Форумы Modlabs.net: Гаусс и его винтовка - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гаусс и его винтовка

Опрос: Есть ли вообще смысл ее делать или я вообще псих (63 пользователей проголосовало)

1. да (18 голосов [56.25%])

Процент голосов: 56.25%

2. нет (2 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

3. ты псих (12 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 14:28

Танк,эт исчо не всё,уже есть инфа про самолёт,источником питания реалгана на самолете,должен стать двиган самого самолета,будут юзать его в качестве МГД генератора(но чёт я суюливаюсь что у них енто получицца ;) )...
Дежавю Такие проекты имеют офигетельный статус секретности,так что уже единичные экземпляры должны быть,только мы об этом не знаем...

Цитата

электростанцию за собой таскать придется

На корабли ставить мона,всё самое большое и страшное всегда на кораблях стояло! и электростанция под рукой!...
NuclearGod Я тебе ссылу дал! ты почему по ней не сходил!? там инфы дофига,и форум...
Если не знаешь какие нужны конденсаторы,то даже не думай о гауссе!
Кондеры нужны на приличный вольтаж(если хочешь хороших результатов)у высоковольтников,количество энергии на единицу массы поболее будет чем у низковольтных...
И кстати,к твоему ПДАшнику ничё подключать не надо(иначе ему конэц :lol: )там всё гораздо проще...
Маленький рассчёт:
Энергия кондеров 3 килоджоуля(2000(500Х4)вольт 1500Мкф)Эт по весу кила два три...
При кпд 1,5% (одна ступень)пуля в 5 грамм весом будет разгоняться всего до 135мс(энергия пули при этом 45ДЖ)что кстати подпадает под некоторую статью УК(на которую,если очень хочется,можно смело забить :) )а ведь ещё надо учитывать вес акумов,ибо для быстрой зарядки,придётся юзать преобразовательи которые потребляют очень нехилые токи...
Вообсчем,гаусс оооочень проигрывает в энерговооружённости на единицу массы и огнестрельному и пневматическому оружию...пока...
0

#22 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 14:42

PSIX ну , экспериментальные разработки - это далеко от постановки на вооружение.
Да и к домашнему изготовлению это вряд ли имеет отношение, ядерное оружие ведь никто не делает на коленке.
0

#23 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 16:03

PSIX я заходил, но пока немного только прочитал. если делать буду, то сначала одна ступень, а потом мож сделаю и все 10. заходил на coilgun.comтак там весьма занятные разработки. а если надо от правосудия уйти, так делать надо чтоб скорость пули была менее 110 м/с или окото того, тогда это как игрушка считаться будет.
0

#24 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 16:17

На правосудие, при некотором знании юриспруденции, мона ложыть ;)
Если и делать такую волыну, так надо чтоб скорость побольше была и енегрия как можно больше ИМОХ, а комп наверное згорит изз ЕМИ?
0

#25 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 17:25

PSIX почему это кпк сдохнет??? если его как пульт управления юзать а не как источник энергии то ниче не произойдет.
0

#26 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 17:50

NuclearGod КПК гауссу нафиг не нужен,там контроллировать собснна нечего...

Цитата

110 м/с или окото того, тогда это как игрушка считаться будет.

Только если масса пули не превышает полутора грамм :beer: (как в воздушке)да и такая пуля,с 50м может убить...
0

#27 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 18:00

эт еще почему?? в пушках от страйкбола шары по 2 грамма весят, а то и больше. скорость 90м/с без доработок оружия. и это относится к игрушкам. тока к крутым
0

#28 Пользователь офлайн   CryoART 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2004 - 19:10

Вообще то статьи за кинетическое, а тем более за электромагнитное оружие не существует (все эти джоули и м/с указаны в привязке к пневматике, арбалетам и огнестрелу).
0

#29 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 23:02

Ну делал я такую штуку... Трехступенчатая... Стрелял обрезками гвоздя, скорость 180 м/с...

Кстати, я подметил, что для большей эффективности надо использовать конденсаторы пусть меньшей емкости, но на высокое напряжение... В общем простая формула W = (C*U^2)/2 не прокатывает... Напряжение - как можно больше, проволока - как можно толще. Индуктивность стараемся тоже слишком большой не делать. Вообще, идеальный Гаусс - это один виток.

У меня обмотки переключаются релюшками - это более эффективно, чем тиристоры, но после двадцати выстрелов релюшки надо менять - выгорают :beer:
0

#30 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 23:34

Лучше на тиристорах - надежнее. а какие кондеры брать?? есть ведь электролитические разные, силовые и др. но что лучше все таки?
0

#31 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2004 - 00:09

для всех интересующихся плазмой, катушками Тесла и все Hi Voltage: http://www.high.h1.ru/
только не говорите потом, что из-за того что я дал эту ссылку вы погибли :beer:
0

#32 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2004 - 00:13

Карлсон уже был там. но се равно спасибо
0

#33 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2004 - 12:34

NuclearGod сказал:

Лучше на тиристорах - надежнее. а какие кондеры брать?? есть ведь электролитические разные, силовые и др. но что лучше все таки?

Неэффективно. У тиристоров слишком большое время рассасывания неосновных носителей заряда... Чем больше тиристор - тем больше это время. Чтобы не потерять КПД, приходится увеличивать эффективность катушки... Соответственно, чтобы не потерять мощность в излучение, приходится уменьшать напряжение и увеличивать силу тока... А тиристор этого не может ;) На тиристорах у меня и 50 м/с еле получалось... В идеале я бы предпочел вакуумные разрядники в конце характеристики... Чуть-чуть добавляешь транзстором напруги (подключаем параллельно мааааленький но высоковольтный конденсатор) и пошел пробой... Вот сессия закончится - буду пробовать эту идею...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд :

А кондеры естественно электролиты. Чем больше, чем лучше. Энергия их вычисляется как емкость умножить на (напряжение в квадрате) и всё это пополам... Но лучше брать на большее напряжение.
0

#34 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2004 - 15:03

ProniX

Цитата

Неэффективно.

Да ты шо :) ...
Ваабсче,для этого дела полевики мощные,годятся как никто,их ведь и закрывать мона :) ...
Реле не выход,если у меня тиристор размером с большой палец спокойно держит 1500 ампер в импульсе,то релюха на соответствующий ток,какого будет размера? а? ;) ...

Цитата

На тиристорах у меня и 50 м/с еле получалось

Значит что то неправильно делал...
Эх,если б сейчас были сверхпроводники для комнатных температур :( ...
0

#35 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2004 - 15:06

Цитата

Эх,если б сейчас были сверхпроводники для комнатных температур ...

а что мешает собрать стакан с азотом? ;)
0

#36 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2004 - 15:11

Карлсон При темпе кипения азота,не все металлы приобретают состояние сверхпроводимости,точнее сказать никакие,разве что дорогущая в производстве керамика...
0

#37 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2004 - 23:58

PSIX
да, признаюсь, стормозил....
там лучше жидкий гелий :D
вот для желающих: http://www.kirensky....er/popular1.htm
0

#38 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2004 - 18:58

Ага... Жидкий гелий :lol: Вы в школе давно учились? Магнитное поле разрушает сверхпроводящее состояние :lol: Вон в ускорителях протоны только до 150 ГЭв разгоняют :lol: И то за миллион проходов :)

2 PSIX: Я и не спорю, что они 1500 А держат. Вот только вопрос в их не статических, а ДИНАМИЧЕСКИХ характеристиках. На гвоздь действует сила, пропорциональная dI/dt, а следовательно КПД зависит не от тока, прошедшего через катушку, а от СКОРОСТИ НАРАСТАНИЯ этого тока. А трамвайные тиристоры обладают большими емкостями... Учите матчасть. НИКТО еще не сделал нормальный гаусс на тиристорах. Только так, пугалки... Все серьезные разработки были с механическими контактами.
0

#39 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2004 - 19:17

ProniX
пардон, а смайлики замечать разучились? :lol:
0

#40 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2004 - 21:23

Я просто в качестве ликбеза еще раз напомнил, что мощное быстропеременное поле на основании катушки из сверхпроводника создать сложно :)
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users