Тут у меня проблема возникла с компом - началось все с того, что я прошел половину Hitman:Contracts без единого глюка, потом посреди игры через 5сек. после загрузки уровня ком потухает. Гаснет экран, полминуты играет музыка, потом и она замолкает. Кулеры работают, винт тоже, капслок мигает.
потом то же самое стало происходить в других играх. Потм просто во время работы на компьютере. Если сразу релоднуть то через несколько минут или сразу после загрузки он опять тухнет. Если выключить его на полчаса, а потом включить то он еще поработает сколько ему захочется, и опять умирает. От нагрузки это никак не зависит.
Температуры в норме - 44*проц, 30*кейс, 30*винт.
Одни говорят что возможно полетел какой-то контроллер или на мамке или на видюхе, другие - что надо биос перепрошить.
Раньше он очень редко вешался, я в биосе вместо Top Performance поставил Fail-Safe Defaults, на мамке выставил джамперы на 100 МГц (хотя раньше он работал и на 166) теперь проц у меня работает на 1,26GHz.
если поставить 166 и Top Performance, комп умирает еще при загрузке.
Выручайте!
Мамка - Gigabyte GA-7VA (KT400), биос впаянный
Проц - Athlon ХР 2000+ Palomino
Видео - GeForce4 Ti4200
RAM - 256
HDD - Seagate Barracuda 80Gb
Страница 1 из 1
Проблема с видяхой/мамкой/процем/винтом. Ничего не понимаю.
Отправлено 21 Июнь 2004 - 18:55
волне возможно проседает напруга...
причин может быть несколько. Во первых проверь mobo на беременность кондеров. Во вторых отключи все лишнее и погоняй систему с минимумом нагрузки. Как вариант - попробуй стрельни у кого нить бп помощней.
причин может быть несколько. Во первых проверь mobo на беременность кондеров. Во вторых отключи все лишнее и погоняй систему с минимумом нагрузки. Как вариант - попробуй стрельни у кого нить бп помощней.
Отправлено 21 Июнь 2004 - 20:29
У одного друга был такой трабл, купил комп, он сначала работал а потом виснуть стал - виноват был фиговый мосфет.
Отправлено 22 Июнь 2004 - 09:05
пишу с чужого компа.
все стало ясно когда я разобрал комп - первая проблема которая кинулась в глаза - в БП выгорел один из контактов питания мамки.
Дальше - потекли два больших кондера в том же БП и один маленький.
Вывод - зря я купил БП на 300Вт за 90грн. Сегодня наверное поеду в Киев за новым.
у кого будет время пошататься со мной - 8067 3622882
ставлю пиво
все стало ясно когда я разобрал комп - первая проблема которая кинулась в глаза - в БП выгорел один из контактов питания мамки.
Дальше - потекли два больших кондера в том же БП и один маленький.
Вывод - зря я купил БП на 300Вт за 90грн. Сегодня наверное поеду в Киев за новым.
у кого будет время пошататься со мной - 8067 3622882
ставлю пиво
Отправлено 24 Июнь 2004 - 01:22
все, я уже вернулся, с новым БП - High Power 360W.
Комп вернулся к жизни, всем спасибо.
тему можно закрывать/удалять.
Комп вернулся к жизни, всем спасибо.
тему можно закрывать/удалять.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь