Форумы Modlabs.net: Собираю идеи по шумоизоляции корпуса и комплектух - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Собираю идеи по шумоизоляции корпуса и комплектух

#41 Пользователь офлайн   rsa 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 21:01

<<**KibARG**>>
Какой у тебя модем? А вообще он похож на PC-Speaker... :lol:

Добавлено спустя 1 минут 11 секунд:

в правом верхнем углу на фото:
http://nix.ru/autoca.../56PML_Lite.jpg
0

#42 Пользователь офлайн   **KibARG**&gt 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 21:07

rsa
нет модем как модем внутрений в ПиСиАй слот втыкаетсья...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

rsa
и как его вырубить? выпаивать не могу
0

#43 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 21:10

Sus4niN
Тут: http://forum.ixbt.co...id=30:16582-2#l
Проц холодный, но на A64 тоже можно изобразить, если мать умеет понижать напругу. Прескотт, конечно, в пассиве не вытянет. И насчет Shooner'а я пожалуй ошибся: перечитал еще раз отчет чела (другого) - все таки совсем без обдува 6600GT не тянет. Правда, никто не мешает ободрать с торчащих наружу трубок штатные ребра и повесить вместо них пару процовых радиаторов.

<<**KibARG**>>
Народ как-то релюшки перепаивал на бесшумные, только, имхо, не стоит оно того: вообще непонятно будет, что модем делает.
0

#44 Пользователь офлайн   rsa 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 21:11

<<**KibARG**>>
начни с просмотра полного мануала на модем, включая его AT команды. Найди в нем (мануале) команду отвечающую за громкость динамика и пропиши ее в строку инициализации модема...

Я еще не видел ни одного модема в котором таким способом нельзя было бы отключить динамик.
0

#45 Пользователь офлайн   **KibARG**&gt 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 22:33

rsa
ясно сенк
0

#46 Пользователь офлайн   Wolfenstein 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 23:39

<<**KibARG**>>

НА оверах была статья про корпус в котором тепловые трубки отводили тепло на сам корпус, выходило что шумели только винт и сидюк

Не про залмановский ли ты говоришь корпус? :puke: Если да то я например не готов платить больше 1000 долларов за этот шкаф. Хотя мне ОЧЕНЬ нравится :(
0

#47 Пользователь офлайн   Corvair 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 05:46

rsa сказал:

<<**KibARG**>>
начни с просмотра полного мануала на модем, включая его AT команды. Найди в нем (мануале) команду отвечающую за громкость динамика и пропиши ее в строку инициализации модема...

Я еще не видел ни одного модема в котором таким способом нельзя было бы отключить динамик.

Если мне не изменяет память, АТМ - выключение пищалки, ATL1-... - громкость.
Реле импульсного набора перепаивали на оптроны, это было где-то на ixbt.com. А еще лучше перейти на тоновый набор, если конечно, ваша АТС его подерживает.
0

#48 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 11:45

Wolfenstein
Если да то я например не готов платить больше 1000 долларов за этот шкаф. Хотя мне ОЧЕНЬ нравится
Ну, тогда затачивай руки - бачей в 150 уложишься :puke:.

Изображение

Где-нить через недельку статью допишу, как делал. Еще можешь глянуть в статьях на hwp.ru аналогичное творение Clear66.
0

#49 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 15:53

Давненько я в эту ветку не заглядывал.

2 Mortis

Цитата

То, что ты не смог заглушить комп даже при таком уровне фонового шума, что залмановский БП кажется бесшумным, говорит прежде всего о необходимости проапдейтить hands.sys, а не об ущербности воздушного охлаждения

Для начала я бы попросил не рассуждать о кривости моих рук основываясь на придуманных тобой же словах. Честно говоря даже продолжать спор на эту тему не хочется, потому что оспаривать фразы, которые я никогда нигде не писал я не собираюсь.

Цитата

Если вот в этот комп...
...поставить винт от ноута, его вообще не будет слышно, даже в три часа ночи. При этом там всего два вентилятора, посаженных на 3В (в игрушках включается третий - на видюхе). Бюджет переделок - мизерный, нужны только правильно заточенные руки (и голова, что тоже немаловажно).

Огласите пожалуйста список железа и температурный режим в котором оно работает при "2х вентиляторах на 3 вольта..." Потому эта картинка ни о чем не говорит и ни к чему не обязывает.

