Форумы Modlabs.net: "Hands free" вместо линейного входа на мобильнике. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Hands free" вместо линейного входа на мобильнике.

#1 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2004 - 12:37

У меня вот появилась идейка , мож ктонить попробует ее реализовать.
Короче беретсяпокупаетсязабирается гденить "handsfree" срезается микрофон
и провода подключаются к звуковому выходу на звуковухе. Далее вклчаем ХФ заходим в диктофон и нажимаем запись а на компе врубаем любимую музыку.Возможно после звукового выхода звук придетсяусилить. Тут моя голова забуксовала и больше ничего не думает на данную тему.
Ну, чего скажете? Реально это или нет? Где я накосячил ? Где чтонить добавить нужно. Если этот способ работает то можно записывать не мелодии а любимы песни хоть и отрывками по 1минуте но они будут (в идеале) полнозвучны а не обрезаны до неузноваемости. А минута диктофонной записи весит около 50кб...
Все можете критиковать. А еще лучше можете развить идею , авось че придумаем. Хотя думаю ,что ктонить уже так делает, не я же один "такой умный =)".
З.Ы. Это только мысли вслух. Я еще этого не пробовал рализовывать , потомучто только придумал и мразу решил поделица. Да и денег на ХФ нету...
0

#2 Пользователь офлайн   Areen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2004 - 20:39

STream
В обратном напрвлении точно можно.
Помню проводил дискотеку с сиди-плеером и SL45i в качестве источников звука ;)))
0

#3 Пользователь офлайн   Turek 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2004 - 15:37

Мой тебе совет - не стоит. У микрофонного входа ОЧЕНЬ сильное усиление, и ты так можешь спалить входные цепи мобилы. Вот наоборот - выход на наушник мобилы подключить к входу усилителя - запросто, но смысла в этом нет. Далее. Качество диктофона - ужасное. Это перекроенный специально под речь формат, схожий с mp3, с битрейтом от 4 до 12 kbit/s (по крайней мере, у меня, я говорю об amr, но не думаю, что это только у моего телефона).

Мой тебе совет - купи либо нормальный mp3 плеер, либо телефон типа Siemens SX1, Nokia N-Gage, 6600 или что-то подобное. Так как там полноценные ОС, можно запулить практически любой формат. Будь то mp3 или ogg. И карточки памяти вставляются.

П.С. А усилитель ща на рынке стоит 50 рублей самый простой и 250-300 - уже довольно навороченный, 20-25 ватт на канал. Без корпуса, практически без всего, но ведь настоящего моддера это не остановит, так?
0

#4 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2004 - 16:05

Turek
Дык были бы деньши - у меня давно бы уже смартфон был и кабель для мобилы. Просто я купил Х100- это и так для меня большая радость... В том то и дело что ищу нестандартный подход к ситуации.
0

#5 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2004 - 16:21

а смысл?
Как мелодию все равно не поставишь, так баловство...
А хендсфри для самсуня фирмовое стоит 15 баксов в среднем....курочить его я бы не стал...
0

#6 Пользователь офлайн   alk0v 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2004 - 00:11

я бы понял такой подход для монофонических телефонов, ну а для Самса то это нафига? в инете есть подно отлично написанных mmf, некоторые даже с голосом. А для диктофона труба использует стандартный GSM вокодер 13 кбит/с с частотой пропускания 0,3...4 кГц.
0

#7 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 11:44

Блин ну не видел я длинных (около минуты) и качественных мелодий.. А тем более с голосом.
Надо самому постряпать. Подскажите конвертер mp3=>midi
0

#8 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 13:08

STream не все самсуни понимают midi. БОльшая часть из них понимает только mmf, в нее можно вставить голос...... Конвертера mp3-midi толком нету... Вернее есть парочка тупиков эволюции, но после них задолбаешься мидюшник чистить .... Проще всего скачать готовый midi на midi.ru, и отредактировать его в PSMplayer.... или в любом другом редакторе.....

Вообще samsung-mobile.ru... решает все проблемы....
0

#9 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 17:58

Да не я хочу свои забацать. А потом на ФТП залить на вап сайт совй а потом скачать...
0

#10 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2004 - 20:27

Ни фига не понял... Лучше гарнитуру типа Пилот к компу подсоеденить чтобу чатится по сетке (или модему :no: )! Связка здоровых наушников + отдельно стоящий микрофон не катит...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users