух поставит ЛИЛО на Ц?! ой блин, чайники :gigi: , там вообще при установке просят выбрать 3 варианта: ставить лило, не ставить лило (сделать дискету), поставить сторонний загрузчик, выбираем не ставить лило и юзаем стандартный Win XP BootLoader, благо разделы типа Linux Ext2 он видит и поддерживает....

ЗЫ: Вообще, кстати, не вижупроблемы на аппаратном уровне-просто перед переключением джамперов нужно отрубать питание у винта, тогда при включении будет детектиться только один, а после подачи основного питание релюхой тумблер нафик отключать, вот и все, хотя идея с предохранительной крышкой как в самолетах-это кошерно! :gigi:
0

#26 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2005 - 08:54

[CPC]PhoeniX
небезизвестные корейцы GMC

http://www.gmc.co.kr...sh/Frameset.htm

уже пару лет опционально встраивают такие девайсы в свои корпуса. Называется "HDD selector".

Изображение

Соответственно, поддерживается загрузка с любого из 3х винтов в корзине.
0

#27 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2005 - 19:04

Не знаю зачем такая байда вообще нужна, но если делать абсолютно автономные винты то надо повесить их на разные каналы IDE. И переключать питание. А систему "анти лох" сделать на реле, примерно так - компутер включается, реле размыкается, переключатель отключается. Но тогда надо чтобы переключатель был особый.
ЗЫ - незнаю зачем надо, но выглядеть должно круто.
0

#28 Пользователь офлайн   Antiqua 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Май 2005 - 11:27

[CPC сказал:

PhoeniX]я вот тут столкнулся с одной проблемой , и её решение подсказало придумать ещё один мод ( помоемому орегинально , я по крайней мере нигде не встречал )
задача была такой : установить на один компьютер две операционки ( окна и юникс ) , на два физических диска , так , что бы на каждом из винтов не было никусочка от остальной операционки ( я думаю обьяснился понятно)
теория реализации: перед включением компьютера необходимо выбрать какой диск будет мастером , а какой слейв...
физическое решение : на переднию панельку выводим тумблер (*nixwin*) - от него идут провода на перемычки жёстких дисков , и в зависимости от положения тумблера , один из винтов становиться системным

я думал над такой штукой, только руки все никак не дойдут. :)
винты вешаются на разные шлейфы, причем *nix-винт должен обязательно на праймари (некоторые из *nix'ов грузятся только с праймари), а винду на секондари, она отлично может грузиться откуда угодно. для переключения я думал использовать селектор программ от древнего лампового телевизора (он очень эффектно щелкает при переключении :)). после небольшой дороботки можно посадить на него все 4 провода питания и и полностью запитывать один или другой винт. кстати селектор на 12 каналов, так что можно посадить на него 12 винтов с разными системами! но это уже для совсем долбанутых гиков! :)
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users