Страница 1 из 1
Тиснение кожи, как?
Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 21:06
У меня момед обклеен дермантином(искуств. кожа) как на нем можно сделать тиснение?
Вообще мне кажется что на обклееном момеде уже фиг, но я также буду поступать с самим кейсом. Тако помогите плиз..
Вообще мне кажется что на обклееном момеде уже фиг, но я также буду поступать с самим кейсом. Тако помогите плиз..
Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 21:46
Будет прикольно, наверно. Зайди в ателье какое нибудь. Или в мастерских поспрашивай. Авобще попробуй у дедков и бабулек, который кожаными фенечками торгуют спросить. Вдруг получится
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 09:36
Sus4niN на кожзаме ты вряд ли нормальное тиснение сделаешь (если сделаешь вообще).
а на коже тиснение делают при помощи разогретого металлического шаблона под прессом.
а на коже тиснение делают при помощи разогретого металлического шаблона под прессом.
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 14:20
Можно попробовать болванками для набивания на металлах (какими серийными номера набивают) нагретыми, но только надписи будут.
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 15:28
Sus4niN хочешь, расскажу, как это сделать ? Берешь инет, открываешь www.yandex.ru , набиваешь в строке поиска - "тиснение кожи" - и enter.
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 20:50
Простите за выражение но на дерме не получишь тиснения, нужна только натуральная кожа, причем не очень тонкой выделки. Она распаривается и на ней при помощи прямых рук и пары приспособлений делается рисунок... Но в принципе процесс очень трудоемкий. Рекомендую заглянуть на http://moto.by там была ссылка на кожаную одежду. Попробуй у них повыяснять... А вообще тема не в том топике...
Отправлено 02 Сентябрь 2004 - 21:16
Блин обидно, такая идея задохлась...
Хотя попробую к коржзаводу подкатится
Спасибо всем большое
Harley хороший сайт, спасибо

Хотя попробую к коржзаводу подкатится
Спасибо всем большое

Harley хороший сайт, спасибо

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 20:28
имхо кожзам можно как раз нагретым "тавром" - сделать штемпель, греешь на газе - прикладываешь, верх плавится и принимает форму штемпеля. хотя вонять будет и может не получиться
Отправлено 04 Сентябрь 2004 - 11:04
Попробовал нагретой болванкой, получилось много хуже того что хотелось, но гораздо лучше чем ожидалось.
Там куда прикладывалась получилась ровная поверхность, с валом по краям. С тисненой кожей конечно и близко не было.
Но вобщем ничего!
Только рисунки так делать фигли: некрасиво, а надписи самое то!

Там куда прикладывалась получилась ровная поверхность, с валом по краям. С тисненой кожей конечно и близко не было.

Только рисунки так делать фигли: некрасиво, а надписи самое то!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1