Форумы Modlabs.net: Inwin J535 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Inwin J535

#1 Пользователь офлайн   Tnax 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Март 2003 - 13:05

Кто слышал про или видел переделанный сабж?
Если есть где посмотреть, мыльните.
PS А то есть такой в наличии, а получится ли что путёвое...не знаю, вот и думаю, может с ним не стоит и моротиться, а прикупить нечто другое.
0

#2 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2003 - 17:26

хороший корпус, ишрокий, почти такое же шаси как у моего j523(держатель плат снимаешь и режешь окно), только вот у тебя не съёмная нижняя козина =(. В нем все здорово но вот для водянушки места маловато, особенно если есть RAID и 4 хдд =(.

А насчет мода, надо придумывать самому! я думаю что руль сделать можно IMHO(я бы смог)! так что приступай =).

А так если надо поглядеть на что нить, тогда купи чеифтек, ой скока насмотришься, просто уйма! ну а где же оргинальность? =)

PS^ держатель плат снимаешь и режешь окно - я так назвал трубу которая стоит над материнской платой! т.е. слева(если смотретьв морду) а по ней катаются зажимы(у меня два пластиковых)! вот, я не имел ввиду подложку, сори.
0

#3 Пользователь офлайн   Tnax 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Март 2003 - 18:42

Широкий-то широкий, да как сейчас понимаю...немного маловат по высоте :?

Держателя плат нету...всё заклёпанно :evil: мать устанавливаешь только в корпусе, отдельно низзя.
Окно только в боковой стенке...
Корзина у меня не такая, как на Инвиновском сайте. Нижний слот приклёпан в днищу, а к нему на салазках крепится корзина ещё на два харда. Отьезжает в сторону. а между корзиной для хардов и местом для флопов какая-то пластиковая решетка на держателях...для чего она, ума не дам :? Часть пространства в этом месте без дела :evil:
Середи места хватит только для 8см кулера...или 9см, если постараться. 12см никак не влезет...надо отгибатьотклёпывать стойки
На выдув сзади тоже только под 9см..а тот кулер, что в комплекте...жутко шумный :evil:
Водянушку(бачок) можно пристроить справа(если смотреть спереди), там куча проводков с феритовым кольцом.
Передний USBaudio можно использовать для всякий реобасов и подобных LCD.
Из железа только один хард и ДВДшник... :D
Из уже сделанного-перепайка на синие светодиоды :)
они сквозь псевдолинзы индикаторов очень неплохо светят. Вот думаю, может их шершавую поверхность заполировать, чоб ярчее светило.
Это мой первый нормальный корпус вообще..потому не хотелось бы его испоганить :roll:
А покупать другой для моддинга не хоцца...лучче монель куплю новый.

Цитата

А насчет мода, надо придумывать самому! я думаю что руль сделать можно IMHO(я бы смог)! так что приступай =).

Да это понятно...просто хоть приблизительно, что можно получить...идеи у меня очень даже...вопрос в реализации :roll:

Цитата

А так если надо поглядеть на что нить, тогда купи чеифтек, ой скока насмотришься, просто уйма! ну а где же оргинальность? =)

Видел... нравится корпус сам по себе... хотя мой мне приятен эдакой массивостью, основательностью :D
А чего из своего соорудил?
ЗЫ такой вопрос...что за кулера такие Jamicon? Стоит брать? А то больно дороги, наколоться не хочу...нужно полное или близкое к нему бесшумствие. :)
0

#4 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2003 - 22:52

Jamicon не бесшумны но если у тебя есть реобас то хватай, они как мне скзали "создают поток воздуха как у пылесоса" =). Настоящие вентили для радиоманьяков!

- про корпус позже допишу, я спешу -
0

#5 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2003 - 23:16

>Широкий-то широкий, да как сейчас понимаю...немного >маловат по высоте

это да, согласен, мне пришлось рубить реобас в 3,5 дюйма =(, мало, мало для модов места, но зато все получается как в иномарках, компактно и аккуратно (у меня по крайней мере =)~ )

>Держателя плат нету...всё заклёпанно мать устанавливаешь >только в корпусе, отдельно низзя.

