Какая реакция будет, если в резервуар, с тосолом или антифризам, кинуть гранулы сухого льда.
Страница 1 из 1
Сухой лёд + ВО
Отправлено 10 Август 2004 - 13:54
Будет очень прилично булькать
...
Если в системе будет вода(а в антифризах она обязательно есть),то она довольно быстро превратиться в лёд,и может много чего натворить,юзай спиртягу...

Если в системе будет вода(а в антифризах она обязательно есть),то она довольно быстро превратиться в лёд,и может много чего натворить,юзай спиртягу...
Отправлено 10 Август 2004 - 15:10
PSIX спиртяга очень быстро сломает помпу, да и тосол тоже не очень полезен
Отправлено 10 Август 2004 - 15:54
Z1pp0 Кхм,у Стеффа всё работало
,там ломаться нечему,насосы в принципе все герметичные,ну разве что "условно преждевременнный" износ...

Отправлено 10 Август 2004 - 20:31
Значит температура хладогента будет приличная??? Для экстрима покатит??
Отправлено 10 Август 2004 - 20:58
Негодяй
Если этот самый хладогент не замёрзнет...И всё таки мне кажется насос не выдержит. Вот на icecoldcomputing помпа умерла при -40С
Если этот самый хладогент не замёрзнет...И всё таки мне кажется насос не выдержит. Вот на icecoldcomputing помпа умерла при -40С
Отправлено 10 Август 2004 - 20:59
Негодяй
В принципе да,хотя хэзэ хэзэ...пробовать надо
...
Цитата
Значит температура хладогента будет приличная??? Для экстрима покатит??
В принципе да,хотя хэзэ хэзэ...пробовать надо

Отправлено 10 Август 2004 - 21:50
Негодяй
Я лично не видел чтоб кто-то в водянку клал сухой лёд, эффективней прямой контакт...
Давай просто прикинем какая температура жидкости будет...
Мне кажется что температура воды при большом кол-ве льда будет всяк ниже -40...и насос не выдержит...поэтому стоит класть лёд постепенно, увеличивая его кол-во и смотреть чтоб температура не стала слишком низкой. И наче крыльчатка насоса(или как её там) треснет от высокой вязкости и низкой температуры жидкости.
Цитата
я об этом и говорю может кто пробовал???
Я лично не видел чтоб кто-то в водянку клал сухой лёд, эффективней прямой контакт...
Давай просто прикинем какая температура жидкости будет...
Мне кажется что температура воды при большом кол-ве льда будет всяк ниже -40...и насос не выдержит...поэтому стоит класть лёд постепенно, увеличивая его кол-во и смотреть чтоб температура не стала слишком низкой. И наче крыльчатка насоса(или как её там) треснет от высокой вязкости и низкой температуры жидкости.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1