Форумы Modlabs.net: Все ли способы честны в вопросе достижения стабильности при бенче? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Все ли способы честны в вопросе достижения стабильности при бенче?

#1 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2004 - 12:12

рано или поздно бенчер доходит до момента, когда его система не способна дойти до заветного результата в 3дмарке. хотя некоторое время система на заданных частотах видео/проца ещё работает.
вот и возникает вопрос: если сделать программку, которая бы между сценами фризила систему на некоторую паузу и выставляла штатные частоты, а потом, после передышки, ставила оверклочные и размораживала 3дмарк обратно, то будет ли это мошенничеством? ведь порой пройти "перебежками" проще, чем на одном дыхании, до заветного результата.
с одной стороны - частоты те же, с другой - это вмешательство в ход теста со стороны. хотя запуск риватюнера тоже можно назвать косвенным вмешательством :)

а ещё я тут баловался тулзой, по изменению клоков на матерях с нфорс2 и подумал, а ведь 3dmark определяет частоты тока раз - при запуске, а изменить их можно после.. в итоге можно залезть в орб с частотами, отличающимися от показанных (поставил бартон 3200, как дурик 1700, запустил марк, поставил частоты на 3200 и ты первый среди дуриков 1700 :) ). но это всё удел читеров. меня всё же интересует первая часть вопроса.
0

#2 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2004 - 13:23

круто.. ни у кого даже мыслей никаких нет? :shuffle:
0

#3 Пользователь офлайн   Негодяй 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2004 - 15:09

UГде бы нарыть такую прогу??:shuffle:)
0

#4 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2004 - 15:17

написать :shuffle:
0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Pain 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Май 2004 - 16:10

.koval чет я тебя не понял :shuffle:
Зачем писать прогу?! Просто запускаешь тесты по одному через такие и нтервалы времени, которые ты считаешь нужными! По-моему Альт и Лейк именно так и делали.
Я тоже попробовал и нормально. Пусть марк ругается, что не все тесты пройдены, но ты жми продолжить, давай остыть железу, а потом продолжаешь.
По-моему так :(
0

#6 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2004 - 16:16

Dr.Pain, а очки посчитаются? если да, то я просто прогнал :shuffle: сорри тогда :( так ведь можно выбить лучшие результаты! а я тут парюсь.. то в одном тесте фпс выше чем прежде, но в другом меньше.. :kruto:))
0

#7 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2004 - 01:56

.koval
Во первых тесты можно запускать как в любом порядке, так и с любыми перерывами. и менять частоту видухи между тестами можно. А вот менять частоту проца нет. Даже небольшие изменения в ней замечаются ОРБом и проект можно отправить но кнопка publishable не горит.
0

#8 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2004 - 03:01

LaikrodiZ, ясно. спасибо за разъяснения :D просто я, честно говоря, после надписи, что попугаи тока при всех game-тестах выдаются, подумал, что по отдельности нельзя пройти :D ещё раз сенкс! :kruto:
по второму вопросу, я думаю, что не всё так, как ты сказал. свидетельство - http://service.futur...are?2k1=7827639. после старта марка я частоту фсб увеличил на 1 (было 200, стало 201). результат published. в инфе fsb 200 и частота 2205. по идее должно быть 201 и ~2215.
0

#9 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2004 - 05:12

.koval
Между тестами не получится менять FSB, А после старта марка - возможно. Однако я думаю если ты изменишь её не на 1 а на десяток - марк это словит. Видимо софтверное изменение на 1 его не задело просто...
0

#10 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2004 - 02:55

есть такое понятие - CPU Speed Variation. Именно колебание частоты проца в разных тестах. Этот cpu speed variation не всегда позволяет публиковать даже честные проджекты на АмД (глюки-с)... так что с процом все строго. а вот видео можно крутить как хочешь...
0

#11 Пользователь офлайн   Soviet 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Август 2004 - 04:02

Тогда ещё вопрос, на каком-то форуме (точно непомню где) читал что-то типа такого:
"Ведь настоящие профессионалы после каждого теста перезагружаются"
Это был бред?

