Форумы Modlabs.net: Помогите в выборе гравёра не дороже 1600 руб. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите в выборе гравёра не дороже 1600 руб.

#1 Пользователь офлайн   houdini 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Август 2004 - 23:16

Хочу купить недорогой, но качественный и надёжный дремель ценой до 1600 рублей желательно с гибким валом в комплекте. Полазив в инете выбор пал на следующие модели: FERM FCT-400F, SHTERN MDC-135, BORT BTC-131, EINHELL BSG-130. Кто имел с ними дело поделитесь впечатлениями (плюсы и минусы каждой модели). Я в деле моддинга новичок, поэтому посоветуйте на что обратить внимание при покупке дремеля (какими должны быть: тех. характеристики, особенности конструкции, примерные цены и сроки гарантии и т.п.). Заранее благодарен за помощь.
0

#2 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 12:09

У меня SHTERN MDC-135 и я вполне доволен этим девайсом ... К плюсам можно отнести низкую цену, наличие гибкого вала (без него вообще лучше не брать дремель). К минусам я бы приписал то, что он не "идеально" отцентрован, но это можно отнести ко всем перечисленным тобой девайсам...
0

#3 Пользователь офлайн   houdini 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Август 2004 - 16:12

А когда ты его покупал и за сколько ?
0

#4 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 18:12

houdini

BORT BTC-131 Пользуюсь данным девайсом .... в магазине при покупке сравнивал с FERM FCT-400F , но BORT BTC-131 лучше центрирован ... работает как то ровнее ...возможно только данный экземпляр .... + я купился на красивый кейс под металл
единственный для меня минус нет кронштейна в комплекте :(
пришлось сделать самому ...
да ещё у BORT BTC-131 комплект насадок оказался богаче ... чем у FERM FCT-400F
хотя у меня такое ощущение что их делает одна контора ... ;)
0

#5 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 20:33

Покупал я его за 1200р
0

#6 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2004 - 16:33

у мя FERM FCT-350F (тож что и 400) . Доволен :) (правда другие не пробовал, так что сравнивать не с чем*).
"+":кронштейн + фал + кейс; на счет центровки - скорее все зависит от конкретного аппарата(не стоит под модель подвязывать :) !), у мя отцентрирован нормально(делаю микрогравировки спецсверлами, = все тютелбка в тютельку8));купил за 180 грн (35у.о.)- полный аналог дремеля за 1/3 цены онного.))
"-":насадки в комплекте - мягко говоря - фуфло.... особенно круги для резки=армированых в комплекте нет, а те что есть если не сломаються так сотрутся враз(у мя на вырез окна в винче ушло 2 круга, -стирались на глазах.)
Короче, советую брать. Вот только сразу подумать, где насадки брать потом советую(ато щас сижу и страдаю = резаки закончились, а купить у нас в городе - unreal tourment2005 8))
0

#7 Пользователь офлайн   Phidippus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2004 - 22:13

Чтоб тему не создавать:
А как проверит, хорошо ли дремель отцентрирован? На какой скорости гравировку делать? Какими насадками что лучше делать, всмысле гравировки?
0

#8 Пользователь офлайн   andreyS 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Август 2004 - 10:38

MODdifieD сказал:

Вот только сразу подумать, где насадки брать потом советую(ато щас сижу и страдаю = резаки закончились, а купить у нас в городе - unreal tourment2005 8))

Советую посмотреть чем пользуются дантисты, которые есть в (практически) в любом городе. У них отрезные круги диаметром чуть меньше стандартных для дремеля и чуть тоньше. Это субьективно, конечно, но резать ими металл приятнее, чем фирменными от Дремеля. Вдвойне приятнее с учетом их цены (10-50 коп шт. в розницу в зависимости от места покупки). Кроме того есть так называемые "сепарационные диски". Те, что алмазные (3-10 грн. за штуку) вообще, ИМХО, просто супер.

ЗЫ. сорри только сейчас заметил что ты не из Украины - цены: ~0.02-0.1$ и ~0.6-2$ соответственно.
0

#9 Пользователь офлайн   Phidippus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 19:30

andreyS, куда обращаться за этими кругами для дантистов?.. не к ним же идти.
0

#10 Пользователь офлайн   andreyS 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 10:49

PAuK сказал:

andreyS, куда обращаться за этими кругами для дантистов?..

В магазины типа "Медтехника" и/или фирмы торгующие медтехникой.

Цитата

не к ним же идти.
А почему нет? Они же расходку где-то покупают - не с неба же она им падает. :lol:
0

#11 Пользователь офлайн   Phidippus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 20:59

andreyS, ясн. Попробую тогда к ним обратиться, а то Штыц мне никак набор найти не может.

Вот мне тут что смутило:
Хочу купить недорогой, но качественный и надёжный дремель ценой до 1600 рублей желательно с гибким валом в комплекте... BORT BTC-131
Насколько я знаю, он стоит не менее 2.000-2.5000 рубликов. Я брал 130-й за 1.300, а тут за 1.600 131-й. Опечатка?
0

#12 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2004 - 17:11

to PAuK На счет отцентровки,... я ничем конкретно не замерял, просто когда гравирую очень тонкой насадкой на брльшой скорости, линия выходит той толщины что и острие насадки , ... короче, при канкретной раскалибровке думаю любой зрячий заметит нелады, так что если при работе ничего не замечаешь, то все нормально (не будешь же ты ювелирными микроделами заниматься,8) ну аколь будешь, то другой те инструмент нуно и посерьезней стоить будет, так что на расцентровке сильно не замарачивайся...))
to andreyS круги нашел и у нас в городе = дремелевские (дороговато конечн по сравнению с дантистскими, но тоды еще не ведал я про стоматологические дремельные насадки..8)). И вообще то Львов =Украина, такая же как и Киев :moderator: А про дантистов и их резаки мне тож чел недавно рассказал, и прислал с Киева армированые(прикольные, ))). Вот коды эти закончаться , пойду к знакомому стоматологу...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users