Реобасы убивают наши вентиляторы
Отправлено 28 Август 2004 - 13:16
Bogus это тебе должны торгаши подсказать, если нормальные, а не особого скалада ума среди средне дебильных.
Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 11:34
да к стати в сатье про реобас на транзисторах сказано что транзистор регулирует не вольтаж, а силу тока и чувствительные к этому вентили могут накрыться быстрее. Если что не так не обесудьте, я сам в этом не смыслю. Особенно хочеться услышать коментарии ProniXa
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 11:27
f9700 сказал:
да к стати в сатье про реобас на транзисторах сказано что транзистор регулирует не вольтаж, а силу тока и чувствительные к этому вентили могут накрыться быстрее. Если что не так не обесудьте, я сам в этом не смыслю. Особенно хочеться услышать коментарии ProniXa
Не совсем так. Биполярные транзисторы действительно открываются током базы, а полевые (и лампы) - открываются напряжением на затворе (сетке)...
2 Valentin: Знаешь, 4700 пФ - не такая маленькая емкость... Попробуй её за миллисекунду зарядить :)
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 14:41
ProniX
Хрен с ним.
А емкость перехода затвор-исток 1200 пФ, при напряжении 5 Вольт.
И еще как сам пишешь полевые транзисторы открываются напряжением.
И вопрос f9700 про другое: не чем открываются, а что регулируют.
f9700
Напряжение и ток взаимоссвязаны через сопротивление, по закону Ома. По-этому изменяя напряжение изменяется ток, при изменении тока изменяется напряжение.
Хрен с ним.
А емкость перехода затвор-исток 1200 пФ, при напряжении 5 Вольт.
И еще как сам пишешь полевые транзисторы открываются напряжением.
И вопрос f9700 про другое: не чем открываются, а что регулируют.
f9700
Напряжение и ток взаимоссвязаны через сопротивление, по закону Ома. По-этому изменяя напряжение изменяется ток, при изменении тока изменяется напряжение.
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 15:49
Вот именно - напряжением! Но напряжением не где-то там, а на ЗАТВОРЕ! Затвор - это емкость. А емкость мгновенно не зарядить.
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 16:05
Valentin ProniX тогда как я понял это полный бред про то что реобасы уби.....?
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 16:17
ProniX
Ладно я верю, т.к. я в теорию полевых транзисторов особо не вдавался, но все-таки их используют в самых моло-енергоемких устройствах.
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды :
f9700
Я не проверял, но все вентиляторы в моем компе работают на пониженном напряжении 5 - 8 Вольт.
Собственно какая разница проработает вентиль 10 лет или 7 лет.
Ладно я верю, т.к. я в теорию полевых транзисторов особо не вдавался, но все-таки их используют в самых моло-енергоемких устройствах.
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды :
f9700
Я не проверял, но все вентиляторы в моем компе работают на пониженном напряжении 5 - 8 Вольт.
Собственно какая разница проработает вентиль 10 лет или 7 лет.
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 16:56
f9700 сказал:
Valentin ProniX тогда как я понял это полный бред про то что реобасы уби.....?
В разумных сроках - полный бред, конечно.
2 Valentin: Можно ведь и маленьким током заряжать... Только долго получится :)
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 20:17
Тему я невдало назвал... Зато много узнал по поводу юзанья-деланья реобасов. Моддингом-то я занимаюсь недавно.