Страница 1 из 1
Какую лучше взять помпу и где?
Отправлено 04 Август 2004 - 05:57
Помогите выбрать попму для СВО, а то моя аукмовская приказала долго жить. Какую лучше выбрать, тишина не на последнем месте(!). Самое главное - где купить? Мож есть какие инет магазины или выслать кто может?
Зарание спасибо.
Зарание спасибо.
Отправлено 04 Август 2004 - 10:21
В зоомагазинах,в отделе для рыбок
...рублёв за пятьсот мона нехилую агрегатину взять...

Отправлено 04 Август 2004 - 17:04
В том-то и беда, что у меня щас такая работа что я буду находиться на рабместе до конца августа(живу я щас на работе), а помпа нужна срочно ибо шум уже достал. Посему вся надежда на инет магазин или хороших людей.
Отправлено 27 Август 2004 - 23:31
уж напрягся бы, из японии заказал.
A если просто с инета - то покупай EHEIM 1046 / EHEIM 1048 : потрясающее качество и дешево.
моя 1046 пашет неделями без остановки и ее не слышно даже при выключенном компе.
A если просто с инета - то покупай EHEIM 1046 / EHEIM 1048 : потрясающее качество и дешево.
моя 1046 пашет неделями без остановки и ее не слышно даже при выключенном компе.

Отправлено 27 Август 2004 - 23:49
Недавно взял помпу Sera
Злой был, голодный, пол москвы обошел в поисках нормального магазина.
Так вот зашел в магазин шо рядом с таганкой. там долго ходил смотрел на агрегаты. после чего взял помпу фирмы Sera модель Р400
Вообщем када я ее увидел глазам неповерил
по размерам она ну с 3 спичечных коробка
производительность порядка 400 литров (половину ванны заполняет минут за 20) и самое главное шум - его нет (ночью, без ветра и работающего холодильника, еле слышен шорох)
Состоит собсно из 3 частей
1) крышка с регулятором зазора (впринципе ненужна)
2) якорь из магнита с вентилятором
3) монолитный корпус с обмоткой
Уффф вроде фсе
Злой был, голодный, пол москвы обошел в поисках нормального магазина.
Так вот зашел в магазин шо рядом с таганкой. там долго ходил смотрел на агрегаты. после чего взял помпу фирмы Sera модель Р400
Вообщем када я ее увидел глазам неповерил

Состоит собсно из 3 частей
1) крышка с регулятором зазора (впринципе ненужна)
2) якорь из магнита с вентилятором
3) монолитный корпус с обмоткой
Уффф вроде фсе
Отправлено 28 Август 2004 - 03:20
Обошел кучу зоомагазинов, нашел интересны варианты, но они все имеют такую конструкцию: половина помпы погружается в воду(там на корпусе специальные отверстия чтобы вода засасывалась), а вторая половина остается над водой, из неё один штуцер выведен, соотвественно отсюда вода вытекает. Интересно это обычное явление для аквариумных помп? Такая небольшая помпа, 750 л/ч, 154см(или около того), 300 рублей. Че-то дешево, я конечно понимаю что Китай, но все равно дешево.
Отправлено 28 Август 2004 - 10:59
Хлопчик Да нет, она должна полностью под водой быть, скорее всего обычная китайская помпа.
Отправлено 28 Август 2004 - 14:23
Ну не знаю как там в ваших зоомагазинах, у себя я нашел помпу AQUAEL №3 700л/ч - 395р., полнустью погружная, наверх там только трубка для компрессора выходит. И еще какаято есть помпа, не помню название, короче на 800л/ч - 370р., внешняя, там сразу и помпа и водоблок в одном корпусе(в водоблоке фильтр-мочалка но его можно убрать), а шланги к муфтам подключаются и в аквариум. (мошть завтра название узнаю). Тока насчет шума не знаю, гляну, что меньше шумит, то и возьму.
Отправлено 29 Август 2004 - 08:54
Ок, спасибо, тогда в понедельник её куплю, расскажу подробнее о том что она представляет, как шумит и т.п.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1