Форумы Modlabs.net: Проблема с жестким диском - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с жестким диском

#1 Гость_n o v a / unlogined_*

Отправлено 19 Май 2004 - 19:50

Короче, сидел я за компом, читал форум и услышал какой то странный звук в системнике... типа удара что то.. не знаю почему, но сразу подумал про хард (у меня их 2), только нажал на старт и комп повис намертво, нажал ресет, комп начинает загружаться и в этот момент, когда уже должна грузиться винда, рестартится.
Я залез в биос, винт есть. вставил компакт ХР, стартанул сетап, смотрю - винт пустой, *лять. винт WD 20Gb какой. все ушло в небытие, но мне в принципе все равно, все мое основное было на другом винте, главное - матушкины документы за которые я еще получу люлей. :e
Блин, я не знаю, вообще растерялся, второй винт совсем отрубил от греха подальше :moderator:
че это могло быть? я не знаю как быть со вторым винтом, он целый, но я боюсь его подключать чтобы с ним такова не случилось :gigi:
Что делать народ???

Внес небольшие литературные правки. Если что - прошу прощенья. ©Скотч
0

#2 Пользователь офлайн   MicrObiolOg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2004 - 22:50

Мож головка(и) от старости слетели ?
Скорее всего механика раз стукнуло....
0

#3 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2004 - 23:03

n o v a / unlogined для начала в выражениях полегче :beer: , понятно твое горе по поводу винта, но все-таки ... модераторов-то нет...А винт неси в ремонт, если хочешь инфу вытащить.Сам ты ее вряд ли выцепишь оттуда, если опыта нет.
0

#4 Гость_n o v a / unlogined_*

Отправлено 19 Май 2004 - 23:22

а с выражениями вроде там все ок :)

я тож чета о голове подумал. хард пашет, я уже винду поставил ;)
а документы я нашел на другом винте, 25 апреля оказываеца записал.
просто хотелось бы узначь че за фигня такая, чтобы второй раз такого не повторилось.
а может головка слететь из-за того что винт у меня чуток наклонен вперед?

вот блин, еще и червя споймал :beer:
0

#5 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2004 - 23:26

n o v a / unlogined а ты перечитай свой пост. Это по поводу выражений. А винт советую сбыть с рук долой, черт его знает, когда он опять взбрыкнет. Наклон (несильный ) наверное, вряд ли влияет , хотя лучше ровно поставить....
0

#6 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2004 - 11:21

Он этот винт продаст баксов за 20... в лучшем случае...
Я так думаю, что туда пока проще игрушки инсталлить.... а потом, когда совсем коньки отбросит - выкинуть и забыть....
0

#7 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2004 - 14:33

угу, продавать наверна нет смысла. он ваще мне достался бесплатно =)
пусть на нем остаеца винда, важного ничего писать не буду
0

#8 Пользователь офлайн   SLASH 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2004 - 22:31

Вся проблема скорее всего в перегреве. У меня был Samsung 20Gb и вот в один прекрасный день он тоже стукнув умер. Положив его на полку я пошел и купил другой винт но через пару недель для интереса подрубил его и он зароботал (тоже потерял инфу) после этого я поставил на него кулер и вот уже больше года он работает без глюков. Также видел как умер Seageate разогревшись до 60 или 70 градусов:lol:
0

#9 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2004 - 15:01

WD на 20гектар, благодарю теперь я знаю, что это мой вестерн глючит, а не макстор он у меня так давно работает долбит дошкой особенно при запуске компа и при загрузке винды в резет уходит минимум раз в неделю такой выпад бывает, до этого долбил как бешеный бошкой и риутился постоянно, почистил все контакты на винте т.е. на его плате, поменял провода питания стал реже выпендреживаться, но бывает долбит башкой уже полгода так точно портит мне жизнь...

С охлаждением у винтов проблем нету их обдувает фан, воздухом с улицы и глючит обычно при старте компа, т.е. когда все холодное еще страшно свистят подшипники и в вестерне и в максторе их свист по всей квартире слышно.
Попаду я скоро на замену винтов :dont:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд :

Да, до этого у меня сдох от перегрева БП, видимо винтам немного досталось неправильного напряжения.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users