Страница 1 из 1
БП внизу корпуса - кто делал?
Отправлено 22 Июль 2004 - 03:17
Есть идея переставить БП вниз кейса, по типу Маков, чтоб в кейсе было меньше проводов. Поскольку внизу места нет, придется сделать постамент под корпус, высотой со стандартный БП. Выход проводов в кейс - через два отверстия, одно для жгута м/платы, второе для остальных проводов. На прежнем месте БП можно расположить мощную вытяжку. Корпус Инвин А-500 с горизонтальным БП.
Кто делал подобные конструкции?
Кто делал подобные конструкции?
Отправлено 22 Июль 2004 - 08:49
я делал просто БП венизу корпуса, под корзиной для винтов, с засосом воздуха через дырку в передней стенке. Соответственно, провод питания входит в него со стороны комплектухи, с той стенки, которая у БП обычно называется задней (она же - лицевая
) всё пришлось убрать, включая решетку перед кулером и разъём питания, поскольку этой стороной он прикручен к передней стенке корпуса.
Корпус был с вертикальным БП - вот и пришлось извращаться. На место БП вкрутил стенку от другого БП с разъёмом питания и кнопкой и поставил на штатное место пропеллер на выдув. В принципе, проводов меньше не стало
, но они перестали захламлять пространство около проца, их удалось пропустить вдоль правой стенки корпуса, соответственно, при неглубоких вскрытиях корпуса они не мешают. (хотя это второй комп и в него лазить почти и не приходится).
Идея с постаментом, вообще интересная, но, имхо, усложняет транспортировку, а так же отключение и вообще... хотя и плюсы в этом тоже есть...

Корпус был с вертикальным БП - вот и пришлось извращаться. На место БП вкрутил стенку от другого БП с разъёмом питания и кнопкой и поставил на штатное место пропеллер на выдув. В принципе, проводов меньше не стало

Идея с постаментом, вообще интересная, но, имхо, усложняет транспортировку, а так же отключение и вообще... хотя и плюсы в этом тоже есть...
Отправлено 22 Июль 2004 - 09:07
Corvair http://www.modd1ng.c...-secondlife.php почитай эту статью
Отправлено 22 Июль 2004 - 10:20
Top Gun Примитивненько. Если БП стоит в несьемном постаменте, то на дно кейса можно поставить 120 мм вентилятор, который будет забирать воздух через постамент.
Отправлено 22 Июль 2004 - 10:46
Corvair
Я буду делать от части что-то подобное, только БП вынису наверх вместе c НDD, а снизу будет идынтично верху, то есть выступ где-то на 15см из оргстекла по всей длинне и ширине корпуcа, короче, увеличение стандартоной конструкции.
Я буду делать от части что-то подобное, только БП вынису наверх вместе c НDD, а снизу будет идынтично верху, то есть выступ где-то на 15см из оргстекла по всей длинне и ширине корпуcа, короче, увеличение стандартоной конструкции.
Отправлено 22 Июль 2004 - 15:23
У меня корпус стоит слева от монитора, поэто я перевернул заднюю стенку и шасси материнской платы, соответственно БП оказался снизу. Теперь провода к сидюкам и винту идут по стенке и не мешают. Чуть-чуть улучшилось охлаждение. Но если корпус стоит справа, имхо большого смысла переносить БП нет.
Отправлено 23 Июль 2004 - 16:19
А зачем их из корпуса выносить? У меня в мидитауре помещается и БП и водяное охлаждение с радиатором от автопечки....
Отправлено 23 Июль 2004 - 17:38
AntiFreeze сказал:
DJ Vell!
аля BTX?
аля BTX?
Ну типа того. Кроме того такое расположение мне кажется более логичным, ведь в болшинстве бытовой электроники БП стоит внизу.
Отправлено 24 Июль 2004 - 09:15
Corvair Делал в корпусе Инвин А500, все такж как рассказал drakosha

Вот фотка... правда очень старая, от корпуса остался каркас и полстенки... внизу стоит БП (провод к маме удлиннен), дырка в морда (засасывает воздух)... вот в принципе и все.

Вот фотка... правда очень старая, от корпуса остался каркас и полстенки... внизу стоит БП (провод к маме удлиннен), дырка в морда (засасывает воздух)... вот в принципе и все.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1