Форумы Modlabs.net: Включение компа по таймеру - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Включение компа по таймеру

#1 Пользователь офлайн   krIONIs 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Август 2004 - 22:58

У меня такая трабла: есть мать Gigabyte GA8-SG800 в установках BIOSа есть функция пробуждения компа в заданные месяцденьчасминута или же ежедневно в XX:XX. Включил её, настроил чтобы комп включился через пять минут а затем выключил его...ждал минут 10 - ничего. При проверке настроек удостоверился что время задано верно, не сбилось. Пробовал не один десяток раз и через разные промежутки - не включается!! Питание на комп я не отключал.
Поскажите что не так или же вообще эта функция не будет работать. Этот таймер сейчас есть на всех современных материнках. Кто-нибудь пробовал, работает???

Если бы удалось активировать функцию - то комп мог бы сам включаться в определенное время, устанавливать связь по инету, скачивать файло а потом опять выключаться даже если никого нет дома... :)
0

#2 Пользователь офлайн   Radoom 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2004 - 23:04

Я пробовал-работает, у меня ecs на 815ом.

Цитата

Если бы удалось активировать функцию - то комп мог бы сам включаться в определенное время, устанавливать связь по инету, скачивать файло а потом опять выключаться даже если никого нет дома...

Хм, сложновато, выключать комп после закачки Flashget может,
коннект можно в автозагрузку, а откуда комп будет знать, какой фаил скачивать?
0

#3 Пользователь офлайн   Quade 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Август 2004 - 23:21

Radoom

Цитата

а откуда комп будет знать, какой фаил скачивать?

Надо поместить и Reget в автозапуск.
Ему прийдется зайти в инет, начать закачку файла(не важно сколько % закачается), затем выключить ReGet(в даном мслучае буду говорить про Reget так как сам его юзаю и знаю че там за возможности) не останавливая закачку.
Итак допустим камп врубился в заданое время. Автоматически конектится в инет, Reget висит в автозапуске и пробует закачать файл, но ему это удается только когда связь с инетом будет установлена(логично, да?). После того как файл закачается - камп вырубит Reget.(он это умеет)

krIONIs
Тупая затея.
0

#4 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2004 - 13:10

krIONIs сделай проще - возьми китайский будильник и вместо сигнала на его пищалку подай на релюху, которая замыкать power on на мамке будет. простое и эффективное решение :gigi: и никаких бивисов.
0

#5 Пользователь офлайн   krIONIs 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Август 2004 - 15:08

Все разобрался... надо было просто завершать работу из винды,а я устанавливал время, комп перегружался и я сразу после POSTа его выключал кнопкой на системнике. А теперь все работает..уря..уря..уря!
to Radoom Quade
смысл таков: зачем выключать комп завершением работы из винды, когда есть такая штука как СПЯЩИЙ РЕЖИМ - все содержимое оперативки переносится на hdd и комп выключается а при включении быстро загружает сохраненные данные назад в RAM и вуаля "так на чем мы остановились". Во flashget-е можно задать установку связи в определенное время и разрыв, при этом он будет уже запущен после "пробуждения" компа... Далее задаем в планировщике задач время перехода в спящий режим и круг замкнулся...
...все гениальное просто!
to schmeisser Ну ты и сказанул про простое решение, а какое ж тогда сложное?
0

#6 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2004 - 15:29

сложное это если он сам с утра будет тебе пиво холодное приносить :gigi:

кстати решение на самом деле эффективное - это аппаратный таймер не только включения но и выключения тоже. не зависящее от глюков софта и зависаний. недавно гулял по буденовке видел прикольный автотермометр с двумя датчиками температуры, будильником и кучей прочего ненужного фуфла.
0

#7 Пользователь офлайн   InteR 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2004 - 15:58

FlashGet настроить на закачку и отключение - элементарно.
А за включение по таймеру отвечает не один параметр а два.
0

#8 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2004 - 02:49

2 schmeisser

Про будильник идея хороша... :)

"вместо сигнала на его пищалку подай на релюху"

На прямую не получиться, ни напряжения не хватит, ни тока.
Через повторитель на транзисторе, но тогда зачем релюха, транзистором (а еще лучше оптопарой с транзисторным выходом, для развязки всей этой хрени.) и замыкать. Но тут есть одно но, у будильников сигнал (Пип,пип ... пип. ;) ) т.е. каждуй "пип", это замыкание Power и, как следствие, включение выключение компа. Ой чувствую, тут попахивает всякими тригерами и т.п. Надо бы подумать над схемой, пишите свои соображения.

2 krIONIs & All

Еше хотел добавить про включение из биоса: есть программа bilarm (Яндех - найдется все.) так вот она умеет время включения задавать из под виндов? путем прописывание в БИОС. Сразу предупреждаю, не со всеми матерями сработает, у меня не работает :) (Soltek 75 DRV), у друга работает (Gigabit модель не помню) причем он в настройках выбирал Asus что-ли.

Про выключение, в каждом уважаюшем себя Download-менеджере, есть функция выключения после закачки, да и сторонних прог куча.
0

#9 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2004 - 12:08

VladE так про релюху я скорее для образности, чтоп принцип понятно было.
0

#10 Пользователь офлайн   krIONIs 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Август 2004 - 15:53

VladE ро таку прогу я знаю, но она старая, там моей мати и в помине нет - тока GA7 а у меня одна из последних моделей GA8...
Да кстати я тут такую тему обнаружил - оставил в настройках BIOS включение в 03.00 ежедневно а сегодня спать лег раньше обычного в 22.с чем-то. Комп отключался и из фильтра (не оставлял питанте на БП). Утром (вернее днем - 12. с чем то) тока включил фильтр и комп сам запустился....
0

#11 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2004 - 17:23

2 krIONIs

но она старая, там моей мати и в помине нет

Да ты просто идею мою не понял. Суть такая в Биосе на включения выбираешь что-нибудь типа 7 число 9 месяца 12 часов 34 минуты 56 сек, сохраняешся. Потом лезишь в винду открываешь эту прогу и смотришь на показания от всех материнок по очереди. Если от какой-нибудь совпадут, то есть шанс что можно поставить в настройках эту мать и рулить включением из Винды. Попробуй.

2 Автор темы и Moderators

Раз уж автор написал "А теперь все работает..уря..уря..уря! ", может стоит перенести эту тему в "Схемотехнику", нам на растерзание.
0

#12 Пользователь офлайн   MadFly 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Август 2004 - 22:27

А вообще я мебе поставил так что он меня будит, круто подрываца под музон
0

#13 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2004 - 15:44

MadFly

Что такое

Цитата

мебе

0

#14 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2004 - 15:51

VladE

мебе - себе ("м" и "с" рядом на клаве :( )
0

#15 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2004 - 16:14

MicroMod

Точно :) :lol: :lol: , а то я читаю, читаю и :( .

MadFly

А что поставил-то, просто включение в БИОСе?
0

#16 Пользователь офлайн   benzol 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2004 - 14:49

По мойму, комп проще включённым оставить для закачки файла. Плюс, юзать треба гетрайт т.к. у него звонилка есть. Вопрос только в том, чтобы была возможность настроить эту звонилку.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users