Форумы Modlabs.net: Сеть пропадает и появляется, появляется и пропадает :о) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сеть пропадает и появляется, появляется и пропадает :о)

#1 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 14:14

Короче соединил я два компутера в сетку… Вроде бы не первый раз, но появилась странность, которая меня очень напрягает! Сеть работает как-то не стабильно… То она есть, то ее нет :D Т.е. компы соединил, все настроил, и сетка обнаруживается, а вот работать нормально не может… Она есть секунд 10-15, затем она отрубается и ХРень пишет, что "сетевой кабель не подключен", секунды через две, коннект опять загадочным образом появляется :) Перепробовал все, на что хватило фантазии, даже винду переустановил (при чем тут она?), ан нет :( Те же глюки, только в профиль… Поможите, а? Люди добрые…

.:ЗЫ:.
Компутеры соединены кросс-овером, кабель живой. На одном стоит 3com 3CSOHO100B-TX карточка, и 98 винда. А на другом – две встроенных в мать 8RDA3+ (там одна от южного моста, а другая от звуковой – RealTek RTL8139/810x) и винда XP…
0

#2 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 14:47

Перепроверь как у тебя обжат кабель...
0

#3 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 15:06

проверяй настройки сети, если кабель точно живой. был глюк с РДА и 2-я карточками. их надо настроить как следует.
0

#4 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 15:09

MicroMod соглашусь с viggen , сначала кабель проверь.Потом проверь разьемы, не загнуты ли или перекривлены контактные проволочки в них. Далее - сетевухи. Со встроенными часто такая хрень бывает, возьми погонять отдельную карточку - и проверь.Чудес не бывает, такая комбинация должна помочь.На самом деле очень похоже на глюк встроенных сетевух...
0

#5 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 15:18

Дежавю сказал:

Потом проверь разьемы, не загнуты ли или перекривлены контактные проволочки в них.

Вот это правильно. Сам столкнулся с описанным MicroMod'ом глюком - оказалось коннектор "поимел" контакт с домашними животными (котяра, гад, погрыз немного...)
Выправление контактов и жестокое избиение зверушки решили проблему :) Больше не глючило.
0

#6 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 15:30

Кабель обжат нормально :( Это первое, что я проверил... Он лежит в таких местах, где его никто не трогает, и не шевелит, поэтому он или целый, или нет, а у меня наблюдается _временное_ пропадание связи....

duzz
А можно конкретней про глюк с "РДА и 2-я карточками" и про то, что там "настроить как следует"??? Просто я уже прошарил все настройки, какие только знал... Фантазия кончилась, а делать что-то надо.....

Когда пингую из-под ХРени (этот комп, за которым сейчас сижу), то пишет, что аппаратный сбой.... А со старого компа - такой ip не найден или узел не доступен (что-то вроде этого)... Ну а когда связь есть, то ессно - все Ок....

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду :

Не, с разъемами все ништяк, да и прием-передача то идут! Токма вот временами :)

Дежавю viggen А глюки встроенных не лечатся совсем???

Просто сейчас уже напряг с деньгами, нету даже $10 :( Не, ну они конечно есть, но они нужны для другого.... Я и так только за июнь на комп потратил около 20k русских денег :( А ведь еще июль и уже август :) А деньги все уходят и уходят... А дома ремонт в 2ух комнатах и ванной... Плюс машина тоже кушает баксы.... Короче вы меня поняли :) :D

Мож глюк можно как-то подлечить.... Да и карточки то как-бы разные... и мать вроде-бы неплохая, че ж так говено-то???
0

#7 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 15:56

MicroMod так ты возьми на проверку , неужели не у кого взять ? Хоть 10 Мбитную, по барабану . Если действительно встроенные глючат - это к сожалению, почти приговор. Чинить их - это :down: . А ты обе встроенных юзал ?
viggen :beer: . Хотя, Гринпис тебя не поймет :D
0

#8 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 16:22

MicroMod сказал:

Дежавю viggen А глюки встроенных не лечатся совсем???

Честно говоря, не сталкивался с глюками...
У меня подобная ситуация - встроенная сетевуха на Солтеке 75ФРН2Л (нФорс2) под ХР и встроенная на ноуте (RTL8139) под 2К - все работало и работает.
Глюки были только благодаря "братьям нашим меньшим"...
0

#9 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 16:27

Дежавю
Пробовал обе, резалт один... Взять то на проверку я наверное смогу, но надо поднапрячься, сейчас все хорошие люди разъехались...
Ну вот мыль - если эт все-таки глюки встроенных, то мне мать поменяют??? Она еще месяца 4 на гарантии...

Ну короче завтра постораюсь найти людей, у которых можно взять... Если уж совсем никак, мож к бате на работу съезжу, разбужу тамошних админов... :down:

viggen :beer: Но вот котов мочить не буду... :) Они и так меня уже как увидят под диваны/кровати ныряют... Я доволен :beer: Хотя зверушки - это хорошо, но 2 толстых кастрата, которые в день жрут как грузчик, вместе весят как 2/3 девушки, что я люблю, и шерсть с которых можно найти даже в пузырьке с йодом... :( Ет ужасть :D Поэтому и приходится их пугать... :gigi:
0

#10 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 16:36

MicroMod то что обе себя так ведут , наводит на мысль , что дело не в них. Редкий случай , чтоб обе были глючные...Проверяй вторую машину, и ПО. Ну и кабель типа того, все таки проверь тоже еще раз. А мать я однажды менял , из-за глюка встроенной сетевухи, правда устал доказывать , что она глючная, но мне удалось. Самое интересное, что она нормально видела сеть, и дрова вставали корректно, а вот пакеты просто не ходили ни туда ни сюда...
0

#11 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 16:46

[offtop]
MicroMod как все это до боли знакомо... :D
только кастрат один, но жрет как грузчик. И шерсти столько же "производит"... Правда, в последнее время относительно спокойный.
[/offtop]

А насчет сетевушек на мамке - попробуй еще с дровами поиграться...
0

#12 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 17:06

Дежавю

С ПО а старом компе все впорядке! Винду сносил и ставил, ставил и сносил... раза 4 :D
Единственное но - для 3CSOHO100B-TX смог найти только один архив с дровами для 98ой... с 5-7 сайтов качал - везде одно и то же...

Кабель лежит через весь дом, у уже, неосмотрительно, закреплен... Поэтому сейчас придется или второй, короткий кусок купить и обжать, или звонить у кабеля все 4 жилы (1,2,3,6) по одной... Но визуально кабель в порядке, я даже на коннекторах смог расмотреть, как каждая жила соеденилась с контактом.... Да и говорю-же, кабель никто не трогает, а сеть то есть, то нету...

А вот про эту-самую 3комовскую сетевуху стоит подумать отдельно.... На нее дрова в начале воодбще отказались ставится - винда писала, что в папке драйверов для данного устройства не обнаружено, но потом, после того, как я форматнул винт, и переставил сетевуху в другой слот, все поставилось очень хорошо и легко...

viggen

Все настройки дров излазил вдоль и поперек, и уже фантазии не хватает, что там можно изменить... Они ж простые как топор :down:
0

#13 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 19:21

у меня такое было
свитч выгорел :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд :

хотя...

Цитата

Она есть секунд 10-15, затем она отрубается и ХРень пишет, что "сетевой кабель не подключен", секунды через две, коннект опять загадочным образом появляется

у меня он была секунды 2 и пропадала на секунды 2
0

#14 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2004 - 19:54

n o v a

У меня все напрямую соединено, нуль-хабным кабелем.... Но раз так, то значит это все-ж сетевухи... Только я вот определиться не могу - c какой все-ж стороны? 3сом-овская, или обе встроенных....

Цитата

у меня он была секунды 2 и пропадала на секунды 2

Не, ну иногда и исчезает на 2 секунды, и появляется тоже на 2.... тут никакой закономерности или определенной частоты нету.... появляется и исчезает когда хочет :D

Ну вот файлы по сети переслать можно например... Копирование просто приостанавливается на те самые 2 секунды, а затем все продолжается... Но вот напечатать че-нить на сетевом принтере (основная задача в этом случае) уже не выходит......
0

#15 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2004 - 09:54

MicroMod если есть знакомые, работающие с сетями, попроси у них кабельный тестер или сканер, они знают, что это такое, и проверь. Там терминатор с одной стороны вешается , а с другой сам прибор, сразу все и увидишь, а то что контакты в порядке - не гарантия "живого" кабеля. Есть вероятность, что кто-то положил рядом с твоим кабелем какую-нить каку, типа силовое что-нить, вот помеха и прет.Попробуй оставить только 2 пары в кабеле - 1,2,3,6 контакт , по стандарту - оранжевая и зеленая пары, остальные откуси перед джеками.
0

#16 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2004 - 12:56

Дежавю

Все, провод проверил тестером, теперь точно известно, что это не он... А насчет помех - кабель в одном месте (метра 2-3) лежит в коробе с 2умя силовыми проводами (питание принтера/телека/видака*2/dvd/усилка), и там же три провода для фронтовых колош и центра, еще там есть телефонный провод, и tv-out к телеку... Вобщем источников помех нету :) Я только что всю эту братию отключил, а глюки таки остались :(
Отсюда вытекает нехороший вывод, что это все-ж сетевухи.... Я сегодня уезжаю, приеду только завтра вечером... Вобщем в воскресенье возьму сетевуху где-нить (скорее всего в магазине :) ) и попробую.....

А пока спасибо! :(
0

#17 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2004 - 23:18

Значицца с приездом меня ;) :(

[off]Ох*ел, когда увидел, до чего разросся топик "Спам"... Не хочу в этот детсад даже постить... Где Админы???

И еще: По приезду узнал, что у меня сдох БП, и унес с собой мать эпоксовскую, а затем и чайнтеч резервный... Ну кто их просил мать менять??? За один день две матери потерял.... Пи*дец... Пошел, купил еще одну 8РДА3+... Денег нет, а че делать??? Без этого компа тоже никак... [/off]

Когда подключил новую мать, получилась такая лажа, что сеть опять не работает.... Все-таки взял у друга не нужную ему д-линковскую сетевуху (100 мбит), поставил ее на старый комп, и сетка заработала :) Наверное единственная радость за сегодняшний день.....

Итого, диагноз: вся проблема была в трикомовской сетевушке....

Всем большое-большое спасибо! :D

Не спал двое суток, а уже 2.15 ночи....
0

#18 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2004 - 09:08

блин, запоздал я с ответом.. на рыбалке был :)
0

#19 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2004 - 14:46

Электроника - это наука о контактах (народная мудрость)...

Если не контакты, то разъемы, если не разъемы, то кабель, если не кабель, то фаза луны ;) Маловероятно что это что-то программное...
0

#20 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2004 - 15:57

ProniX - твой пост о контактах вроде как неактуален ;)

Цитата

взял у друга не нужную ему д-линковскую сетевуху (100 мбит), поставил ее на старый комп, и сетка заработала

и про контакты и провода уже говорилось выше.А вот сетевухи глючат часто, как из-за дров, так и сами по себе.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users