У меня тож так же, но я не очень переживал, я долго ставил так мать на старый китайский корпус и только когда прошло 3 года как я поставил его на балкон я узнал что у него подложка под мать выдвигается! нет ты прикинь на корпусе за 25$ 8)! и где сталь в 0,3 мм =). Я думаю мать не придется так часто снимать (от силы один раз когда ставить новый пупер куллер на чипсет)

>Окно только в боковой стенке...

у меня сбоку и сверху(а у тебя сверху пластик?)

>Корзина у меня не такая, как на Инвиновском сайте. Нижний >слот приклёпан в днищу, а к нему на салазках крепится >корзина ещё на два харда. Отьезжает в сторону. а между >корзиной для хардов и местом для флопов какая-то >пластиковая решетка на держателях...для чего она, ума не >дам Часть пространства в этом месте без дела

=)! у меня такая корзина! значит шаси у нас полность идеентичны! а пластикавая вставка эта для монстро-карт, супер длинных(монстр стандарт! =) ) как в серваках. ставится в слот, закручивается болтом а с другой стороны въезжает в пластиковые рельсы! я сам не сразу понял =), так что ее можешь выкинуть

>Середи места хватит только для 8см кулера...или 9см, если >постараться. 12см никак не влезет...надо >отгибатьотклёпывать стойки

я поставил 92 мм, без проблем, правда до харда осталось 2-5 мм =) от вентиля, думал о 120 мм, но пришел к тому же выводу что и ты =)

>На выдув сзади тоже только под 9см..а тот кулер, что в >комплекте...жутко шумный

у меня он довольно тихий =), а вот ТТ воет как резаный на это месте(родной перехал вперед)

>Водянушку(бачок) можно пристроить справа(если смотреть >спереди), там куча проводков с феритовым кольцом.

у меня там лежит Фан Бас (развадка питания) он довольно крупный и я решил его спрятать (на 6 выходов), он одно целое с реобасом соединен намертво проводами, и получилось что на разветвителе 4 регулируются а два стабильных питания =) (патентованная система =))

>Передний USBaudio можно использовать для всякий реобасов >и подобных LCD.

я не понял где он у тебя, но у меня он внизу, и мелковат(закрывается крышкой 3,5x7 см), я подключил USB, а вот куда втыкать звук не понял =(, на аудиджи некуда воткнуть =(, млин. а ты не знаешь куда это тпровод(звук)?

>Из уже сделанного-перепайка на синие светодиоды
>они сквозь псевдолинзы индикаторов очень неплохо светят. >Вот думаю, может их шершавую поверхность заполировать, >чоб ярчее светило.

тогда будет не равномерный свет, но смотри как тебе самому нравится

>Это мой первый нормальный корпус вообще..потому не >хотелось бы его испоганить
>А покупать другой для моддинга не хоцца...лучче монель >куплю новый.

у меня это тоде первый корпус дороже 2000 руб, =), покупался специально под доделку (только потом я увидел башню инвин, не помню номер! но здоровая такая, как чеифтек =(, но было уже поздно)

>А чего из своего соорудил?

я еще не все сделал, но идей куча, а денег мало =(, по этому пока его нигде не размещаю =), но если интересно то вышлю тебе предпоследнюю фотку, для ознакомления при условии конфидициальности =)!!!
0

#6 Пользователь офлайн   Tnax 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Март 2003 - 20:15

>Jamicon не бесшумны но если у тебя есть реобас то хватай, они как мне сказали "создают поток >воздуха как у пылесоса" =). Настоящие вентили для радиоманьяков!

Да нету пока ничего, окромя переделанных светодиодов ;)
Я только недавно наткнулся на ЭТО(моддинг)! До этого просто не обращал внимания…
Мне как раз и интересно, чтоб был солидный воздухопоток при низком шумовом давлении.
У меня Атлон, планируется мощная видуха к осени…потому хочу иметь шустрого и хладнокровного рысака для Периметра :)

>это да, согласен, мне пришлось рубить реобас в 3,5 дюйма =(, мало, мало для модов места, но >зато все получается как в иномарках, компактно и аккуратно (у меня по крайней мере =)~ )

А в 5.25” не получилось из-за закруглённости панельки?
Я уже приблизительно прикинул, как изменю свой корпус…никаких сверхнаворотов…просто, но надеюсь со вкусом…найти бы классного резчика по металлу… даже окно делать не хочу…скорее фигурную резьбу в углах боковых стенок, а за ними неонки…

>у меня сбоку и сверху(а у тебя сверху пластик?)

