В общем-то проблема вот в чём: не с того, не с сего при включении компа, после определения хардов, появляется надпись: "CMOS checksum error" и все настройки сбрасываются по жуткому дефолту и вместо 166х11.0 он ставит 100х11.0, получаю вместо Атлон 2500 (1840), Атлон 1100, но после возни в биосе всё восстанавливается. Сохраняются эти настройки только в том случае если комп не вырубать из сети, а если вилку после выключения вытаскиваешь, то затем при включении всё повторяется. Мать - Epox 8RDA3+.
Срочно нужен хелп!
Страница 1 из 1
CMOS checksum error
Отправлено 16 Август 2004 - 12:08
Gipnoz
Значицца расказываю:
а) Такая ситуация была на резервной мамке Chaintech 7NIL1, не лечилось ничем, смирился...
б) Такая-же ситуация была на первой EP-8RDA3+, вылечилось посредством замены батарейки...
в) Сейчас у меня уже вторая EP-8RDA3+, и таких глюков нету
Я рад
Значицца расказываю:
а) Такая ситуация была на резервной мамке Chaintech 7NIL1, не лечилось ничем, смирился...
б) Такая-же ситуация была на первой EP-8RDA3+, вылечилось посредством замены батарейки...
в) Сейчас у меня уже вторая EP-8RDA3+, и таких глюков нету
Отправлено 16 Август 2004 - 14:26
Гм... Ну, скачай свежую прошивку... Тупо так... Хотя батарейка должна всё решить... Может кастомная батарейка сама по себе убогая а посему действует так же как севшая дефолтная ?
Отправлено 16 Август 2004 - 14:39
джампер на мамке стоит в положении Clear CMOS... може обнулял и забыл переставить?....
Отправлено 16 Август 2004 - 14:59
Gipnoz
батарейка кста может сливаться изза того что где то питание с нее где-то коротит на корпус (или на землю что в общем одинаково).
в опщем технология лечения -
вытащить мамку из корпуса и положить на диэлектрик (газетку
)
оценить результатЪ
если хороший то goto end
иначе поменять батарейку на свежую
оценить результатЪ
если хороший то goto end
иначе потереть все на флешке и залить новый бивис.
end: если заработает с тебя пиво
батарейка кста может сливаться изза того что где то питание с нее где-то коротит на корпус (или на землю что в общем одинаково).
в опщем технология лечения -
вытащить мамку из корпуса и положить на диэлектрик (газетку
оценить результатЪ
если хороший то goto end
иначе поменять батарейку на свежую
оценить результатЪ
если хороший то goto end
иначе потереть все на флешке и залить новый бивис.
end: если заработает с тебя пиво
Отправлено 16 Август 2004 - 16:05
Gipnoz Я это сам себе намутил, сам себе и вылечил (8RDA3i):
Когда сбрасывал на дефолт, нечаяно наклонил кондер рядом с бивисом. Все. Пишет то же самое. Потом снял материнку, посмотрел, увидел эту фигню, выровнял - заработало!
Когда сбрасывал на дефолт, нечаяно наклонил кондер рядом с бивисом. Все. Пишет то же самое. Потом снял материнку, посмотрел, увидел эту фигню, выровнял - заработало!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь