Форумы Modlabs.net: Выбор акустики - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор акустики

#21 Пользователь офлайн   krazymouse 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2004 - 22:23

люди,а чего это дружно забыли про соло 2 ?????
0

#22 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2004 - 23:53

Изображение
30 баксов -)

Изображение
40 баксов

и играют нормально :insane:
0

#23 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 01:33

Цитата

Согласись что за 50 наушники и то нормальные не купишь. . .

Не, ну я б так не сказал. Да, классные за 50 не выйдет, но НОРМАЛЬНЫЕ за 50 вполне. Полгода назад купил за 50 Sennheiser HD477 дык ничё так играют, я доволен, теперь как свои свины (757 кстати) врубаю меня аж воротит, теперь вот на норм акустику собираю.

Цитата

ПЫСЫ: за 1500 рублей купи себе косовские наушники, самое то будет

Не всегда хватает наушников, иногда охота послушать музыку по весомее, чем из "ушей".

Цитата

SVEN-757 Modded by TimeKeeper- мой выбор
частоты 20-20000
Мощность 60 Вт на канал (суммарная 120 Вт)

Да нету там 120 ватт, хорошо если там 60 полных будет. TimeKeeper сравни звук например тех же B&W с паспортной мощностью 120 ватт и свои Свэны... Эт ж не в какое сравнение не идет...
0

#24 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 07:56

Vasiliy

Цитата

Ёк.... они у вас по 50 баков?? Просто у нас они тоже 50 только ещё еденичка впереди у первого комплекта и двоечка у второго как правило...

Да нее. . . я так просто пример привел. У нас они тоже и еденички и двоечки впереди 50ти :insane:
0

#25 Пользователь офлайн   krazymouse 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 13:33

а кто нибудь слушал уже СОЛО 3 ???
интересует ТОКА объективное мнение :) ,а не примеры на тему:племянник соседа слышал и сказал -Г....
расскажите,кто сам слышал
0

#26 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 14:18

krazymouse я слышал соло3. отстой. они просто добавили ещё один широкополосник, звук грязный, высоких не хватает.
соло-2 отличные колонки, ещё к ним можно привернуть саб Свен 620W и будет счастье. я слышал, как это звучит, очень качественный звук.. но за 50 бакарей соло-2 не купишь.. разве что соло-1.. а саб свеновский ещё 90 убитых енотов..
ЗЫ себе я взял Дефендер М50А доволен. у них немного меньше высоких, чем у солок, но более сочные низы http://www.ixbt.com/...mercury50.shtml обзор читайте
тут. цитата:
"В качестве твиттера в модели Mercury 50А используется купольная шелковая пищалка. Это делает колонки ещё более привлекательными. Перегрузочная способность таких пищалок несколько ниже, чем пластиковых, резиновых или выполненных из фольги. Однако отсутствие резонансов, высокая чувствительность, низкий уровень искажений и хорошая равномерность звукового поля делает использование купольных шелковых пищалок наиболее предпочтительным (конечно, если речь идет о качестве звучания)."
ещё цитата, для тех, кому лень по ссылкам лазить..
"Итак, несмотря на внешние сходства, разница в звучании колонок все же есть. Колонки Defender Mercury 50А играют немного качественней модели Microlab SOLO-2. Разница в звучании заключается в средних и, в основном, низких частотах. Но в этом нет ничего удивительного. Во-первых, подвес среднечастотной головки Mercury 50А значительно мягче, что обеспечивает большую чувствительность динамика. В средних частотах звучание Mercury 50А менее зажатое, чем SOLO-2. Также заметим, что в звучании колонок Microlab меньше низких частот."

для домашнего пользования их достаточно. на бэк я поставил старенькие джаззхипстер.. саб не особо нужен, низов и так достаточно. комната у меня небольшая так что вполне доволен. музыку на них очень приятно слушать, особенно аудиодиски.
ещё неплохой вариант - микролэб Х3 5.1 или Х4 (есть пульт ДУ)
за 50 уёв можно взять микролаб Х3 2.1 то же самой, что 5.1 только саттелитов 2. в общем и целом, довольно достойные системы. гораздо лучше многих свенов..
единственное, что можно доработать у дефендера- это сотворить усилок более качественный, хотя и штатного хватает..

djevis я всё-таки склоняюсь в пользу деревянных колонок..
0

#27 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 15:05

duzz

Цитата

я всё-таки склоняюсь в пользу деревянных колонок..

А вот это смотря что слушать! - это раз
Смотря какая звуковая карта! - это два
И в конце концов я не думаю что в колонках за 50 можно что либо реализовать. Шутка ли, деревянный корпус для 5Ватных колонок? Даже не знаю. Были у меня колонки, деревянные, с сабом - продал. ПРодал по тому что не такой у меня стадион в комнате что бы иметь такие колонки на таких квадратных метрах. Сейчас у меня Creative I-Trigue 2.1 3300 :

Изображение

http://www.nix.ru/autocatalog/creative/cre...3300_16135.html

Реально средне- низкочастотный комплект, но!
САТЕЛИТЫ
Средние частоты можно выставить искуственно. Хотя и не полноценно (гы тк среднечастотного динамика нет :) ). Но за то какие шелковые высокие частоты (не врали когда говорили что применение титана - это благо), очень широкая стереопанорама (при прослушивании кажется что стены перед тобой нет!, и комната как будь то бы превражается в бОльшую комнату).
САБ Так же как и сателиты, для своего размера звучит весьма не плохО! Не бубнит, не захлебывается, корпус не дрожжит. + Передает довольно жесткий бас. (ну не люблю я когда он мягкий).

