Подводные камни при покупке цифрового фотоаппарата с рук. Что вам известно на этот счёт и с чем вы лично сталкивались?
Отправлено 20 Август 2004 - 12:47
Отправлено 20 Август 2004 - 14:18
Отправлено 20 Август 2004 - 14:30
Отправлено 20 Август 2004 - 15:59
В зависимости от того, за сколько и какую камеру найду, я подумаю, сколько я готов дать за неё, если надо, то найду недостающих денег... Так вот... Мне недавно предлагали Olympus X200... Я подождал, пока хозяева определятся с ценой... Думал, что где-то за $100-120 всё же продадут... Ну так как камера юзанная да и не слишком навороченная. Больше я бы платить не стал, т. к. xD на 256 у нас стоит $100... Смысла бы уже никакого дороже покупать не было... Но хозяева запросили ~$170, что, согласись, дорого для этой камеры на xD картах, которые сами по себе дорогие.
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 54 секунды :
Дежавю, а ты не в курсе, как осуществляется фирменная гарантия у Canon?
Отправлено 22 Август 2004 - 22:22
если объектив в фотике выдвигаеца - попробуй позакрывать-пооткрывть. смари чтобы не было нехороших звуков. если будет необычно трещать - скорее всего он падал.
было бы хорошо быть рядом с компом для проверки матрицы. ставишь самый большой размер фоток, закрываешь объектив чем нить непропускающим свет и фотографируешь. потом смотришь фотку на компе в полном размере. если есть светлые точки - это и есть выбитые пиксели на матрице.
хз что еще можно проверить так.. вспышка
остальное не знаю как проверить на месте.
но все таки я бы не рисковал покупать пользованый без гарантии. да и с гарантией..
Отправлено 22 Август 2004 - 23:21
Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 13:23
Дежавю, ох как мне F200 понравилась... Ещё месяцев 8 назад... Но денег на неё не было, а потом она и вовсе исчезла из магазинов. Вот так.
Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 14:07
Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 14:51
Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 15:04
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 11:11
Ну раз уж народ стал откликаться здесь, то я уж и не знаю, создавать ли мне отдельную тему по вопросу выбора недорогого цифровика...
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 13:16
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 13:43
Destroyer если касаемо Canon то нужно проверять как работают шторки которые закрывают объектив ...бывает что они при закрытии не закрываются до конца или при открытии не открываются полностью вследствии чего на снимках она может быть заметна !
если объектив у камеры поворотный(переламывающийся) типа Nikon CP 4500 , NikonSQ обязательно нужно повертеть объектив туда сюда .... если слишком легко вертится .... значит аппарат использовался достаточно интенсивно ..... опять же просто внешний осмотр .... если в пазах соединения корпуса много грязи , пыли , песка .... и ещё чего угодно лучше такой аппарат не брать использовали его не очень аккуратно и в ужасных условиях
а если и брать то можно смело сбивать цену .......
не должно быть разводов от каких либо жидкостей на контактах батарей не долно быть оксисления ! разъёмы должны быть крепкими ... а не раздр...нными ......
Качество снимком естевственно нужно проверять на компе ... а не на экране камеры или телевизоре !
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд :
пока всё ...... если чё не понятно пиши ......
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 14:14
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 16:20
IMPOST, спасибо за советы... Подозревал, что эти детали надо посмотреть, но в чём может быть проблема не совсем знал.
ProniX, как раз её то я чуть и не купил... Заказал я её в начале лета, а как только заказал, они закончились у поставщиков и были сняты с производства.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд :
Кстати, вот и моё обращение из той ветки под названием "Выбор цифрового фотоаппарата за ~$150-180.":
"Всем здраствуйте!
Есть у меня давнее желание, купить цифровой фотоаппарат... Но на что-то дорогое денег не хватает. Вот и посетила меня мысль, приобрести недорогой цифровик, а потом со временем приобрести что-то более дорогое и продвинутое. Сначала хотел приобрести Minolta X20. Уж больно она мне понравилась, в том числе и своим макрорежимом... Но к тому времени, когда я это пишу, они уже исчезли из магазинов( я не учитываю потерявшие остатки совести магазины, где она стоит ~$300). И опять встал вопрос: что выбрать за такие деньги... Обязательны оптический зум и минимум 2Mp матрица, которые дают очень хорошее качество фотографий( конечно с учётом класса камеры) с нормальным макрорежимом. К тому же нужна возможность записи комментариев к снимкам, но можно иметь и возможность отдельной записи голоса. Также хорошо, если эта камера может и видео записывать без ограничения времени. В общем X20 очень хорошо подходила под эти требования... А сейчас наиболее подходящим мне кажется Coolpix 2200...
Что вы можете посоветовать по этому вопросу? Заранее спасибо. "
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 17:19
Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 10:34
Вот модели, которые я рассматриваю, как вариант: Olympus C-220Z, Olympus X200(примерно то же, что и C350, за $165, но карточки всё равно xD, дорогие очень...

Помощь