Последняя картинка... простите это не кейс, - это УРОД. По другому не скажешь. Если цена вопроса дешевой бесшумности постройка такого уродства, то извините, я лучше останусь на СВО.
0

#50 Пользователь офлайн   rsa 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 20:00

Corvair сказал:

Если мне не изменяет память, АТМ - выключение пищалки, ATL1-... - громкость.
Не изменяет... почти... :)
ATL*, к примеру, поддерживають внутр. курьеры, но не внешние.
ЗЫ Кажется скоро совсем в офтоп уедем :gigi:
0

#51 Пользователь офлайн   **KibARG**&gt 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 20:09

Morgoth сказал:

2х вентиляторах на 3 вольта

вентилю для старта надо минимум 5-ть вольт...
0

#52 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 01:02

Morgoth
Огласите пожалуйста список железа и температурный режим в котором оно работает при "2х вентиляторах на 3 вольта..."
Palomino 2100+, X800Pro, два винта. Под S&M на проце 70 (радиатор от Volcano 7+), на видюхе с вентилятором чуть больше полтинника (тоже радиатор от проца).

Последняя картинка... простите это не кейс, - это УРОД
Я не понял, тебе шашечки или ехать? (с) :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

<<**KibARG**>>
Сам смотри статистику: http://www.modd1ng.c...eviews_fans.php
0

#53 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 09:33

Цитата

Palomino 2100+, X800Pro, два винта. Под S&M на проце 70 (радиатор от Volcano 7+), на видюхе с вентилятором чуть больше полтинника (тоже радиатор от проца).

Мягко говоря высоковато для железа без разгона. Кроме того меня интересует в данном случае температура винтов, у которых в данной конструкции нет никакого охлаждения. Думаю на них порядка 60С, а может и больше, учитывая какой бутерброд ты из них сделал при полном отсутствии какого-либо обдува. Вопрос о том сколько они проживут остается открытым.

Теперь вернемся к нашим баранам, то есть к температурным режимам. На текущий момент у меня машинка крутится под остатками Аукмы и температура на Норсвуде 2,4 принципиально не поднимается выше 30-34С летом, зимой мне еще не удавалость прогреть проц выше 25-27С. Аналогичная ситуация с температурным режимом видео, моста и винтов. При этом я не прожариваю внутренности компа и имею приемлемый уровень шума даже при открытом корпусе, который стоит на столе у меня "под ухом".

Цитата

Я не понял, тебе шашечки или ехать? (с)

Решения достигнутые "любой ценой" меня не интересуют. Кроме того если уж рассматривать "решения любой ценой" то проще выставить системник на балкон и завести в комнату только провода.

Ну а по поводу твоих "шашечек" давай посмотрим,- в твоем кейсе далеко не топовое железо без разгона работает практически на грани, при этом предложенное тобой решение просто шедевр гетто моддинга.
0

#54 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 00:06

Morgoth
Кроме того меня интересует в данном случае температура винтов, у которых в данной конструкции нет никакого охлаждения. Думаю на них порядка 60С, а может и больше, учитывая какой бутерброд ты из них сделал при полном отсутствии какого-либо обдува.
Там вентиль сбоку, его на фотке не видно (ошибся - три вентиля). Тоже неслышимый.

Ну а по поводу твоих "шашечек" давай посмотрим,- в твоем кейсе далеко не топовое железо без разгона работает практически на грани, при этом предложенное тобой решение просто шедевр гетто моддинга.
Ну, в TNN500 топовое и разогнанное железо тоже не работает :gigi:. Гетто считаю оправданным: красивости никак не влияют на тепловой режим, зато процесс постройки компа удлиняют раза в три. Вообще, это не тот проект, которым можно заниматься годами "для души" (для этого у меня МТХ есть - тоже, кстати, очень тихий и на воздухе) - нужен был просто бесшумный комп, причем быстро.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Если цена вопроса дешевой бесшумности постройка такого уродства, то извините, я лучше останусь на СВО.
Ну порежь Kandalf вместо нонеймовой жестянки, делов-то... Увеличишь бюджет вдвое, зато будет красиво.
0

#55 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 07:13

Mortis

Цитата

Ну порежь Kandalf вместо нонеймовой жестянки, делов-то... Увеличишь бюджет вдвое, зато будет красиво.