Нет..и не делал…да и не буду скорее всего…везде кроме морды металл…
Я имел в виду, что окно стоит делать только на левой боковине…да ещё сверху, если так надо…

>=)! у меня такая корзина! значит шаси у нас полность идеентичны!
Шасси может и да…а вот морды вообще не похожи (у тебя же J523?)
>а пластиковая вставка эта для монстро-карт… так что ее можешь выкинуть
Уже выкинул :о)

>я поставил 92 мм, без проблем, правда до харда осталось 2-5 мм =) от вентиля, думал о 120 мм, >но пришел к тому же выводу что и ты =)
У меня на решетке спереди отверстия только под 8см кулер… а 9см надо только под углом. С извратом :о( на винт с широкой шляпкой

>у меня он довольно тихий =), а вот ТТ воет как резаный на это месте(родной перехал вперед)
Родной всего на 3000, но на 12В так шумит…что жуть…правда и воздух чешет бешено! Кабы был бесшумный…точно оставил бы! На 7В уже боль-мень..но раздражает. На 5в просто лапочка, да потока не даёт вообще.
Причём по замерениям температуры 12В -> 7В потеря на 1-2 градуса…а с 7В->5В уже до 5-6 градусов…
Но как по мне чемпионом в плане вертолётошумления есть термалтэйк Голден Орб 7 кажись, который на 7000..жуть!!!!! десять минут…и голова отпадает….

>у меня там лежит Фан Бас (развадка питания) он довольно крупный и я решил его спрятать (на >6 выходов), он одно целое с реобасом соединен намертво проводами, и получилось что на >разветвителе 4 регулируются а два стабильных питания =) (патентованная система =))
Да…посмотрел внимательнее, Малова-то тама места…только узкий влезет бачок…
Я реофан -бас планирую сделать в 5.25” отсек

>Передний USBaudio можно использовать для всякий реобасов >и подобных LCD.

>я не понял где он у тебя, но у меня он внизу, и мелковат(закрывается крышкой 3,5x7 см), я >подключил USB, а вот куда втыкать звук не понял =(, на аудиджи некуда воткнуть =(, млин. а >ты не знаешь куда это тпровод(звук)?
Именно там и находится… а аудио подрубаешь только к встроенному звуку, у меня в корпусе валялся листок для подключения к разным матерям.. была ECS K7S5A, так там просто на ура всё стало… Но да я размазанкой не пользуюсь. На теперишней MSI KT3Ultra2 уже нету , хотя если пошаманить с проводками…можно и сделать… но у меня есть нормальная звуковуха, потому ентот девайс я уже выдрал…теперь там красиво светится синеньким :о)

>тогда будет не равномерный свет, но смотри как тебе самому нравится
Так в том и дело…поробовать хочу…да запасной линзочки нету :о(
Наверное пока так и оставлю…а там придумаю что-то…

>у меня это тоде первый корпус дороже 2000 руб, =), покупался специально под доделку >(только потом я увидел башню инвин, не помню номер! но здоровая такая, как чеифтек =(, но >было уже поздно)
Это ты про Q500 скорее всего. Других нету…стоила под 90-100 енотов, против моей в 80-85
А тогда был напряг с деньгами…я практически полностью сменил начинку своего компа…потому решил эту дуру не брать…правда…по опыту работы с этим корпусом(Q500) неплох очень даже…места много, и тяжеленный!!!!!
Я свой брал именно потому, что всё новое в старом AT корпусе просто не размещалось ;о)

>я еще не все сделал, но идей куча, а денег мало =(, по этому пока его нигде не размещаю =), >но если интересно то вышлю тебе предпоследнюю фотку, для ознакомления при условии >конфидициальности =)!!!
Та же фигня…плюс очень мало опыта в поделках такого уровня
Фотку шли, если не жалко…погляжу с интересом :о)
Показывать мне её не кому, кроме себя, так что конфиденциальность гарантирую :о)
utrmax@yandex.ru
0

#7 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2003 - 08:44

Tnax сказал:

>Jamicon не бесшумны но если у тебя есть реобас то хватай, они как мне сказали "создают поток >воздуха как у пылесоса" =). Настоящие вентили для радиоманьяков!

