Импульсная подсветка не работает.
Отправлено 24 Август 2004 - 23:46
Ну короче купил я логику К561. Собственно мне нужен гайд для чайников (плодь до того как определить номер ножки) как из нее с кондерами и резюками сделать мульти- или какой там вибратор, для импульсной подсветки. То что написал VladE мне вкорень не понятно. Например, эта его распознование ножек против часовой срелки. Или это выражение - "потом припаиваень кондер между конструкцией 1,2 и 4 ногой." Это он имел ввиду между ногой 1+2 и 4-й или 1+2, 3+5+6 и 4-й ногой?! Ну ты меня понял, нужен гайд алЯ Word для чайников. Не срочно, я потерплю. Не люблю напрягать людей.
Отправлено 25 Август 2004 - 08:55
Схема очень простая - два элемента подряд, обратная связь через RC - цепочку.
Гайд по мультивибраторам длля чайников может и напишу, если сегодня пораньше с работы вернусь.
Отправлено 25 Август 2004 - 10:30
Берем микруху, как сказал ПрониКС мордой к себе. Тоесть так чтобы читались надписи.
Видим слева точку внизу.
___..98
|
| цифры буквы маркировка
|._____
1234567
Значит первая нога - под точкой, правее - вторая нога.... а вот и 7-я... но микруха кончилась

Идем вверх. Тоесть 8-я нога - над седьмой, а дальше "против часовой стрелки". Тоесть слева от 8-й - 9-я нога.... а вот и 14-нога, она находится какраз над первой.
Иногда точки не бывает, а бывает выемка слева микрухи по центру
тоесть типа так
____
|
цифры-буквы...
/ микруха такая-то
|____
Тогда первая нога будет с той стороны где выемка, внизу, дальше - все аналогично первому случаю. Вроде должно быть так. Если неправ то исправьте.
Далее, случай с той логикой и замыканием ног.
Берем паяльник, замыкаем между собой ноги 1 и 2
Потом замыкаем между собой ноги 3,5 и 6, благо они на одной стороне микрухи и можно ИМХО прямо оловом все это дело закоротить, ну 3 и 5 - проводочком.
Берем резик (резистор) и паяем один его вывод к замкнутым между собой 1,2 ногами, а второй вывод к 3,5 и 6 замкнутым ногам.
Берем кондюк (конденсатор) и паяем один его вывод к 1,2 спаяным ногам, второй вывод - к 4 ноге.
на 14 ногу вешаем + питания, на 7 - минус питания (сколько ей там надо вольт?)
на 4 ногу - анод диода, на 7 - катод.
Все это - перевод на "птички и рыбки" сообщения VladE так что это его (С)

З.Ы. Сразу скажу что в смехотехнике и елестронике я чайник поэтому как подпирать выход об землю и собирать генератор на туннельных диодах я не знаю

Отправлено 25 Август 2004 - 16:11
Цитата
Я уже нашелся

Цитата
После перевода Olegas

Отправлено 25 Август 2004 - 20:09
Olegas, как чайник чайнику - сенкс.
Добавлено спустя 55 минут 54 секунды :
Короче я собрал все. Резюк я поставио на 3КОм. Еще вопрос, когда ставишь кондер, его минус нада к 1,2 спаенным ногам или к 4, я зделал так? Собственна когда я поставил конденсатор на 2 мФ, то он не мигал. Когда поставил на 1000 мФ, то диод после 3-5 сек затух и все. По какой формуле определить частоту мигания диода?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд :
Вот раньше писали что F(герцы) = r(омы)*с(фарады) (VladE писал). А мФ, это скока Ф?
Отправлено 25 Август 2004 - 22:04
Цитата
Если навскидку то + надо к 1,2... Попозже посмотрю поточнее...
Цитата
При 2 мф, чтобы было 1 HZ резюк надо примерно 100 Ком
Цитата
сколько Ф в мф посчитай сам

Отправлено 25 Август 2004 - 23:04
Цитата
Цитата
Цитата
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду :
УРРРРРРРРРРРААААААААА. РАБОТАЕТ!
Огромное спасибо VladE, ProniX и Olegas.
З.Ы. Завтра куплю резюк с нужным номиналом и пределаю к ножкам.
Отправлено 25 Август 2004 - 23:25
По схеме любой чайник/кипятильник разберёться.
Отправлено 26 Август 2004 - 00:09
Цитата
По схеме любой чайник/кипятильник разберёться.
Согласен
Отправлено 26 Август 2004 - 00:14
Цитата

Отправлено 26 Август 2004 - 00:45
Сперва по этому поводу...
Цитата
Огромное спасибо VladE, ProniX и Olegas.
Ну чтож можно тебя поздравить

Цитата
Да эффект то тотже только не дело это полярные кондеры так ставить там вроде и на входе + и на выходе +.

Bogus
Цитата
А че там рисовать, мы же не импульсный БП собираем

Отправлено 26 Август 2004 - 09:35
Отправлено 27 Август 2004 - 20:01
ZPS, моя тема, хочу и флеймлю, кстати еслиб всякие провакаторы не повылазили, то не флеймил бы.
А насчет темы, то я сам напишу чтоб закрыли.
ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!