какая разница какой кейс изрезать и обвещать со всех сторон б/у радиаторами подобранными на мусорнике? А если делать так чтобы было красиво, то буджет существенно превысит бюджет постройки СВО. При том что СВО принципиально лучше по шумовым и температурным режимам.
0

#56 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 10:30

Morgoth
А если делать так чтобы было красиво, то буджет существенно превысит бюджет постройки СВО.
Красиво в этом плане сделать не представляется возможным: радиаторы приходится использовать не какие покрасивше, а какие можно найти.

При том что СВО принципиально лучше по шумовым и температурным режимам.
По шумовым никогда лучше не будет (если это не термосифон), а радиатор от ЗИЛа (нам же не нужны вентиляторы, правильно?) выглядит ничем не лучше моего уродца. Красивый и относительно бесшумный вариант только один: Reserator, но это сразу 300$. Считаем: 300 за резератор, еще 100 за ватерблоки и шланги, 300 за красивый корпус, 120 за безвентиляторный БП... Получаем практически цену TNN 500, при этом у нас на столе появляется метровая дура, которую наверное очень "удобно" двигать вместе с компом, имея всего две руки.

ИМХО, выбор теплоносителя вообще не принципиален: нам в любом случае надо рассеять _в_воздух_ определенное количество тепла и чтобы сделать это без вентиляторов, в любом случае понадобится большая и уродливая конструкция. Если же использовать вентиляторы, то опять же в обоих вариантах можно сделать все компактно и с одинаковым уровнем шума: температура на воздухе будет градусов на 20 больше, но вполне в допуске. При этом геморроя со сборкой системы будет на порядок меньше. В общем, каждому свое.
0

#57 Пользователь офлайн   **KibARG**&gt 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2005 - 00:08

Только что вернулся от друга так у него камп стоит в деревяном столе, и камп тупо не сылшно... стол сделан из 2см древесины, а т.к. автору даного топика не важна красота корпуса то предлогаю сделать корпус больших размеров из дерева а провода и сидюк думаю вывести наружу будет не проблема.
0

#58 Пользователь офлайн   anOha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 16:08

В словесной перепалке Mortis с Morgoth интересные идеи, однако! Но сейчас не об этом...

Борьба с вибрациями в моем компьютере ведется посредством прокладки по бокам ХДД и ДВД пористого материала (не знаю, честно, как он называется), который взял у электриков (у них с эл.ящиками в комплекте идет прокладка под панель). Проблема с подкладкой: надо менять посадочные гнезда (они нужны, соответственно, ширше чем стандартные).
Борьба с шумами в моем компьютере ведется посредством установки 120мм малооборотистых вентиляторов вместо 80мм штатного на куллере процессора с изготовлением соответствующего переходника (см. в поиске) и 90мм-го корпусного с заменой окна заборника. В блоке питания (у меня Кодеген) уже стоит 120мм вентилятор. Тише стало ЗНАЧИТЕЛЬНО!
Кстати, в АСУСтековском корпусе 6АР2/360 (http://www.ultracomp...mall=1&id=44413)... стоимостью примерно 80 бакосов уже стоит два вентилятора 120мм (морда/жопа) и уже есть входящий лекгосъемный (для очитски) фильтр. В этом же корпусе используются резиновые крепежные шайбы под ХДД, Флоп и СДромы, встроенные в салазки. Сам корпус изготовлен из достаточно хорошей стали и качественный блок питания в придачу... Таким образом, одни плюсы у этого корпуса и всего два (на мой взгляд) минуса. Минус №1: Этот корпус я видел ТОЛЬКО в одном цветовом иаполнении - бело-синий. Минус №2: корпус вполне самодостаточный и модить его рука не понимается (не у меня, у меня такого корпуса нет, а есть такой корпус, над которым я могу вдоволь изголяться :insane: )
0

#59 Пользователь офлайн   StalkerYURA 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 13:06

anOha сказал:

Минус №2: корпус вполне самодостаточный и модить его рука не понимается

А у меня поднялась - сейчас в самом разраге :down:
Надо только доделать и придумать, что с мордой сотворить - негде там резать, а хочеться переделать :beer:
0

#60 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 20:58

anOha
Только что другу такой на ДР подарил - блин, пока до ума доводил, чуть себе не оставил :). Они, кстати, бывают еще черные с серебристой вставкой. А резать его таки надо по-любому: напротив переднего вентиля такой бутерброд нагородили! Жабры на морде, фильтр, железная решетка, пластмассовая решетка, винты до кучи... Если все это не вырезать, нормальной вентиляции не будет.
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users