Поднял на своем компе ftp-сервер и обнаружил неслабый нагрев винтов. Особенно "приятно" выложить пару-тройку свежих ДВД и начать во что-нибудь играть. Сколько градусов показывает dtemp не помню, все равно врет, но т-ра явно ненормальная. Места под вентилятор перед корзиной нет, уродовать корпус дырой не хочу, ставить рэки с 40-мм вентиляторами тоже. Выкладывать полтинник за 2 залмановских набора душит жаба, да и эффективность этой штуки невелика, как я читал. Предварительный проект такой - согнуть из алюминиевого листа новую корзину (к нынешней винты прилегают неплотно) и прилепить к ней дешевые радиаторы из ЧиД. Что об этом думаете? Поможет?
Страница 1 из 1
Пассивное охлаждение HDD
Отправлено 13 Август 2004 - 20:44
Про пассивное охлаждение советую посмотреть тут http://www.bigset.narod.ru/cool-pc/
Еще у этого чела есть ветка на форуме IXBT
Еще у этого чела есть ветка на форуме IXBT
Отправлено 14 Август 2004 - 13:17
С торца не ставится, с боку поставь вентилятор обычный 80*80 на малой напруге, главное, чтобы воздух не застаивался у винтов.
Отправлено 16 Август 2004 - 21:49
Во тоже хотел такоже вопрос задать
Вот блин как его охлаждать чтоб было тихо и эффективно???
1. Вентилятор. Вот у меня как раз комплект стоит, обдувает снизу, пыли от него дофига на винте потом. Недавно чистил комп, так там на винте её больше чем в БП было
, да и дребежит он у меня это тоже не есть гуд, хотя если смазать и напругу меньше поставить то да, наверно всё путём будет, но пыльто всё равно будет. Спереди??? Я думаю толк маленький от этого. Самое эффективное это наверно снизу.
2. Радиатор. Ну на счёт это не знаю, на себе не проверял, но думаю тоже не очень уж и хорошо охлаждает. Если только самому не делать, но тоже не то будет.
3. Воденое. Ну тут наверно тоже самое что и с радиатором.
Ну вот что можите посоветовать??? Самое эффективное это вентиль, но его минус это пыль.

1. Вентилятор. Вот у меня как раз комплект стоит, обдувает снизу, пыли от него дофига на винте потом. Недавно чистил комп, так там на винте её больше чем в БП было

2. Радиатор. Ну на счёт это не знаю, на себе не проверял, но думаю тоже не очень уж и хорошо охлаждает. Если только самому не делать, но тоже не то будет.
3. Воденое. Ну тут наверно тоже самое что и с радиатором.
Ну вот что можите посоветовать??? Самое эффективное это вентиль, но его минус это пыль.
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 14:50
Снизу - эффективно, но пыль. Спереди пыли нет но малоэффективно.
Думаю попробовать можно - наклеить радиаторы на микрухи и оставить вентилятор спереди (напродув). Лучше какой-нибудь здоровый (серверный).
Думаю попробовать можно - наклеить радиаторы на микрухи и оставить вентилятор спереди (напродув). Лучше какой-нибудь здоровый (серверный).
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 22:02
1. Необходимо обеспечить плотное прилегание винта к корзине. (Она ведь может работать как радиатор)
2. Поставить вентиль снизу для обдува корзины
3. Поставить на вентиль фильтр
2. Поставить вентиль снизу для обдува корзины
3. Поставить на вентиль фильтр
Поделиться темой:
Страница 1 из 1