Итересный ресурс (может надо кому)
Отправлено 11 Июль 2004 - 15:46
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд :
а ещё и программист из автора как из меня балерина
[click сюда]
Отправлено 11 Июль 2004 - 19:04
Отправлено 16 Июль 2004 - 00:05
Отправлено 16 Июль 2004 - 01:49

ВСЕ статьи свистнуты! Хорошо, хоть копирайты в конце расставленны!
Отправлено 16 Июль 2004 - 15:17
на моём сайте чужих схем не появлялось уже года 2.
исключение только пара усилков которые мне прислали постоянные посетители.
Все чужие схемы которые выкладываются сейчас - это схемы испытанные мной или другими авторами и все содержат комментарии и печатки. Т.е мы на основе чужих схем пишем практические статьи.
А тут просто скопирована моя статья без переработки и проверки, причем статьи скопированы новые, те. которые я писал с нуля сам...
Отправлено 17 Июль 2004 - 17:30

Отправлено 18 Июль 2004 - 03:23
советы по настройке, монтажки, варианты применения... всё это часто нужнее самой схемы.
Отправлено 18 Июль 2004 - 09:39
ZPS сказал:
советы по настройке, монтажки, варианты применения... всё это часто нужнее самой схемы.
Настраивать схемы такого рода, как правило, не надо. А вообще не буду спорить... Просто люди, которые собирают девайсы по схемам и советам из статей и книжек у меня вызывают... ну не совсем здоровую реакцию. Представь, врач-любитель начнет по книжкам людей лечить... :)
Отправлено 18 Июль 2004 - 13:33
ну вот,я у тебя нездоровую реакцию вызываю....
жаль...

ну если не умеется, а хочется, тогда как?
только не надо гвоорить, что я тогда должен начать все изучать, много заниматься и т.п.
ведь многие люди работающие за компом не знают толком его устройства, а работают ведь...
Отправлено 18 Июль 2004 - 18:20
Отправлено 18 Июль 2004 - 18:40
к сожалению не всегда есть возможность (собственно силы и время) чтобы толком понять, как то или иное устройство работает.
конечно, я согласен, что понимать принципы базовые надо, но вот, положим, если я собираю тот же LCD мод, то понимать как устроена прошивка микроконтроллера - мне вовсе не обязательно. и вовсе не обязательно заучивать команды ассемблера и т.п.
иногда не творчество нужно, а реально работающее устройство...
Отправлено 18 Июль 2004 - 20:02
Отправлено 19 Июль 2004 - 01:14

Кстати, вот сейчас решил ламповой схемотехникой заняться (всё остальное уже поднадоело, там пока каша в голове некоторая), мучаю усилок по схеме Футтермана... Рулез, в 4 раза меньше выходное сопротивление...

Отправлено 19 Июль 2004 - 09:13
ProniX А незнание строения эмали зуба не мешает тебе чистить зубы по утрам ? Или то , что ты не представляешь себе принцип работы почечного нефрона , не даёт тебе возможности спокойно попИсать ?
Мне кажется , что здесь просматривается элементарное желание похвалиться своими знаниями в области электроники . Ну так это , конечно приветствуется ... но никакого отношения к творчеству не имеет . Моих знаний хватает , чтобы спаять по схеме ( разработанной другими) , но мне этого вполне достаточно и по жизни большего не нужно . Что мне от этого забиться под кровать и поскуливать тихо ?
Надо быть специалистом в СВОЕЙ области ... и не выставлять всем свои достоинства ... а то всегда может быть человек , у кого этих достоинств больше (я не о пиписках ).

Прошу никого не обижаться .