Форумы Modlabs.net: ABIT BH7 Vdimm mod. В чем может быть дело? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ABIT BH7 Vdimm mod. В чем может быть дело?

#1 Пользователь офлайн   Sebastian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2004 - 20:23

Решил я у себя осуществить этот мод. Напряжением на памяти заведует регулятор Winbond W83301R. Ища даташит на него, наткнулся на ветку в форумах XS про вольтмоддинг ABIT BD7 (II), на которой исполльзется такой же регулятор. Вот схема этого мода.
Проделал я это у себя - результат получился несколько неожиданный. При сопротивлении потенциометра 80 Ом и установке в биосе напряжения 2.55 В реальное напряжение на памяти составляет 3.16 В (по расчетам должно быть 2.81 В). Мало того, при сопротивлении 100 Ом напряжение все еще составляет 3.16 В. И при 150 Ом тоже. Из чего я сделал вывод - при изменении сопротивления потенциометра напряжение на памяти НЕ МЕНЯЕТСЯ (хотя должно). Сопротивление постоянного резистора - 10 Ом. Тогда без оглядки на готовые расчеты (те, что на схеме) я все пересчитал сам с начала - все сошлось с теми расчетами.
Логичный вопрос - что я делаю не так?
0

#2 Пользователь офлайн   Sebastian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2004 - 23:44

Вот как сделал я: http://images.people...ers.ru/7442.jpg

Дополнение:
При изменении напряжения в биосе оно также не меняется! Напругу мониторю через биос.
Мерял тестером - на переменнике (ведь именно на нем будет напряжение, подаваемое на память) при установке в биосе 2.55 В напряжение составляет 2.42 В, при увеличении напруги в биосе оно уменьшается и при установке 3.05 В составляет ок. 1.6 В!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users