Подключение периферийных устройств к бортовой сети автомобиля...
Отправлено 18 Июль 2004 - 16:49
Можно ли подключать устройства вроде неонок?!
Отправлено 18 Июль 2004 - 17:47
Меня интересует собственно особенности бортовой сети + способы борьбы с особенностями
Отправлено 19 Июль 2004 - 00:06

Отправлено 19 Июль 2004 - 01:18
Цитата
Мммм... Трансформатор постоянного тока?! Это что-то новое. Ничего с инвертором не будет от автомобильных 13-14!

Отправлено 19 Июль 2004 - 08:19
У меня, например аккум и вовсе 12,6В выдает.
Отправлено 19 Июль 2004 - 08:52
Цитата
упс! видно мне вчера совсем хорошо от пива было

хотя я конечно не совсем неправ. такие трансы есть.. только весьма в спцифичных областях применяются..

Отправлено 19 Июль 2004 - 09:02

ЗЫ: Хотя мы тут по пьянке выдумали, что инпортные микросхемы лучше, потому что в них применяются импортные электроны, которые легче и смазаны лучше

Отправлено 19 Июль 2004 - 23:01
Цитата
Любитель гимороя?

Отправлено 20 Июль 2004 - 08:48
LOL

ProniX
ага, у них типа алкоголя в крови меньше, чем у наших

Отправлено 20 Июль 2004 - 10:37
Желательно ставить фильтры на питание, и стабилизатор напряжения. Еще лцчшк -- супервизор питания. Будете смеяться. но по 12 вольтам иногда таакое гуляет....
Отправлено 21 Июль 2004 - 01:02
Unnamed сказал:
Цитата
Любитель гимороя?

Ну насчёт геммороя - это ты загнул. Зачем брать автомобильные в салон... Вроде ничего с писишными не случится...
Элетроны то электронами, но напржение там явно другое... Хотя в доках и указано 12В...
Провёл эксперимент питание колеблется от 15 В при нулевом потреблении до 12 при нагрузке (МП3 магнитола, фары, подсветка, вся включённая бортовая аппаратура). Так вот Санбимовская лампа приказала долго жить через 5 сек., а вот акаса как оказалось значительно более неприхотлива... Или лампа понадёжнее или не знаю... Згорела кстати лампа, а не инвертор.
Дома валялась зарядка к камере автомобильная посмотрел - у неё всё время одинаковое на выходе напряжение (около 11В) так что от неё буду разводку наверное делать...
Отправлено 21 Июль 2004 - 01:11
Есть ли светодиоды рассчитанные изначально вольт на 12-13? Отцу в Зубиле хочу поменять "слепую" подсветку клавиш и панели приборов на торпеде, а лампочки без светофильтра ему не понравились!

Отправлено 21 Июль 2004 - 12:09
apl сказал:
Желательно ставить фильтры на питание, и стабилизатор напряжения. Еще лцчшк -- супервизор питания. Будете смеяться. но по 12 вольтам иногда таакое гуляет....
Извиняюсь за оффтоп, но супервизор-то нафига? Он просто генерирует сигнал сброса при достижении некоторого уровня напряжения.
По 12 вольтам надо много фильтров ставить... Особенно в машине, когда питание от генератора... Генератор - это такая штука, у него резонансов куча, соответственно спектр излучаемый как у микроволовки :)
Отправлено 21 Июль 2004 - 22:53
lexa777 сказал:
Есть ли светодиоды рассчитанные изначально вольт на 12-13? Отцу в Зубиле хочу поменять "слепую" подсветку клавиш и панели приборов на торпеде, а лампочки без светофильтра ему не понравились!

Я делал.... мрачно выходит =) Я пошёл другим путём и впаял резюк, в патрон лампочки... Ненадёжно выходит, но после заливки слоем герметика

Отправлено 22 Июль 2004 - 10:52
Вопрос отпал сам собой... Посмотрел на индикацию около клавиши, решил что поставлю в клавишу два диода (синий и красной) в противофазе, а управлять буду внешней схемкой.

А чего там мрачного?!

Отправлено 22 Июль 2004 - 22:09
Цитата
Ну дык есть автомобильные для салона
Отправлено 23 Июль 2004 - 02:40
Отправлено 23 Июль 2004 - 12:54
ProniX сказал:
apl сказал:
Извиняюсь за оффтоп, но супервизор-то нафига? Он просто генерирует сигнал сброса при достижении некоторого уровня напряжения.
При всякой фигне по питанию, у электроники появляется чувство юмора.
Недавно делал железку, для цифровой индикации показаний тахометра и спидометра (так и недоделал) так на стенде -- все класс, как только на машину ставлю -- чудеса начинают твориться. Индикация становилась как в хищнике. поставил супервизор питания и фильтры -- ожила.