Да нету пока ничего, окромя переделанных светодиодов :)
Я только недавно наткнулся на ЭТО(моддинг)! До этого просто не обращал внимания…
Мне как раз и интересно, чтоб был солидный воздухопоток при низком шумовом давлении.

Ну тогда тебе нужны вентили ZALMAN, модель не помню но вроде как надо брать на подшибниках качения (2 balls)AFAIK & IMHO.

Tnax сказал:

>это да, согласен, мне пришлось рубить реобас в 3,5 дюйма =(, мало, мало для модов места, но >зато все получается как в иномарках, компактно и аккуратно (у меня по крайней мере =)~ )

А в 5.25” не получилось из-за закруглённости панельки?

Неа, панельки то у меня не как у тебя, у меня они плоские(нормальные) а фэйс корпуса под классику, но я о таком мечтал, все утилитарно, ничего лишнего =).
Рубил в 3.5 потому что: считай
- мобил RACK
- DVD
- CD-RW
-+ LCD в отдаленной перспективе =). Итого 4 пятидюймовки как ветром сдуло =(.

Вот что я имел ввиду когда говорил что"как в иномарке", все тесно но аккуратно =.

Tnax сказал:

Я уже приблизительно прикинул, как изменю свой корпус…никаких сверхнаворотов…просто, но надеюсь со вкусом…найти бы классного резчика по металлу… даже окно делать не хочу…скорее фигурную резьбу в углах боковых стенок, а за ними неонки…

Ну так и я делал, чтоб внешне ничего заметно особенного не было но внутри! психология стритрайсинга, там тож (по возможнсти) маскируют болид под просточка =).
А самыее лучшие(доступные) резчики мо металлу в автослесарской мастерской, рисуешь окно и идешь к ним, главное чтоб не сильно мелко было!

Tnax сказал:

>я поставил 92 мм, без проблем, правда до харда осталось 2-5 мм =) от вентиля, думал о 120 мм, >но пришел к тому же выводу что и ты =)
У меня на решетке спереди отверстия только под 8см кулер… а 9см надо только под углом. С извратом :о( на винт с широкой шляпкой

Я ставил на два винта с мелкой шляпой(как в бп куллера прикручивают)! Ничего не резал и не под углом ;), я просто подобрал две дырки(там квадратные) чтоб постовить нараспор и поставил =)(т.е. Вентиль как будто изнутри просунул свои "крючки" и зацепился от центра к унглам, хватилу 2-х шурупов)(надеюсь что понятно как! А то слов не найду как описать научно ;( ).

Tnax сказал:

Но как по мне чемпионом в плане вертолётошумления есть термалтэйк Голден Орб 7 кажись, который на 7000..жуть!!!!! десять минут…и голова отпадает….

Значит время покупать пояльник =) и лезть за схемками

Tnax сказал:

>тогда будет не равномерный свет, но смотри как тебе самому нравится
Так в том и дело…поробовать хочу…да запасной линзочки нету :о(
Наверное пока так и оставлю…а там придумаю что-то…

Теоретически если не понравится то можно снова зашершавить ее мелкой наждачкой. Я так диоды некоторые делал матовыми для рассееного света.

Tnax сказал:

Это ты про Q500 скорее всего. Других нету…стоила под 90-100 енотов, против моей в 80-85
А тогда был напряг с деньгами…я практически полностью сменил начинку своего компа…потому решил эту дуру не брать…правда…по опыту работы с этим корпусом(Q500) неплох очень даже…места много, и тяжеленный!!!!!
Я свой брал именно потому, что всё новое в старом AT корпусе просто не размещалось ;о)

да это он; не трави душу сам знаю что он крутой =(, но все, уже поздно... =(. Одно только утешает что он ОГРОМНЫЙ И ТЯЖЕЛОЫЙ :) а у меня остеохандроз =) тяжолое таскать ни ни.
0

#8 Пользователь офлайн   D.mon 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2003 - 12:04

Даже читать боюсь :shock: :!: Страшно....
0

#9 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2003 - 13:49

D.mon сказал:

Даже читать боюсь :shock: :!: Страшно....

инчего не страшно мы просто обсуждаем шаси INWIN для мидл тауеров, оно по ходу дела у всех одно и тоже(с гориз блок питания)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users