В сумме звучит все это добро очень хорошо. Вот так я описал комплект своих колонок.

Автору данной темы хотелось бы сказать следущее. Не имеет значения за сколько будут приобретены колонки хоть за 50 хоть за 500 - если у тебя будет встроенный звук. Звучание 500 доллоровых колонок будет изначально загажено встроенным звуком. По этому рекомендую взять хотя бы Live 1024 (бу хотя бы, благо цена весьма заманчива).
0

#28 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 15:24

Эвис, последнее время я всё-таки больше живую музыку слушаю.. эт раз.
второе, есть классическая схема изготовления колонок, не в одну студию пластмассу или стекло не поствят, и ты даже спорить не будешь. а насчёт 50 баксов.. слушать надо колонки и всё тут. дела не в цене на самом деле, в своём ценовом диапазоне они уделывают остальных и это главное. про мониторы А.Клячина слышал что-нибуль? они уделываю дорогущие аппараты по качеству звучания, хотя и собираются вживую.. а спорить, что круче нет смысла, ибо каждому своё (с)
приведу пример, поскольку люблю порыбачить, то читаю соответствующие ресурсы, дык некоторые товарищи из славного города М. утверждают, что если у тебя удочка дешевле 400 уёв, то и к реке даже близко не подходи, всё равно ничего не поймаешь :) а мы ловим и без эхолотов, и без навороченных снастей. сразу скажу не сетями, удочкой и спином. но это оффтопик.. так же и с акустикой. самое главное - найти качественный динамик, а колонку можно рассчитать и собрать самому, ну и усилок тоже..
0

#29 Пользователь офлайн   krazymouse 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 21:22

проще смотрите на жизнь,ребята.
соло 2 у меня работает на фронте.от DVD плеера, в пассиве от усилка AMC. единственно,немного не хватает мощи. 55 ватт,которые соло выдают (!) маловато на 20 кв м
...звук встроенный,для игрушек хватает.duzz согласен на 100!!! надо слушать! факт.
а изготовление самому....ну,я об это уже бился головой.и пришел к выводу,что это хорошо,но нерентабельно.
да,конечно,это дешево.но только на первый взгляд.не забывайте,что ваша работа тоже стоит денег!
поэтому...все таки лучше подкопить,да взять нормальные колонки.
на мой взгляд,стоит обратить внимание на MONITOR AUDIO- BRONZA 2 или 3.
но это уже больше 200 $ ...
но это уже и звук...
каждый выбирает для себя то,что ему надо. думаем головой,слушаем ушами.
0

#30 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2004 - 09:01

krazymouse солки ещё надо ставить правильно - примерно 200мм от стены - у них фазоинвертор сзади и звук должен отражаться от стен. сам экспериментировал - 200мм наилучший вариант. а на 20 м уже сабик бы не помешал.. у солок всё-таки низа немного слабоваты и саб напрашивается сам собой, кстати преимущество солок перед дефендером - у них звуковой шнур на шкере его очень легко перепаять можно, а у дефендера он запаян наглухо, то есть придётся колонку вскрывать..
насчёт встроенного звука немного не согласен, всё-таки даже SB Live уделает практически любой встроенный звук, если музыку не пишешь профессионально, то его хватит.. да и 35 долларей не такие уж и большие деньги, тем более, звуковуха практически не подвергается апгрейду, это не видюха :(
а никто и не говорил, что самодельные колонки будет дешевле, просто можно избежать многих багов, которые допускают китайские умельцы.. а качественный звук действительно стОит денег, поэтому всегда нужно исходить из тех задач, для которых они предназначаются.. ну а по стоимости.. например, автомобильный звук - примерно 20% от стоимости машины.
0

#31 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2004 - 10:30

Цитата

.. ну а по стоимости.. например, автомобильный звук - примерно 20% от стоимости машины.

Ого, а что тогда в Porshe ставить :(
0

#32 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2004 - 11:08

Vitos
В Porsche нужно слушать двигатель :(
Ты думаешь, сильно большая проблема аппаратуры на 15-20 тысяч зеленых напихать? Дело не в стоимости, а в сбалансированности компонентов.
0

#33 Пользователь офлайн   krazymouse 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2004 - 18:59

duzz у меня сольники стоят как положено,на HI-FI стойках,шипы,все дела....тут я щепетилен.и-к слову : у соло 2 не фазоинверторы, а РЕЗОНАТОРЫ. если не веришь на слово-попробуй пересчитать объём и все остальное в расчете на фозоинверторы.полный бред получается,поверь.
да и есть у меня саб 12"ALDA ... самопал.довожу уже год...и пока ничего в волнах не видать.но-уже на классике незаметен в работе....но-очень заметен выключенным :)
0

#34 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2004 - 09:10

krazymouse угу, согласен в принципе насчёт резонаторов. маловаты они для фазика :)
0

#35 Пользователь офлайн   krazymouse 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2004 - 09:45

аналогично(по принципу) Kervin vega сделаны ....
ток габариты другие =)))и два резонатора там.мы тож пытались пересчитать....с упорством дауна :)
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users