Я помню, называлась величина минимум в 30 литров. Кто больше?
Страница 1 из 1
Полностью пассивное водяное охлаждение
Отправлено 07 Август 2004 - 17:48
Сколько примерно надо воды, чтобы можно было сделать водяное охлаждение без радиатора, т.е. по схеме "бак - контур - бак"?
Отправлено 07 Август 2004 - 19:36
Shaman
При условии,что ёмкость будет из ПЭТ,то на каждый ватт тепла потребуется 1л воды...проверено экспериментально...
При условии,что ёмкость будет из ПЭТ,то на каждый ватт тепла потребуется 1л воды...проверено экспериментально...
Отправлено 07 Август 2004 - 22:09
PSIX
На каждый ватт по литру - это как? Т.е. если тепловыделение моего проца, скажем, 80 ватт, то мне потребуется бак минимум на 80 л?
И потом - зачем обязательно делать емкость из ПЭТ? А если из нержавейки или алюминия - заодно будет работать как пассивный радиатор, а-ля Zalman Reserator.
На каждый ватт по литру - это как? Т.е. если тепловыделение моего проца, скажем, 80 ватт, то мне потребуется бак минимум на 80 л?
И потом - зачем обязательно делать емкость из ПЭТ? А если из нержавейки или алюминия - заодно будет работать как пассивный радиатор, а-ля Zalman Reserator.
Отправлено 07 Август 2004 - 22:20
Shaman
А вот так
...при условии что ёмкость из пэт будет герметично закрыта,то чтоб удерживать темпу воды немного выше комнатной потребуется литр воды на ватт тепловой мощности...
-
Если так,то 30л хватит с лихвой...
Цитата
это как?
А вот так
Цитата
И потом - зачем обязательно делать емкость из ПЭТ?
Цитата
будет работать как пассивный радиатор, а-ля Zalman Reserator.
Цитата
А если из нержавейки или алюминия
Если так,то 30л хватит с лихвой...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь