не программно и не встроенными датчиками, а именно физически.
понятно, что нужно использовать или термопары или электронные градусники, но ни как не обычные жидкостные или ртутные термометры.
есть набор МАСТЕР КИТ http://www.masterkit...set.php?num=558
может его собрать и подключить несколько датчиков?
ведь это будет проще, нежели разбирать заводской термометр и к нему подпаивать свои датчики.
поделитесь опытом плиз!
Страница 1 из 1
Чем измерять температуру различных частей компьютера?
#3 Гость_Карлсон_*
Отправлено 29 Июнь 2003 - 22:40
что в раз с одним это и ежу понятно - можно переключатель сделать.
вот народ все время говорит "температура в корпусе такая-то", на ixbt.com пишут "привод греется на столько-то градусов".
чем измерять?
альтернативы есть кроме описанной мною есть?
вот народ все время говорит "температура в корпусе такая-то", на ixbt.com пишут "привод греется на столько-то градусов".
чем измерять?
альтернативы есть кроме описанной мною есть?
Отправлено 30 Июнь 2003 - 02:02
Во первых с нормальными мультиметрами идут термодатчики. Мы подрубали когда наши эксперименты ставили сразу несколько датчиков (один в воду, второй на чип видяхи) плюс несколько щупов (измерение питания ядра видеокарты и питания памяти). Просто меняешь коннекторы и мониторишь разную инфу. Дёшево и сердито.
#5 Гость_Карлсон_*
Отправлено 30 Июнь 2003 - 10:21
ну а положим если мне нужен постоянный контроль температуры?
т.е. термометр все время включен, пока камп работает.
не буду же я все время с мультиметром возиться
тогда как?
т.е. термометр все время включен, пока камп работает.
не буду же я все время с мультиметром возиться
тогда как?
Отправлено 30 Июнь 2003 - 14:10
Ну можешь взять 2 мультиметра, или даже 3 если финансы позволяют. Китайские мультиметры с допуском 1,5% стоят по 4$ - бери хоть пучками.
Отправлено 08 Июль 2003 - 15:25
на тему измерения температуры - http://www.cesko.hos...ortTemp_eng.htm, правда выводитятся данные софтверно, но думаю зиней может плуг приписать к своей софтине
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь