Страница 1 из 1
Space Project
Отправлено 22 Август 2004 - 22:32
Идея посетила безумная... (очередная)
Отдаю "на растерзание", т.к. всёравно научно доказано, что до плекса я не дорвусь, а если и дорвусь, то аккуратно не выйдет!
Концепция: прозрачный корпус, в котором детали компа "висят в невесомости"! ЦД, блок питания и прочие "некритичное" оборудование обтянуть плёнкой с космической тематикой. Наличие прозрачных трубочек водянки с пузырьками воздуха, которые бегут "в струе" только приветствуется!
Реализация - кубический корпус из оргстекла. Крепёж деталей - на капроновых лесках. Вентиляторы крайне желательно прозрачные. Трубки-Неонки - на всё тех-же лесках. Внутренности должны создавать иллюзию того, что всё это пять секунд назад парило в невесомости и внезапно замерло - т.е. материнка чуть-ли не "по диагонали", блок питания "кувыркался", неонка под невразумительным углом и ни в коем случае не паралельна матери...
Сидюк и винт - под НЕБОЛЬШИМ наклоном: иллюзия того, что они не прямо стоят создаётся, но работе мешать не должно...
Материнка - крайне желательна типа "всё что надо - уже на мне", т.к. о плотной установке плат речи идти не может...
Отдаю "на растерзание", т.к. всёравно научно доказано, что до плекса я не дорвусь, а если и дорвусь, то аккуратно не выйдет!
Концепция: прозрачный корпус, в котором детали компа "висят в невесомости"! ЦД, блок питания и прочие "некритичное" оборудование обтянуть плёнкой с космической тематикой. Наличие прозрачных трубочек водянки с пузырьками воздуха, которые бегут "в струе" только приветствуется!
Реализация - кубический корпус из оргстекла. Крепёж деталей - на капроновых лесках. Вентиляторы крайне желательно прозрачные. Трубки-Неонки - на всё тех-же лесках. Внутренности должны создавать иллюзию того, что всё это пять секунд назад парило в невесомости и внезапно замерло - т.е. материнка чуть-ли не "по диагонали", блок питания "кувыркался", неонка под невразумительным углом и ни в коем случае не паралельна матери...
Сидюк и винт - под НЕБОЛЬШИМ наклоном: иллюзия того, что они не прямо стоят создаётся, но работе мешать не должно...
Материнка - крайне желательна типа "всё что надо - уже на мне", т.к. о плотной установке плат речи идти не может...
Отправлено 22 Август 2004 - 23:10
TransMatrix
Хм...интерессно. Еще кожух для блочины прозрачный сделай. Только мне кажеться вся эта крепежка будет очень плохо работатьюзаться, малейший толчек и коротнет об мать, к примеру сидюк и т.д.
Хм...интерессно. Еще кожух для блочины прозрачный сделай. Только мне кажеться вся эта крепежка будет очень плохо работатьюзаться, малейший толчек и коротнет об мать, к примеру сидюк и т.д.
Отправлено 22 Август 2004 - 23:11
TransMatrix, для этого нужен будет кубик где-то 100х100 см. Идея, имхо, по типу пирамиды или лототрона.
Отправлено 22 Август 2004 - 23:23
PAuK
А куда ты такой "кубик" буш ставить?
если я правильно понял, то 100х100х100?
А куда ты такой "кубик" буш ставить?
если я правильно понял, то 100х100х100?
Отправлено 22 Август 2004 - 23:35
Ну, если позиционировать сразу как рекламный для выставок - можно и метровый! Например под НВидию, АМД, или Пень... НВидиа рулит. особенно если раздобыть фигурку ихней феи-талисмана и в центр повесить... 
Крепёж - нужно не только в верхнюю часть, но и к нижней лески сделать - тогда всё будет висеть фиксированно!

Крепёж - нужно не только в верхнюю часть, но и к нижней лески сделать - тогда всё будет висеть фиксированно!
Отправлено 23 Август 2004 - 00:39
mObsteR, я привел такой размер потому что он хочет все вешать чуть ли не по диагонали. Вот и получиться что вобщем то много места нада, чтоб еще можно было видеть это.
TransMatrix, прям так сразу у тебя его на выставку заберут.
Rаdeon рулит
.
TransMatrix, прям так сразу у тебя его на выставку заберут.
Rаdeon рулит

Отправлено 23 Август 2004 - 12:56
можно натянуть леской со всех сторон, будет крепко стоять на месте
Отправлено 25 Август 2004 - 11:57
Идея хорошая, но, имхо, проще переделать чёрный корпус с плоской мордой в такой вид - ВЕСЬ верх, боковая панель и перед (кусками) будут из прозрачного бесцветного плекса. После этого обклеиваем все доступные места "фотообоями", клеим на бока радиаторов звёздочки, ставим фигурный гриль 60мм на процевый кулер и прочую фигню...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1