сразу скажу - в моддинге новичек. сам ничего пока не делал но статей как надо делать уже начитался и галерей насмотрелся))..
нашел то что очень понравилось. вот тут посмотрите (один здоровенный джипег)-
http://koreamod.com/...P/mycase013.jpg
понравилась компоновка мамки - то что она стоит к нам лицом и все хорошо видно. ну и то что все из оргсеткла тоже харашо..
НЕ понравилось.. расположение СДромов. у меня на столе перед компом постояно чтото лежит и поэтому сидюки снизу ставить нельзя.. некуда бует им выезжать.. может быть чтото посоветуете по компоновке??
НУ И САМ ВОПРОС. а как вообще делают корпуса из оргстекла??))))
в смысле - я думаю что надо клеить их да? а чем?? или может есть другие способы какие то?
и как вообще с жесткостью у таких корпусов?? все таки пластмасса же..
подскажите если кто знает.. и если можно подробнее - я ж того.. чайник в этом деле.)
заранее благодарен за ответы.
Страница 1 из 1
вопрос от новичка - прозрачный корпус из оргстекла
Отправлено 20 Декабрь 2002 - 15:28
да, такой мод соорудить сложно но можно! Ты сначала попробуй поизвращаться над железным, а потом залазь в дебри.
Походу корпус не клеют, а скручивают при помощи винтиков, т.е. в оргстекле(акриле) делают отверстия и листы стекла скручивают между собой :!: , но для этого нужно очень точно выдержать размеры!
В противном случае он будет корявый. А стекло 5мм очень прочное
и его даже руками не сломаешь( кусок 15х10см я сломать не смог!) Дерзай :wink:
Походу корпус не клеют, а скручивают при помощи винтиков, т.е. в оргстекле(акриле) делают отверстия и листы стекла скручивают между собой :!: , но для этого нужно очень точно выдержать размеры!
В противном случае он будет корявый. А стекло 5мм очень прочное
и его даже руками не сломаешь( кусок 15х10см я сломать не смог!) Дерзай :wink:
Отправлено 13 Январь 2003 - 14:50
Отличие в том что оргстекло можно от деформаций (царапин) вылечить только с одной стороны при помощи газовой горелки, а акрил с 2-х. Акрил - рулит.
#5 Гость_stas_*
Отправлено 13 Январь 2003 - 19:04
Попадробнее пожалуйсто про лечение царапин.
Какую горелку использовать? И как вообще это делать?
Какую горелку использовать? И как вообще это делать?
Отправлено 13 Январь 2003 - 19:44
Привет Stas :wink: . Объясняю. При различном юзаньи акрила или
оргстекла возникают царапины (обращаю внимание не НЕ ГЛУБОКИЕ). Они ясно-красно портят его внешний вид, это можно исправить при помощи дедушкиной газовой горелки которой он обсмаливал шерсть на свиньях после заколки(не удачный пример). Или можно при помощи одной из 4 комфорок которые стоят на плите газовой по дэфолту.
За плиту не ручаюсь, а вот с горелкой получилось. И самое главное то, что акрил не нужно просто держать на одном месте, появятся пузырьки и он начнет гореть, его нужно водить над огнём или огнем по нему(комфорка - горелка). И еще лучше всего его закрепить в рамку как стекло, а то оно случайно может потерять свою первозданную форму т.е. погнуться.
Желаю удачию :wink: . Попробуй сначала на маленьком кусочке, а потом переходи к большому.
оргстекла возникают царапины (обращаю внимание не НЕ ГЛУБОКИЕ). Они ясно-красно портят его внешний вид, это можно исправить при помощи дедушкиной газовой горелки которой он обсмаливал шерсть на свиньях после заколки(не удачный пример). Или можно при помощи одной из 4 комфорок которые стоят на плите газовой по дэфолту.
За плиту не ручаюсь, а вот с горелкой получилось. И самое главное то, что акрил не нужно просто держать на одном месте, появятся пузырьки и он начнет гореть, его нужно водить над огнём или огнем по нему(комфорка - горелка). И еще лучше всего его закрепить в рамку как стекло, а то оно случайно может потерять свою первозданную форму т.е. погнуться.
Желаю удачию :wink: . Попробуй сначала на маленьком кусочке, а потом переходи к большому.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь