кстати.
там еще в прайсе есть "Шины".
и написано что любых размеров.
может можно будет шиной обойтись?
Как гнуть медные трубы?
Отправлено 31 Август 2004 - 20:54
Господа !!! Кто нить реально гнул всеми вышеописанными методами трубки подобного диаметра ?? Или вы все просто флейм развели...
Вода ??? Герметик ??? Вы бы ее еще гав№";ом набили млин. Песком и киянкой ???
Вообще то в гаражных (Домашних) условиях очень сложно с первого раза получить именно то что нужно.
У меня в городе есть ремонтное предприятие так вот описание технологии сгибания труб:
Трубка набивается песком.
Запаивается с обоих концов.
Далее под нагревом прокатывается на прокатном стане.
В принципе как говорит поговорка: "Напильник в руках моддера способен на все" То можно и на болванчике согнуть при поможи киянки но не думаю что получишь загиб нужного радиуса ...
Вода ??? Герметик ??? Вы бы ее еще гав№";ом набили млин. Песком и киянкой ???
Вообще то в гаражных (Домашних) условиях очень сложно с первого раза получить именно то что нужно.
У меня в городе есть ремонтное предприятие так вот описание технологии сгибания труб:
Трубка набивается песком.
Запаивается с обоих концов.
Далее под нагревом прокатывается на прокатном стане.
В принципе как говорит поговорка: "Напильник в руках моддера способен на все" То можно и на болванчике согнуть при поможи киянки но не думаю что получишь загиб нужного радиуса ...
Отправлено 31 Август 2004 - 21:07
Harley
Ну я гнул...всеми перечисленными возможными способами(кстати,со льдом полная лажа получается)...
А трубку запаивать не нужно,обожми на концах чем нибудь,зажми один конец в тисках и усё,гни...
Ну я гнул...всеми перечисленными возможными способами(кстати,со льдом полная лажа получается)...
А трубку запаивать не нужно,обожми на концах чем нибудь,зажми один конец в тисках и усё,гни...
Отправлено 31 Август 2004 - 21:08
Harley человек на оверах выложил статью, в ней описано (ссылка -выше) , как он гнул, и есть фотки результатов. Все вполне реально и неплохо. Делал он это, налив воду в трубку. Я тоже так делал , но это было давно, и не было связано с компами...А насчет прокатных станов - не у всех есть даже дремель, не то что доступ к прокатному стану...
Отправлено 31 Август 2004 - 21:10
PSIX
да я не про трубки.
мне бы хотя бы пластины получить!
мне нужна медь для ватеров на память видюхи.
вот я и спрашиваю, подойдут ли шины?
да я не про трубки.
мне бы хотя бы пластины получить!
мне нужна медь для ватеров на память видюхи.
вот я и спрашиваю, подойдут ли шины?
Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 07:24
А как эта шина выглядит ??? А то я работал токо с прокатной медяхой - проволока 150 мм. в диаметре

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 08:43
Карлсон benzol шины вполне подойдут - http://www.rkr.ru/catalog/showprod.phtml?N...EE%E4&i2=1&i1=3
выберите нужную, и все.
выберите нужную, и все.