Предохранение оргстекла от царапин, потертостей ?
Отправлено 21 Июль 2004 - 07:03
Отправлено 21 Июль 2004 - 07:11
Отправлено 21 Июль 2004 - 07:13
Дык а где они есть, в какого рода магазинах и как их зовут?
И если брать пленку, то как насчет последующей смены? ее можно аккуратно отодрать и убрать все клейкое до полной девственности оргстекла?
Отправлено 21 Июль 2004 - 15:11
Такая пленка, коли я не ошибаюсь, идет для защиты любых дисплеев, мониторчиков и т.д. Вспомни, когда ты ее снимаешь, ничего не остаеться.
Отправлено 21 Июль 2004 - 22:23
Это все хорошо, но где ее брать большими кусками? Или ты предлагаешь мне купить десятки устройств с дисплеями и мониторчиками, а потом обрывать с них эти крохотные кусочки (которые к тому же при вторичном прилепливании уже не выглядят столь хорошо)?

Отправлено 21 Июль 2004 - 23:16
Цитата
А может и сотню другую..
Цитата
Возможно на строительном рынке, сходи и разузнай, сам никогда не покупал.
Отправлено 21 Июль 2004 - 23:47
всё очень просто... плёнка та же, что все клеят на тачки, компы и т.д. тоесть винил он же от фирмы под названием (ORACAL) или аракал точно не помню... иди в контору которая занимается наружной рекламой.. плёнка должна быть или витражная или монтажная... монтажка не совсем прозрачная (матовая)... витражная бывает с разными оттенками.
Отправлено 22 Июль 2004 - 03:33
ORACAL, стало быть. посмотрел описалова пленки - вроде бы похоже на желаемое. Будем изыскивать. Остался только вопрос с возможностью чистенько ее отодрать потом. ты не в курсе?
Отправлено 22 Июль 2004 - 08:59

Отправлено 22 Июль 2004 - 10:40
У меня друг дезайнер, он делает все возможные рекламные заказы и не только на компе, потом на плотере режит аракал и готовые разноцветные наклейки клеят на такси, рекламные щиты и проч. Аракал бывает, как всех цветов радуги, так и прозрачный. После него не остаеться следов клея (у меня весь шкаф в наклейках

Отправлено 23 Июль 2004 - 11:09
Тонировочная плекна креется на воду, но со временем может отслоится, так же боится царапин. Да и уена у нее не самая низкая.
Отправлено 24 Июль 2004 - 17:33
ну как зачем? залепить оргстеклянную морду самодельного корпуса на всякий случай. мало ли чем задеть можно, поцарапать, загадить...