Нет ли какой-нитбудь оптималной последовательности запуска тестов? Или они для каждой системы свои?
Извините за подобные вопросы, но я интересуюсь оверлокингом чуть больше недели (вообще я на операционках специализируюсь) и ещё не уяснил все тонкости.
0

#12 Пользователь офлайн   Big_Sam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Август 2004 - 09:02

Soviet

Цитата

"Ведь настоящие профессионалы после каждого теста перезагружаются" Это был бред?

Это не бред - а истинная правда...

Цитата

Нет ли какой-нитбудь оптималной последовательности запуска тестов?

http://www.xtremesystems.org/forums/showth...25&pagenumber=1
0

#13 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2004 - 13:36

.koval
Если нужен большой нечесный результат то купи на разных фирмах железо помощнее, забеньч результат и здай его обратно :insane:
0

#14 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2004 - 13:44

Soviet
В принципе, оптимальная последовательность у каждого своя, так что придется искать самому... На XtremeSystems нет четкого ответа, и не должно быть - это зависит от конкретной системы и баланса компонентов.

N!ck
А то, что ты описал, называется sponsored score и в принципе сравнительно часто практикуется... Вот только просто набрав железа - ничего сверхестественного не покажешь, ибо для большого результата просто хорошего железа маловато будет... Придется искать тех, кто тебе позволит его взять, модифицировать, потестить и вернуть обратно. А это бооольшая редкость.
0

#15 Пользователь офлайн   Big_Sam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Август 2004 - 16:01

Soviet

Цитата

На XtremeSystems нет четкого ответа

Это точно... но там действительно "бывалые" делятся своими соображениями на эту тему - на мой взгляд, очень интересно... Кстати у нас этот вопрос практически никогда и никто не поднимает...
N!ck

Цитата

нечесный результат

Отчего же он будет не честным... если у человек хватит сил и умения собрать всё железо должным образом... пусть даже чужое...
0

#16 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2004 - 17:59

ALT-F13
Сверестественного не покажеш, но довольно высокий можно.....да и модификации можно сделать так что их можно будет убрать....

Big_Sam
Потому что в бенчинге больше зависит от железа, а не от професионализма(какой бы рукастый небыл человек без самого современного железа рекордов ему не поставить).....
0

#17 Пользователь офлайн   Big_Sam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Август 2004 - 19:06

N!ck
ALT-F13

Цитата

в бенчинге больше зависит от железа

Трудно поспорить, но мне почему-то вспомнился г-н Притула...
0

#18 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2004 - 14:24

Big_Sam
Хто ет такой, и чё он говори?
0

#19 Пользователь офлайн   Мурена 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Август 2004 - 16:16

N!ck

Цитата

Если нужен большой нечесный результат то купи на разных фирмах железо помощнее, забеньч результат и здай его обратно
На ORB пока ещё чеков из магазина не спрашивают :beer: порой приходится 50 -100 экземпляров сменить (если есть возможность выбрать) пока выберешь нужный

Цитата

Потому что в бенчинге больше зависит от железа, а не от професионализма(какой бы рукастый небыл человек без самого современного железа рекордов ему не поставить).....

Если человек не может применить свои (или чужие) знания и опыт, то ему хоть самое лучшее железо дай... и есть тому один замечательный пример :-)
0

#20 Пользователь офлайн   Big_Sam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Август 2004 - 17:10

N!ck

Цитата

Хто ет такой, и чё он говори?

Это довольно известная личность... и говорит он примерно следующее: http://www.3dnews.ru...eo/3dmarksport/
А историю связанную с ним я не могу пересказать, т.к. не имею ни какого отношения к ней... примерный рассказ очевидцев есть где-то на форуме overclockers.ru, я не могу сейчас найти ссылку, но это как раз про "железо" и человеческий фактор... Собственно ALT-F13 непосредственно в курсе дела... спроси его...
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users